Здоровье:Как рассчитать дни овуляции?

5 сентября 2013

 

Что такое овуляция? Это естественный, ежемесячный процесс выхода яйцеклетки из фолликула, который находятся в яичниках. Для многих женщин расчет дня овуляции – это способ правильно вычислить день, когда наиболее высока вероятность забеременеть, другие же рассчитывают дни овуляции чтобы наоборот избежать нежелательной беременности. Интересно, что овуляция – это всего лишь один день в месяце, когда женщина способна забеременеть. Но не стоит полагаться исключительно на этот расчет, поскольку даже врачи могут ошибаться, не говоря уже о программах, подобных этой. Не стоит возлагать больших надежд на этот способ расчета опасных, а для кого – то счастливых дней, поскольку расчет дней овуляции может привести как к большой радости, так и к крайне нагативным последствиям. Ниже мы расскажем, как рассчитать дни овуляции.

 

Как рассчитать дни овуляции?

 

Для расчета дней овуляции существует несколько различных способов. Одним из самых надежных, годами проверенных способов является измерение базальной температуры, результаты которых будут занесены в таблицу и по ним составлен график. Для того, чтобы правильно составить график, необходимо каждый день в одно и тоже время измерять ректальную температуру. Желательно делать это с утра, сразу же после пробуждения. Другим способом расчета дней овуляции является определение с помощью теста. Эти тестовые полосочки практически ничем не отличаются от обыкновенного теста на беременность, да и принцип действия одинаков, разница заключается только в химических реакциях. Такой тест нужно обязательно делать несколько дней подряд, не пропуская ни одного дня и обязательно в один и тот же час.

Конечно, составление графиков, многочисленный ультразвуковые исследования, тесты – это довольно сложные и затратные методы, не легче ли довериться своим ощущениям.Прислушайтесь к своему организму – он подаст вам точные сигналы, когда началась овуляция. Но этот метод эффективен, если менструальный цикл не нарушен, женщина не болеет никакими венерическими или простудными заболеваниями, а также заболеваниями выделительной системы. Итак, во время овуляции сексуальное влечение к партнеру становиться заметно сильнее, выделения из влагалища становятся обильнее. Многие женщины начинают чувствовать болезненные покалывания в области того яичника, из которого будет выходить созревшая яйцеклетка. Стоит напоследок отметить, что точную дату овуляции можно получить только пройдя ультразвуковое исследование.



Теперь, если Вас спросят,

Как рассчитать дни овуляции?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта