Здоровье:Как обезболить кожу перед эпиляцией

5 сентября 2013
Как обезболить кожу перед эпиляцией

Как обезболить кожу перед эпиляцией

Известная фраза  «красота требует жертв» в отношении эпиляции становится особенно актуальной. Эпиляция  от депиляции  о депиляции отличает   то, что удаление волос происходит с корнем, а потому то практически всегда сопровождается болезненными ощущениями. Особенно кровожадно считается  эпиляция в интимных зонах. Как же  делать так, чтоб сократить болевые ощущения? Не стоит  из последних сил терпеть сильную боль, но нельзя и перебарщивать с  обезболиванием. Нужно узнать, чем лучше обезболить кожу, перед тем как проводить эпиляцию и выбирать наиболее подходящий  вариант.

Можно распаривать  кожу, перед тем как проводить эпиляцию

Перед эпиляцией обязательно нужно  принять горячую ванну или душ  или просто распарить  зону, в которой будете проводить эпиляцию, тогда поры будут расширены  и волоски легче будут удаляться. Не нужно забывать, что сразу же  перед эпиляцией распаренную кожу следует вытереть насухо.

Как применять разные обезболивающие спреи

Как обезболить кожу перед эпиляцией

В любой аптеке вы можете купить спрей для обезболивания, к примеру, «Лидокаин». Рекомендовано покупать Лидокаин не российского, а лучше венгерского производства, потому что уже давно отмечена его большая эффективность, в сравнении с остальными производителями. Этот  спрей применяется и во время салонных  аппаратных процедурах , и  во время   восковой эпиляции, а также во время удаления нежелательных волос с помощью механического эпилятора.

Для самого эффективного обезболивания вы можете не просто распылить спрей на кожу за перед проведением процедуры эпиляции, а нанести его на кожу толстым слоем, укутать пленкой и оставить на несколько часов, и только потом начинать эпиляцию.

Если у вас нет спрея можно допускать применение лидокаина в ампулах. Найдя   пустой флакончик, имеющий  распылитель вы можете с легкостью распылять это средство прямо из ампул с раствором.

Нужно помнить, что Лидокаин – это специальный лекарственный препарат, который  способен  давать сильные побочные эффекты и даже вызвать развитие аллергических реакций. Потому, перед тем, как его использовать, нужно внимательно читать инструкцию и проводить специальный  тест на наличие аллергии, а если, появляется  возможность, нужно консультироваться с лечащим врачом.

Лидокаин отлично подходит для обезболивания  рук, ног, зон бикини и подмышек. Для того, чтобы обезболить зоны на лице гораздо лучше подходят специальные обезболивающие кремы.

Применение  обезболивающих кремов

Для того, чтобы снимать болевые ощущения во время эпиляции вы  можете использовать  обезболивающий крем, к примеру, который продают в аптеках,  крем  с названием «Эмла». В его составе есть  лидокаин и вещество - прилокаин. Так же как и со спреем, вы  можете его наносить на кожу, перед проведением процедуры, а можете  усиливать его  обезболивающий эффект с помощью нанесения крема прямо под пищевую пленку на полтора – два часа перед  проведением процедуры.

Перед тем как использовать  крем вам тоже нужно обязательно читать  инструкцию  и проводить тест, на наличие аллергии, если есть возможность – проконсультируйтесь с врачом.

Как использовать специальные насадки на   эпилятор

Как обезболить кожу перед эпиляцией

Для того, чтобы обезболить кожу в период проведения эпиляции многие производители электроэпиляторов изготавливают различные насадки, которые снижают боль различными способами.

Дополнительная насадка из прореженных эпилирующих дисков может  уменьшить болевые ощущения потому что, в одно время выдергивается более маленькое количество волосков.

Специальные охлаждающие насадки являются специальными  контейнерами, которые  наполняют водой и помещают их в морозильную камеру. Такая охлаждающая насадка способна не только значительно снизить  болевые ощущения во время  эпиляции, но и может предотвратить вероятное раздражение после ее проведения.

Массажные насадки могут нарушать передачу разных болевых сигналов сквозь нервные окончания, основные  принципы их действия схожи с растиранием кожи в месте  ушиба.

Можно принимать  анестезирующие   препараты для того, чтобы обезболить кожу перед проведением эпиляциии

Много лекарственных препаратов, которые предназначены для снятия боли, эффективно применять во время эпиляции. Прием их за тридцать пять – сорок  минут  до начала процедуры помогает сводить неприятные и болезненные ощущения до минимальных. Если вы ранее не использовали какие-либо определенные обезболивающие таблетки, то вам будет лучше провести консультацию с врачом перед их первоначальным использованием. Это вполне может быть самый  простой анальгин, нурофен (ибупрофен), таблетки темпалгин и остальное.

Как правильно выбрать  день и  время для того, чтобы провести процедуру эпиляции.

Первые несколько дней после   окончания менструации ваша болевая чувствительность будет минимальной. Потому имеет  смысл планирование  эпиляции именно на такие дни. Примерно за три дня, перед началом менструации и в период овуляции болевая чувствительность, будет самой высокой.

Распространено мнение, что если  проводить процедуру эпиляции с  шестнадцати  до восемнадцати часов, то  ощущения будут менее болезненными. Тем не менее, как показала  практика, каждое время  имеет свои плюсы и минусы.

Общие рекомендации как обезболить кожу  перед эпиляцией:

Чем более  короткие  волоски, тем менее болезненной будет процедура их выдергивания, тем не менее, их  длина  должна иметь оптимальный размер, чтоб они более удобно  захватывались во время эпиляции.

Перед тем как начинать процедуру вы  можете  помассировать и даже немного пощипать кожу, ну и, в конце  концов, хоть протереть спиртом.



Теперь, если Вас спросят,

Как обезболить кожу перед эпиляцией

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта