Здоровье:Как принимать аскорутин?

5 сентября 2013

 

На данный момент аскорутин является доступным и в тоже время незаменимым препаратом, предназначенный для многих заболеваниях, таких как вирусные заболевания, сопровождающиеся интоксикацией организма, чрезвычайная ломкость сосудов и недостаток в организме витамина С и рутина. Наибольшее применение аскорутин нашел при заболеваниях сосудистой системы разно природы. Это объясняется тем, что в состав аскорутина водит такие необходимые для организма человека витамины, как аскорбиновая кислота и рутин.

Известно, что аскорбиновая кислота оказывает самое положительное действие не только на иммунную систему организма, но и оказывает антиокислительное действие. Рутин способен укреплять сосуды и предотвращать его разрывы. В комплексе эти два вещества способны значительно сократить образование тромбов в сосудах при таком заболевании, как варикоз. Самое благоприятное действие оказывает аскорутин на организм детей и беременных женщин. Главным свойством этого лекарственного препарата является то, что он полностью восстанавливает кислотно – щелочной баланс крови и приводит его в норму. Кроме этого, аскорутин повышает уровень сопротивляемости организма к различным вирусным заболеваниям. В начале осени аскорутин можно давать детям для профилактики простудных заболеваний.

Как принимать аскорутин?

Когда принимают аскорутин? Чаще всего люди начинают принимать аскорутин в период, когда значительно повышается порог заболеваемости таких вирусных заболеваний как ОРВИ и ОРЗ. Но очень многие ведущие специалисты в области иммунологии советуют принимать аскорутин до наступления эпидемии и сразу же при первых признаках болезни, таких как першение в горле, повышение температуры тела и насморк. Причем рекомендуется принимать витамин С не в чистом виде, а именно вкомплексе с рутинном, поскольку при вирусных простудных заболеваниях значительно нарушается проницаемость сосудов, что приводит к быстрому распространению инфекции и вирусов по всему организму. В том числе и тканям. Итак, применение аскорутина при вирусных заболеваниях помогает: во – первых повысить сопротивляемость организма практически всем инфекциям, во – вторых – снижает проявления такого явления, как интоксикация организма, в – третьих – аскорутин имеет свойство повышать уровень насыщения клеток и тканей, соответственно, кислородом, в - четвертых – предотвращает синдром ДВС и быстро восполняет имеющийся при любом инфекционном заболевании дефицит витамина с в организме.

Далее будет представлена информация о том, как принимать аскоруцин. Перед тем как начать принимать аскоруцин, внимательно ознакомьтесь с прилагающейся инструкцией, поскольку в ряде клинических случаев он может быть противопоказан.

Аскорутин можно принимать как средство профилактики при постоянной нехватке в организме аскорбиновой кислоты и рутина самостоятельно как взрослым, так и детям. Принимается аскорутин по такой схеме: одна таблетка строго утром и в одно и тоже время. Во время заболевания простудными заболеваниями аскорутин принимают по две таблетки три раза за день. Детьми аскорутин принимается в меньшей дозировке и при обязательном контроле терапевта.

Применение аскорутина при беременности.

Довольно большое количество опытных врачей – гинекологов и акушеров рекомендует принимать аскорутин во время беременности, обуславливая свои рекомендации тем, что его регулярное применение позволяет решить ряд проблемных ситуаций, которые возникают за период вынашивания малыша:

Как принимать аскорутин?

1. Применение аскорутина помогает предотвратить появление геморроидальных узлов во время беременности и после родов;

2. Аскорутин проводит профилактику развития заболеваний вен и их расширение;

3. Намного сокращает вероятность кровотечения во время естественных родов;

4. Аскорутин благоприятно влияет на развитие плода в утробе мамы.

5. Часто аскорутин принимается беременными женщинами, как средство для профилактики инфекционных заболеваний.

Схема приема аскорутина для взрослых и детей.

Детям врачи рекомендуют давать аскорутин начиная с трехлетнего возраста. Для профилактики будет достаточно половинки таблетки два раза в сутки. Если ребенок уже заболел ОРВИ или ОРЗ, то следует подавать аскорутин три раза в день по одной таблетки на протяжении десяти дней. Для детей аскорутин имеет довольно важное значение для умственного и полноценного развития. Особенно это касается детей младшего и среднего школьного возраста. Недавние исследования воздействия аскорутина на детей показали, что его ежедневное применение улучшает результаты учебы не менее, чем в два раза, кроме того, снижает риск заболевания в осеннее – зимний период различными простудными и вирусными заболеваниями почти на 60% .



Теперь, если Вас спросят,

Как принимать аскорутин?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта