Интернет:Как играть в доту по интернету

3 сентября 2013

Как играть в доту по интернету

Сегодняшняя статья расскажет вам, как играть в доту по интернету. Данная информация очень пригодится начинающим дотерам.

Для начала следует перечислить различные варианты игры в доту. Наиболее оптимальными из них, которые включают стабильность, популярность и глобальность, являются следующие:

1. В первую очередь нужно назвать самую раскрученную и известную платформу для различных игр – это ГГЦ, она также известна, как Гарена (оригинальным названием является Garena Gaming Client). Эту платформа по праву можно назвать наиболее популярной и масштабной. Если вы будете играть в доту по Гарене, то вы сможете сыграть с дотерами со всего земного шара. В действительности все довольно просто. Чтобы играть в доту по интернету по Гарене нужно: А) Скачать клиент программы Гарена на официальном сайте (адрес - Garena.com), вы можете самостоятельно выбрать язык программы, который для вас является наиболее удобным. Б) Установите скачанный клиент. В) Дальше следует регистрация. К данному этапу постарайтесь отнестись по максимуму серьезно, поскольку в некоторых случаях электронный адрес, то есть «мыло», который вы вводите в создаваемый профиль, понадобится вам в любой момент. Г) После этого можете начинать играть в доту по интернету.

Игра с помощью Гарены дарит вам широкие возможности, играть можно в разных целях: и в простые фан-игры, сам процесс которых приносит удовольствие, и участвовать в различных лигах, которых на Гарене довольно много, и играть в чемпионаты и в «клан вары». Гарена удобна тем, что можно запросто начать игру, достаточно просто выбрать комнату, которая вам больше всего понравилась. По совместительству она имеет определенный слот для входа, в каждой из всех комнат существует 225 мест, которые называются слотами. Простые игроки не имеют возможности войти в комнату, если она забита, сделать это могут лишь золотые, платиновые и премиум члены, которые либо купили, либо выиграли соответствующие привилегии, а также админы комнат. Или в самой комнате, или в ее настройках, если вы отыщите их на панели программы, вам следует указать путь к игре, чтобы нажимая кнопку «Пуска», перед вами сразу открывался варкрафт, который привязан к Гарене.

Открыв игру, перед вами появится набор привычных действий:

- одиночная игра; локальная сеть; Battle.net; настройки; титры; выход из игры.

Вам необходимо выбрать «Локальная сеть», нажав на этот пункт, вам будет представлен список всех доступных игр. Помимо этого можно создать и собственную игру, если у вас есть возможности для хостинга. Плюс ко всему, клиент Гарена обладает личными «фишками», в список которых можно внести возможность смены иконок, возможность бана на личном хосте, список возможных друзей (в нем указываются все друзья, которые находятся онлайн и оффлайн). Кроме того есть еще одна особенность, получившая название «туннель», с ее помощью можно проверить пинг человека, которого вам необходимо затуннелить. Если данный человек создал игру, но вы ее не можете увидеть, то туннель позволит вам ее найти. Помимо этого, играть в доту по интернету можно не только со славянскими национальностями, а также и с межнациональными игроками. Для этого выберите какую-либо европейскую комнату, там будет представлен различный контингент, начиная от азиатов и заканчивая американцами. Также можно заметить, что в данном клиенте имеются левелы, то есть уровни, которые увеличиваются за счет побед, Платинум, Премиум и Голд игроки получают опыт намного быстрее.

В действительности, опыт не имеет большого значения, однако с его помощью возможно открыть доступ в другие, «сильные» комнаты. Для входа в них нужно достигнуть определенного минимального уровня. В целом, уровень не очень важен, однако случиться может всякое, к примеру, ваш аккаунт могут украсть, либо свой пароль вы можете просто потерять/забыть. В последнем случае, вам нужно будет вспомнить тот электронный ящик, который был введен вами при регистрации на Гарене. Уровень в клиенте не особо важен, кроме того он не показывает настоящий уровень игры вашего противника. По этой причине, не пугайтесь и не стесняйтесь выступать против участника, имеющего 51 уровень, даже если у вас только шестой левел. Главное, что участвовать в лиговых турнирах, а также в «клан варах» можно уже с первого левела, именно эти игры помогут повышать ваш скилл. Не бойтесь дерзать, опыт придет постепенно.

 

Как играть в доту по интернету

2. Следующий способ, как играть в доту по интернету, - посредством Battle-net. Данную кнопку вы можете увидеть, когда откроете игру. Однако при игре на этом клиенте требуется лицензированная дота с CD-key, с помощью которого активируется игра. Поэтому вам не удастся поиграть с распространенными, нелицензионными, пиратскими версиями на официальных серверах. Играть в Battle-net несложно, просто нужно зарегистрироваться на веб-сайте того сервера, где вы хотите играть, после чего зайти в самой доте в Battle-net. Дальше вводите свой ник и входите в меню, где также есть различные функции, такие как: рейтинги, возможность общаться на различных каналах и другое. Нужно сверху отыскать кнопку «Найти игру», ее хот-кеем является буква G. Там вам будет представлен список игр, к которым можно присоединиться. В заключение можно сказать, что данный вариант игры в доту является малораспространенным и дорогостоящим, поскольку у большинства геймеров имеется лишь пиратская версия игры.

3. Следующий способ, как играть в доту по интернету, появился недавно, однако своих поклонников он уже нашел. Это клиент Iccup. В народе его еще называют «Айсикап», «Айкап», «Иццуп». Чтобы играть на этой платформе, следует пройти регистрацию на веб-сайте iccup.com (тот ник, который будет указан вами при регистрации, будет соответствовать нику при игре на данном клиенте). Дальше необходимо скачать клиент iccup, который находится на том же сайте. После этого открываете клиент, нажимаете на значок варкрафта, после чего кликаете «начать игру». Помимо этого, не забывайте указать путь к игре (обязательно это должна быть версия 1,24е). После этого вы снова окажетесь в лицевом интерфейсе игры, где возле кнопки Battle-net находится небольшая кнопка с изображением лупы. Выбираете сервер Айкап, подтверждаете и жмете кнопку Battle-net.

Дальше вводите ник, пароль, которые вы указывали на сайте Айсикапа, и оказываетесь на сервере. Функции и вид там такие же, как в обычном Battle-net, чтобы найти нужную игру нажмите букву G, выберите игру и присоединитесь к ней. У клиента Iccup также имеются свои определенные фишки, одна из них – это ранк-система. Найти ее можно на веб-сайте данного клиента, помимо этого, за первые места в сезонах, вам будут начисляться реальные деньги, естественно, в электронном виде. Поэтому при регистрации следует водить реальный электронный ящик. Следующая особенность Айкапа заключается в том, что любая игра создается на хост-боте, в данном клиенте их имеется два: европейский и русский. Поэтому, чтобы создать игру, и для прочих полезных функций, нужно сперва познакомится с командами хост-бота, их можно найти на веб-сайте Iccup.com. В самом Айсикапе идет очковая система, по ней определяется победитель каждого сезона. Поэтому, нужно подготовиться к плотной и ожесточенной борьбе за очки.

 

Как играть в доту по интернету

4. Последний, но не по качеству, способ, как играть в доту по интернету, осуществляется посредством платформы RGC, то есть Ranking Game Client. Данный клиент можно назвать неким сочетанием Гарены и mIRC. Чтобы играть по клиенту RGC, нужно его скачать с Dota.by. Дальше следует регистрация, аналогичная регистрации в Гарене, вход в публичный чат. Здесь вам нужно будет указать непосредственный путь к игре для выбранного клиента (к файлу war3.exe). Сделайте sign для бронирования места в игре и начинайте. Откройте варкрафт, зайдите в локальную сеть, найдите и выберите необходимую игру. Также здесь можно войти на прочие каналы, которые являются более серьезными, нежели публичные.

Естественно, что есть и прочие способы, как играть в доту по интернету, но перечисленные варианты являются основными, самыми популярными и наиболее удобными в плане онлайн игр клиентами.



Теперь, если Вас спросят,

Как играть в доту по интернету

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта