Кулинария:Как приготовить форель радужную

9 сентября 2013
Как приготовить форель радужную

 

 

Сегодня мы с вами узнаем о том, как приготовить форель радужную. Следует отметить, что форелеводство является высокоинтенсивной отраслью любого прудового рыбоводства, которая позволяет получать довольно внушительное количество рыбы с одной единицы площади. Кроме того, в зависимости от количества и качества воды рыбопродуктивность форелевых прудов может составлять до пятисот - одной тысячи центнеров и больше с одного гектара. В форелевых хозяйствах, как правило, разводят радужную и ручьевую форелей. Наиболее ценной, безусловно, является радужная форель. Такая рыба очень высоко ценится, благодаря своим диетическим качествам. Название такая рыба получила за свою серебристую окраску вместе с черными пятнами на спине, а также весьма широкую радужную полоску, идущую вдоль боковой линии. Такая полоска особенно выделяется у форелевых самцов, причем во время их полового созревания. Радужная форель является рыбой холодноводной, но она достаточно быстро растет в тепловодных прудах, которые отличаются хорошим кислородным режимом, а также при обилии своей естественной пищи. Наиболее оптимальная температура для питания и роста такой форели составляет шестнадцать-восемнадцать градусов. Плодовитость двухгодовалых молодых самок форели составляет восемьсот икринок, а взрослых - до трех тысяч икринок. Самцы форели радужной отличаются от самок небольшим весом, более удлиненной головой, а также изгибом челюстей, что очень заметно в период зрелости. Легко также отличить самцов такой рыбы, как радужная форель, и по их «брачному наряду» в виде довольно яркой радужной полоски, расположенной на теле, а также по молокам. Необходимо сказать, что в прудах радужная форель не нерестится. Всю икру и молоки получают искусственным путем. Икра является донной, не липкой, имеет желтовато-оранжевый оттенок. В прудах форель питается различной пищей - ручейниками, жуками, стрекоза, мелкими лягушками, личинками комаров. На втором году своей жизни радужная форель включает в свой рацион мелких сорных рыб, как правило, пелагических. Главной пищей радужной форели, безусловно, является верховка, гольян, а также уклея и сеголетки. Стоит сказать, что радужную форель относят к пресноводному типу стальноголового лосося. Такая рыба обладает очень нежным жирным мясом и весьма плотной шкуркой. Радужную форель, как правило, запекают духовке, готовят на гриле и даже в горшочках.

 

Как приготовить радужную форель? Вашему вниманию мы представляем несколько рецептов, очень вкусных, приготовления такой рыбы. Первый рецепт. Для его приготовления вам потребуется взять таки компоненты: — 4 некрупных радужных форели; — двести пятьдесят граммов шампиньонов; — сто граммов нежного сливочного масла; — триста миллилитров сливок; — одну вторую часть лимона; — один пучок зелени петрушки; — на вкус соль — на вкус молотый черный перец. Для радужной форели, которую готовят на гриле, необходимо: — четыре штуки некрупной радужной форели; — граммов пятьдесят сливочного масла; — одна столовая ложка красной икры; — двадцать миллилитров оливкового масла; — один лайм; — одна четвертая часть лимона; — двенадцать стеблей тмина; — одна вторая часть листьев эстрагона; — одна вторая часть шнитт-лука; — на ваш вкус соль и перец молотый черный Приготовим для начала радужную форель в грибном соусе. Необходимо для этого очистить рыбу, удалить у нее голову, а также все внутренности, затем промыть в прохладной проточной воде. Если рыба заморожена, тогда необходимо перед ее приготовлением полностью разморозить. Натрем затем форель радужную снаружи и изнутри смесью приправ и пряностей (солью и молотым черным перцем). Оставим затем ее на несколько минут. Растопим в это время на сковородке примерно пятьдесят граммов сливочного масла. Свежие грибы шампиньоны необходимо мелко нарезать. Для приготовления соуса можно применять также и замороженные грибы. Обжарим шампиньоны на масле около пяти минут. Из лимона выжмем сок. Добавим затем к грибам лимонный сок, перец и соль по вкусу. Вольем жирные сливки и доведем до кипения, сразу же выключим огонь. Обжариваем форель в оставшемся количестве сливочного масла по четыре-пять минут и с каждой стороны до получения золотистой корочки. Переложим затем поджаренную форель в специальную форму для выпечки, причем в один слой. Зальем затем рыбу грибным соусом. Духовой шкаф разогреем до температуры сто восемьдесят-двести градусов. Запекаем радужную форель в приготовленном грибном соусе в духовке пятнадцать-двадцать пять минут, причем в зависимости от веса рыбины, до состояния ее готовности. Петрушку следует мелко порубить, а потом посыпать ей уже готовое блюдо, непосредственно, перед самой подачей на стол.

 

Как приготовить форель радужную

 

Приготовим теперь форель радужную на гриле. Для начала необходимо подготовить рыбу. Форель радужную необходимо выпотрошить, потом очистить ее и затем промокнуть в холодной воде. Обсушим форель бумажным полотенцем. Лайм порежем достаточно тонкими дольками. Выжмем сок из четверти лимона. Натрем рыбу специями. Затем, во внутрь каждой форели необходимо поместить дольки лайма и по три ветки тмина. Смажем форель радужную оливковым маслом. Гриль необходимо хорошо предварительно разогреть. Жарьте рыбу нужно с каждой стороны, примерно по пять минут до полной готовности. Приготовим икорное масло. Чуть-чуть подтаявшее сливочное масло необходимо взбить до получения мягкого состояния. Вольем лимонный сок, добавим мелко порубленные шнитт-лук, а также эстрагон. Аккуратно вмешаем красную икру и добавим незначительное количество черного и молотого перца. Переложим теперь готовую радужную форель на отдельные порционные тарелки. Сверху выложим икорное масло и затем сразу же станем подавать на стол. Классический рецепт запеченной форели. Для приготовления рыбы по такому рецепту, вам следует подготовить такие компоненты: Форель – одна рыбина Петрушка – один пучок Чернослив – шестьдесят пять граммов Оливковое масло –граммов сто Чеснок – два зубка Уксус столовый – граммов двадцать Яйцо куриное – одна штука Вода – четыреста миллилитров Лимон – одна штука Огурец – одна штука Листья салата и половины лимона – необходимо для украшения Соль и черный перец (лучше всего молотый) – по вашему вкусу После того, как у вас в наличии будут иметься все необходимые компоненты, можно смело приступать к процессу приготовления рыбы. Сначала необходимо очистить форель радужную. Чтобы легче было снимать с рыбы чешую, форель следует предварительно обдать кипятком. Далее, очень аккуратно, при этом, не повредив кожицу, необходимо очистить рыбу. В это время чернослив нужно будет распарить на водяной бане. Очищенную форель промываем и начиняем ее распаренным черносливом. В сотейнике перемешаем оливковое масло, столовый уксус, измельченный зубок чеснока и нарезанную петрушку.Сверху выложим форель и добавим воду. Прогреем духовку до двухсот градусов, а потом запечем рыбу в сотейнике двадцать минут. Теперь в отдельной посудине станем взбивать яйцо, добавим вторую часть петрушки, тертый чеснок и сок лимона, тщательно перемешаем при помощи блендера. Полученный в результате соус рекомендуется подержать в холодильнике, тогда он немного загустеет. Огурец промоем и нарежем небольшими кружками. Готовую форель достанем из духовки, с двух сторон обработаем соусом, после на лицевую сторону аккуратно выложим ломтики огурцов. Теперь блюдо оформим дольками лимона и салатными листьями, после чего можно подавать на стол. Желаем вам приятного аппетита! Таким образом, теперь вы знаете, как готовить радужную форель.



Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить форель радужную

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта