Дом и семья:Как сделать подгузник из пеленки

5 сентября 2013

 

как сделать подгузник из пеленки

Сегодня практически все мамы и папы наслышаны о вреде ношения современных подгузников. Самая страшная история, которая ходит о данных гигиенических приспособлениях заключается в том, что они могут снижать способность мальчиков к дальнейшему зачатию детей. Объясняется это тем, что за счет перегревания мошонки ребенка, его половые клетки утрачивают свои свойства. Поэтому, родители мальчиков начинают подыскивать альтернативу современным, парким подгузникам, хотя и девочек также часто одевают в марлю и пеленки. И вот тут у мам возникает вполне логичный вопрос: «Как сделать подгузник из пеленки?» Сегодня мы с этим и разберемся.

 

Еще одной причиной использования самодельных подгузников является экономическая сторона данного вопроса. В целом, каждая родительница найдет личные аргументы в пользу ношения подгузников из пеленки или марли. Чем же хороши такие средства детской гигиены, как ими правильно пользоваться, и вообще, стоит ли «это дело свеч»?

Итак, как сделать подгузник из пеленки самостоятельно?

Сначала нужно напомнить, что для малыша вполне достаточно будет около двадцати самодельных подгузников, поскольку в отличие от покупных памперсов, их можно использовать повторно, после предварительной стирки, конечно же. Для изготовления таких подгузников лучше всего применять либо марлю, либо хлопчатобумажную ткань, которую нужно порезать на квадраты. Если ширина получившегося куска составляет девяносто сантиметров, то и по длине его нужно вырезать также на девяносто сантиметров. Подойдут еще и такие размеры: девяносто на сто восемьдесят сантиметров. Предварительно ткань нужно выстирать.

Существуют два основных метода, с помощью которых можно сделать подгузник из пеленки:

Первый способ. Прямоугольный подгузник. Для этого сложите ткань в шесть (можно даже больше) слоев, чтобы в итоге получился ровный прямоугольник. Размер получившегося прямоугольника должен составлять девяносто на двадцать сантиметров (в случае, если размеры взятой ткани были девяносто на сто восемьдесят сантиметров). Длинный конец будущего подгузника подворачиваете. У девочек данный сложенный конец будет находиться на спине, а у мальчиков – располагаться впереди. Неподвернутый край подгузника пропустите между ножек малыша. Вот, собственно, и все премудрости.

Второй способ. Подгузник типа «Косынка».

Ткань, размер которой, девяносто на сто восемьдесят сантиметров, сложите пополам, затем наискось. Получается некая «косынка». Уложите малыша в центр полученной косынки и пропустите нижний край ткани между его ножек. Боковые концы пеленки накиньте на животике друг на друга, только не завязывайте их. Помните, чтоб любые узлы будут мешать вашему ребенку, они сдавливают тело малыша и вызывают у него некоторый дискомфорт при движениях.

В первые месяцы после рождения вашего ребенка рекомендуется использовать оба представленных варианта, как сделать подгузник из пеленки, при этом через день их нужно чередовать.

 

 

как сделать подгузник из пеленки

 

Каким образом сделать подгузник из пеленки для четырехмесячного/пятимесячного ребенка?

В данном возрасте следует использовать уже немного другую прокладку. Подгузник, описанный во втором варианте, сложите уже не в виде «косынки», а в виде прямоугольника, размер которого девяносто на сорок пять сантиметров. Дальше проложите его между ножек ребенка. Этот самодельный подгузник удобен тем, что он нисколько не мешает малышу переворачиваться, а к шести месяцам ребенок уже сможет в нем садиться.

Думаю, что процесс, как сделать подгузник из пеленки, довольно понятен, однако нужно напомнить одну истину: все ваши движения по отношению к ребенку должны быть ласкающими, нежными, немного массирующими, в результате ваш малыш ответит вам улыбкой и радостью.

Какие же преимущества ношения тканевых или марлевых самодельных подгузников?

Такие подгузники подкупают многих родительниц своими ощутимыми преимуществами. Во-первых, это весьма экономично. Марля высыхает очень быстро, поэтому, сделав пару десятков таких гигиенических приспособлений, можно значительно сэкономить на недешевых магазинных подгузниках. Кроме того, часто вместо марли можно применять старое постельное белье, тогда вообще не придется тратиться. Во-вторых, малыш в таких подгузниках чувствует себя максимально комфортно (естественно, если подгузник сухой), поскольку ему не жмут резинки и не парит клеенка. При этом не возникает кожных раздражений, главное, вовремя менять мокрые пеленки. В-третьих, полностью исключается риск каких-либо нарушений в половых функциях ребенка.

Однако у ношения самодельных тканевых подгузников есть и свои недостатки.

Главный минус использования данных подгузников – это необходимость их постоянной стирки и утюжки, а это очень изматывает. К тому же стирка и глажка составляют новую статью расходов, поскольку для этого требуется много воды, электричества и порошка. Также, если пеленку вовремя не сменить, то будет страдать ребенок, у него может появиться раздражение на коже, либо же малыш может подхватить простуду. Если использовать такие средства гигиены в ночное время, то придется постоянно вставать, чтобы их заменить. Детки постарше, которые уже умеют ползать либо даже ходить, будут испытывать некоторые неудобства от марлевого подгузника. А поскольку ребенок не любит терпеть дискомфорт, то он будет постоянно снимать с себя ту деталь, которая ему мешает.

В любом случае, самодельные подгузники из ткани или марли имеют право на жизнь. Если вам так спокойнее либо удобнее, то можете их смело применять. Поэтому, решение остается только за вами. Можно также чередовать покупные, магазинные подгузники и самодельные тканевые, в зависимости от времени года, времени суток и так далее. Главное, чтобы ваш ребенок чувствовал себя комфортно и хорошо! Берегите здоровье своих малышей, ведь нет ничего более дорогого на этом свете, чем дети. Они наша радость, наша опора и наше будущее!



Теперь, если Вас спросят,

Как сделать подгузник из пеленки

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта