Имидж:Как завязывать шейный платок мужской.

10 сентября 2013

Как завязывать шейный платок мужской.

Как завязывать шейный платок мужской.

"Всё новое - это очень хорошо забытое старое", - говорят  древние. И они правы не только в отношении разных  хозяйственных вопросов, но и оказываются правы в решении модных тенденций. Тот факт, что для модных трендов характерно возвращение уже давно не вызывает  споров. В последнее  время очень оправданно возвращение моды, что успешно продемонстрировал наиболее сексуальный  мужской  аксессуар – платок на шею. Именно потому столько вопросов возникает при его ношении, так как имеется целый рад тонкостей и секретов в отношении  этого  предмета.

Краткая   истории я  возникновения этого мужского аксессуара.

Шейный платок является одним из  дополнительных деталей  мужского гардероба и появился он еще в далёкие  времена. Об этом нам говорит  наличие кусочков материи, которые имеют сходство с такими платками, на шеях знаменитых терракотовых воинов императора Цинь Шихуанди (третий  веке до нашей эры). Эта находка, которая датирована одна тысяча девятьсот семьдесят четвертым годом производит  особую  революцию в моде,  в заинтересованных общественных кругах, которые ранее наивно предполагали, что основными изобретателями данного аксессуара для мужчин были древние   римляне, которые использовали платки ("фокале") вместо  дополнительного обмундирования при проведении  военных действий.

История возникновения этих мужских шейных платков, бесспорно, берет начало  не в древнекитайское и начинается даже не  в древнеримское время. "Прародителем" шейного платка историки моды могут считать французского короля Людовика четырнадцатого, который подсматривает этот модный аксессуар у приезжих  послов из Хорватии, которые прибывают к нему на аудиенцию в город Париж сразу после окончания франко-балканской войны. Известного любителя моды Людовика четырнадцатого так   сильно поразил такой  диковинный мужской аксессуар, что он тут же решает при нарядить  в такие  платки  свою свиту,  и даже  простых граждан, вводит, своеобразный  дресс-код. Платок на шею получает свое современное название "cravate" (французский  перевод - шейный платок), которое затем трансформируется в английское слово "cravat".       

Годы   правления Людовика четырнадцатого  бесследно проходят, а оставленный в наследство моды  шейный платок автоматически трансформируется в аксессуар, имеющий несколько  ипостасей. В восемнадцатом веке повязанный на шею  мужской платок являлся  признаком  хорошего тона, который старались соблюдать все настоящие аристократы Франции и Англии. В этих странах Европы, в   кузницах моды и рождаются классические шейные платки для мужчин, которые до сегодняшнего дня являются популярным аксессуаром любого модника.

Аскот – это  названием классического  шейного платка. Название произошло от имени деревни Аскот, расположенной на территории  Старой Англии, в которой  с конца восемнадцатого века были проведены наиболее популярные  в странах Европы бега на  лошадях. В тот период галстук -  аскот был необходимым элементом одежды мужчин и его носили  исключительно во время  торжественных приемов, загородных встреч и при проведении публичных мероприятий. В общих чертах аскот являлся полоской ткани, которую срезали наискосок. Его очень легко повязывали: обычно, сверху рубашки был наложен  треугольный кусочек  платка, концы которого огибали шею  мужчины и были подложены под треугольник на его груди. Эта несложная  конструкция, созданная из неброских  и довольно богатых цвету и фактуре  материалов крепилась  жемчужной брошью или английской булавкой из золота. Аскот очень долго был  единственным используемым видом шейного платка, который у английских граждан перенимали  даже ярые законодатели  моды в Европе. Тем не менее  континентальный ветер перемен в моде  не заставил себя ожидать, и  дизайнеры Нового времени дарят  миру своё следующее творение – это классический фуляр.

Фуляр - это достаточно узкая полоска материала, имеющая ширину десять сантиметров, и длоину примерно один метр. Главной особенностью футляра является способ его повязывания, заключающийся  в обматывании  его  мужской шеи и скреплении  концов платка с помощью узла на булавке. Фуляр, по сути своей, это  свободный, развязанный  платок, не требующий  от своего  владельца строго  наряда. Фуляр можно надевать и под вязаный из ниток кардиган или одевать  под стильный  пиджак для клуба. Но, следует отметить, что современные тенденции в моде кардинально поменяли и  способы повязывания этого аксессуара,  и правила   его ношения. Цвета фуляра стали более яркими и красочными, его можно раскрашивать разнообразными рисунками, полосочками, огурцами и горохом.

Пластрон отличается от  фуляра и аскота радикально. Пластрон – это более  широкий тип  шейного платка, который, кроме того чтоб покрывать шею, занимает большой участок груди мужчины. В центре  пластрон слегка становится уже, а к  основаниям немного расширяется. Самыми  популярными сейчас считаются  свадебные пластроны, которые принято повязывать сверху   рубашки жениха и крепятся брошами и  булавками или брошами возле  основания шеи.

Тем не менее, самую большую популярность и призвание  среди числа современных модников имеет платок  - аскот, который,  сегодня принято отождествлять с одноимённым узелком шейного платка.      

Как нужно  правильно повязывать и носить  шейный платок

Как завязывать шейный платок мужской.

 
На привычный вопрос, почему же  мужчины сейчас часто  предпочитают классическим галстукам -"удавкам" более свободный покрой таких платков, вы можете находить много  ответов. Второе, грамотно повязанный платок, который  не сдавливает ему  шею. А еще, он не будет болтаться перед глазами, если вам  будет нужно завязать шнурки или поправить  брюки. Третье, шейный платок почти  всегда может согреть шею  и выступить оригинальным аксессуаром, привлекающим к себе больше внимания, чем самый оригинальный и изысканный  галстук. Для того, чтобы максимально качественно пользоваться всеми преимуществами  платка, следует изучать правила его повязывания и ношения.

Итак, самый первый и, вероятно, наиболее простой способ ношения  шейного платка - это узел с названием  "аскот". Для того, чтобы повязать такой узел вы  можете пользоваться  и фуляром, и собственно платком-аскот. Основная  задача – запоминать  все важные  движения, для получения красивого и эстетичного узла.

Как завязывать шейный платок мужской – аскот:

1 - платок нужно закинуть  за шею, его  концы  должны перекрещиваться в области  груди

2 - правый край  платка нужно закладывать за левый край с нижней стороны  и продевать его сквозь   горловое кольцо

3 - продетый край платка нужно выровнять в области  груди и совместить его со вторым краем

Как завязывать шейный платок мужской.
               

4 – созданный таким образом узел нужно заложить за ворот рубашки, а края платка спрятать  под рубашку на мужской  груди

5 - узел аскот можно считать готовым, две пуговицы на рубашке должны оставаться  не застегнуты.

Вторым классическим вариантом  завязывания узел на мужском шейном платке является способ  свадебного или стандартного пластрона.

Способ завязывания  свадебного узла - пластрона   

1 - пластрон нужно закинуть  за шею, его концы нужно расположить  прямо и  параллельно друг другу в   области  груди

2 – края пластрона нужно перекрестить на   груди

3 - правый край  пластрона нужно заложить  за левый внизу и продеть его через кольцо  горловое

4 - продетый сквозь кольцо край  пластрона нужно выровнять на груди и соединить со вторым краем

5 - верхний край платка нужно продеть через нижний край внизу

 6 – в сформированную  петлю нужно продеть  захваченный конец пластрона

7 – затем затягиваем  узел

 8 - узел расправляем, края пластрона чуть перекрещиваем  и крепим  при помощи булавки или  закрепляем брошкой           

9 – узел платка  готов, все края пластрона нужно заправить под мужской  жилет

Третья разновидность  узла, обычно, используется вместе с классическими  платками-фулярами или с неформальными  пластронами. Демонстрируем вам общую технологию завязывания  узла с названием  "классический фуляр".

Способ повязывания классического  фуляра, на примере платка – плсатрона:        

1 - пластрон нужно закинуть  за шею, его края должны быть прямо расположены  в области груди

2 – края платка -  пластрона нужно перекрестить в области груди

3 - правый край пластрона нужно заложить  за левый, в нижней его части

4 - правый край  пластрона огибает  его левую сторону и опять  закладывается

5 - правый край  пластрона нужно заложить за левый снизу и продеть его сквозь горловое кольцо

6 - захваченный край  пластрона нужно продеть сквозь  петлю и разгладить  параллельно второму краю  платка

7 и 8 – узел можно считать готовым, края платка-пластрона закладываем за жилет, или закалываем  их с помощью булавки или броши.



Теперь, если Вас спросят,

Как завязывать шейный платок мужской.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта