Искусство:Как рисовать на ногтях акриловыми красками

5 сентября 2013
Как рисовать на ногтях акриловыми красками

Как рисовать на ногтях акриловыми красками

Среди  буйства  красок для ногтей, иногда очень сложно подобрать оптимальные. Перед тем как делать  покупку, необходимо обязательно проверять плотность и  консистенцию  цвета. Для того чтоб акриловая краска хорошо легла на ноготь, не должна она и меть слишком густую консистенцию  или быть слишком жидкой.  Лучше выбрать такие краски, которые по своей  консистенции схожи с довольно жидкой сметаной. А еще нужно обращать  внимание на упаковку: большие тюбики или баночки не очень  экономичны. Так как почти все акриловые краски изготавливают  на водной основе, то регулярное их открытие приводит  к тому, что их  верхний слой покрывается корочкой и затрудняет их последующее применение. Наиболее оптимальный вариант, это когда  полужидкая краска расположена  во флаконе с небольшой  кисточкой, потому что с ее помощью вы можете очень быстро доставать все нужное  количество на палитру и закрывать, не допуская  испарение влаги.

Основы рисования на ногтях акриловыми красками:

Перед тем, как вы начнете рисовать  акриловыми красками, необходимо  подготовить следующие предметы: спонж,  палитру, кисти и обычную воду. Рекомендуется чтобы  ворс кисточки был  из натурального меха: колонок или соболь. Рисунок  на ногтях с помощью акриловых красок нужно начинать  с подготовки поверхности: поверхность нужно обрабатывать специальным бафом. Много мастеров, перед началом рисования, покрывают свои ногти так называемым финишем, но этого делать нельзя, потому что на его глянцевой поверхности краска станет кататься. Тоненькие линии гораздо проще делать с помощью  страйпера, потому что  не всегда вы можете  нулевкой добиваться подобного изящества. Много специалистов, перед началом рисования акриловыми красками, используют  кисть белку (двоечку или троечку) и сильно разбавленной акварелью делают  ультратонкие и ровные линии. Но это во многом  зависит от уровня и подготовки  мастера. Если необходимо рисовать  цветок, то всегда можно сделать  подмалевок с помощью белой краски, потому что на таком фоне все оттенки будут более  яркими и насыщенными. Когда подмалевок хорошо высохнет, тоненькой кисточкой необходимо рисовать прожилки лепесточков. При желании вы можете дополнять всю композицию вензелями.

Использование техники двойного мазка

Клиенты салонов давно  полюбили красивую китайскую роспись: с  ее помощью, возможно создавать очень красивые композиции в несколько ярусов и используя различные цвета. Перед тем как делать рисунок  акриловыми красками с помощью метода двойного мазка, необходимо предварительно потренироваться на листочке  бумаги или на специальных типсах, чтобы улавливать степень нажима на кисть и определять угол ее поворота  вокруг  оси. Если делать  все  мазки с большим надавливанием,  то эффекта переходящего  цвета можно  не получить, потому все движения нужно делать очень поверхностно, а разворот кисточки на некоторых участках позволяет добиваться что – то типа  рюш. Во время рисования таким методом нужно тщательно следить за тем, чтобы на кисти все время были смочены краской, в противном  случае лепестки получатся блеклые и слегка смазанные. Опытные профессионала  по китайской росписи рекомендуют  всегда делать дубликат мазков – это придаст вашей композиции глубину и  живость. После того, как вы нанесете рисунок вам нужно позволить ему высохнуть и покрыть финишом. Если вы не хотите долго  ходить с одним  узором, то можете покрывать свои ногти  прозрачным лаком. Регулярные  тренировки на листе бумаги  больше не будут вызывать  вопроса: "Как правильно рисовать акриловыми красками на ногте?"



Теперь, если Вас спросят,

Как рисовать на ногтях акриловыми красками

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта