Дом и семья:Как обустроить однокомнатную квартиру, фото

24 ноября 2017

 

Как обустроить однокомнатную квартиру, фото

 

 

Сегодня многочисленные специализированные журналы пестрят различными дизайнерскими предложениями, как обустроить однокомнатную квартиру, фото уже обустроенных квартир, поскольку в настоящее время этот вопрос является довольно актуальным. Ведь  каждый сантиметр свободной площади однокомнатной квартиры выверен до предела, поэтому, для перемещения человека остается очень немного места. В данной статье мы подробно рассмотрим, как можно обустроить однокомнатную квартиру. Возможно, что наши советы станут полезными при ремонте и обустройстве вашего жилища.

Итак, что же такое однокомнатная квартира в обычном, стандартном доме, который был возведен по типовому проекту былых лет? «Однушка» складывается из скромной прихожей (около четырех квадратов), в которой очень сложно развернуться и предусмотреть особые изыски, из небольшой кухни (до семи квадратных метров),  из совмещенного санузла (примерно 2,3 квадратных метра) и непосредственной жилой комнаты (от восемнадцати до двадцати квадратов). На такой небольшой площади довольно тяжело создать максимальный комфорт, при этом предусмотреть какие-либо планировочные «вольности».

Однако, как показывает жизненная практика и различные несложные конструкции современной, универсальной мебели, хозяева однокомнатных квартир могут создать в своем жилище уют, а также разумные удобства, за счет которых небольшая квартира будет казаться больше и просторнее. Для обустройства однокомнатной квартиры желательно пользоваться мягкими и светлыми тонами, которые визуально не оказывают на человека давления, а даже наоборот, зрительно как бы раздвигают стены небольшого помещения. А вот заказать качественную мебель из дерева вы можете на сайте вип-мебель.com.ua.

Напомним, что любой театр начинается с гардероба, то есть с вешалки, а любая квартира начинается с прихожей. По этой причине, удобство небольшого входного холла будет визитной карточкой вашей «однушки». Чтобы хранить верхнюю одежду, необходим небольшой шкаф, вешалки, также в прихожей должно быть удобное освещение, находится зеркало, стены должны иметь хорошее покрытие, легко моющееся и очищающееся от пыли и пятен. В этих целях используются различные отделочные материалы, как, например, петрамикс, байрамикс, красящиеся обои, разные стеновые панели и прочее. Красивая и хорошая структура строительных материалов, различная цветовая гамма помогут сделать стены в прихожей не только очень красивыми, то также и довольно практичными. Ограниченная площадь квартиры заставляет применять настенное оборудование, как шкаф, вешалка или тумба, минимальных размеров и габаритов.

Наиболее лаконичный и самый простой вариант конструкции вешалки в прихожей, состоит из 2-х горизонтальных планок – досок, которые укрепляются непосредственно на стенке. Верхняя планка нужна для размещения на ней крючков, а нижняя доска как бы ограждает стенку от висящей одежды. Между планками, справа и слева, должно располагаться зеркало, которое вырезано целиком в данный размер, либо которое составляется из отдельных квадратов, наклеенных на одну основу, или на стенку с помощью мастики (клея) для керамических материалов. Конструкция может быть дополнена П-образной рамкой, которая укрепляется на нижней доске сразу под зеркалом, а также напольной подставкой, которая предназначается для зонтов (выглядит она как табурет либо как плоский ящик со встроенной рамкой). Если нужно, то вместо рамки возможно установить компактную полку, для перчаток, шапок и прочего.

 

Как обустроить однокомнатную квартиру, фото

 

Чтобы обустроить однокомнатную квартиру, большое внимание следует уделить кухне, поскольку именно она несет на себе достаточно большую функциональную нагрузку. Кухня является не только местом, предназначенным для приготовления еды, она также выступает в качестве помещения для приема пищи. Здесь за чашкой кофе можно побеседовать с родными или с гостями. По этой причине, от степени продуманности размещения кухонной мебели и оборудования, будет зависеть общее удобство и уют данного помещения. В отечественной практике самым распространенным вариантом является рабочий однорядный фронт. С учетом технологии обрабатывания продуктов, расстановка оборудования начинается с подбора места для размещения холодильника.

После этого в кухне устанавливается рабочий стол, который также является шкафом, в котором размещается посуда и различные продукты. Далее размещается мойка и плита (газовая либо же электрическая). Если размеры кухни позволяют, то мойку можно ограничить рабочим столом с пространством для хранения моющих средств и прочего. С учетом роста человека, высота рабочей поверхности должна составлять не меньше 85 сантиметров от уровня пола. Все необходимое должно находиться под руками, то есть, над мойкой обычно располагают сушку для посуды, под мойкой находится ведро и предметы, требующиеся для уборки; в шкафу хранятся специи и продукты. Чтобы работать на кухне было удобнее, плиту, стол и мойку располагают таким образом, чтобы их поверхности складывали единую плоскость, объединенную общей столешницей.

Индивидуальный характер кухонного интерьера определяется организацией пространства обеденной зоны. Чтобы создать уют во внутреннем пространстве, необходимо учитывать отделку и характер оборудования, которое будет входить в рабочую зону. В современное время существенно увеличилось изготовление различных типов мебели для кухни. Самая популярная меблировка сегодня – это кухонный уголок, который позволяет в маленьком пространстве добиться уюта и элементарного комфорта. Конструкция сидений, которые располагаются под углом, предусматривает также небольшие емкости для хранения всяческих хозяйственных вещей.

Чтобы обустроить однокомнатную квартиру, главное внимание следует уделять жилой комнате, поскольку это помещение берет на себя все функции, как спальни, так и гостиной, и даже рабочего кабинета. Основной момент – это простота интерьера и чувство меры. В комнате не должно находиться ничего лишнего, поскольку это не музей и не склад. Одновременно с этим, в помещении должно быть предусмотрено все наиболее необходимое, что позволяет создавать уют и максимальный комфорт. Трудность оформления интерьера жилой комнаты заключается в том, что оборудование и мебель должны быть универсальными, это означает, что они обязательно должны отвечать многочисленным функциональным требованиям. За счет этого удастся не загромождать жизненное пространство жилища лишней мебелью и всяческим ненужным оборудованием. Как вариант – встроенные шкафы, которые зачастую монтируются в торце комнаты.

Кроме того, можно установить универсальную стенку-шкаф, в которую убирается мебель и оборудование. Этот шкаф рассчитан на пять отдельных секций, в которых можно спрятать две кровати, стол, полки и другое. Также здесь имеется место для одежды и прочих личных вещей. Конструкция этого шкафа позволяет применять старую мебель, шифоньеры, а также отдельные щиты. Основную площадь данной конструкции занимает откидная кровать. Главный элемент такой кровати, который требует особенной тщательности изготовления – конструкция шарнира. От работы этого элемента будет зависеть простота откидывания кровати, а также ее возвращение в исходное положение. Также можно применить другую конструкцию кровати, оборудованную пружинным амортизатором.

 

 

Как обустроить однокомнатную квартиру, фото

 

В дневное время, когда постель находится в собранном состоянии, комната принимает вид  небольшой гостиной. При этом в стенку-шкаф убирается также рабочее место. Еще один конструктивный вариант, как обустроить однокомнатную квартиру, фото которого представлено выше, это замена распашных дверей на раздвижные. Такие двери в виде гармошки возможно установить не только в жилой комнате скромной, однокомнатной квартиры, но и в кухонном помещении. Благодаря этому создаются определенные удобства и преимущества для проживания в квартире. Подобные хитрости встроенного универсального оборудования можно использовать не только для обустройства небольших жилых помещений, но также и для всех остальных комнатах малометражных квартир.



Теперь, если Вас спросят,

Как обустроить однокомнатную квартиру, фото

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта