Имидж:Как сшить штаны алладины

10 сентября 2013
Как сшить штаны алладины

Как сшить штаны алладины

В данной статье я хочу рассказать, что знаю сама о пошиве брюк алладины (или афганы).

Начиная свою швейную карьеру,  я  начинала  с пошива и потом  продажи таких брюк. Это  был достаточно интересный опыт. Я пошила  много разных  видов штанов - шаровар и выставила на рынке  для последующей их  продажи. Город маленький, тогда не все еще знали, что подобный  тип  одежды вообще есть. Частые  вопросы: «Что это такое?», «Как нужно их  носить»; улыбки и даже явный  негатив в мою сторону или, наоборот, дикий восторг иногда могли забавлять, а  порой и сильно раздражать. Что самое интересное, это то -  что, при любом случае, их довольно  хорошо скупали. Их приобретали  и молодые и лица постарше, худощавые и не очень.

Как сшить штаны алладины

 

А теперь поговорим  о шитье штанов алладинов.

Для начала нужно выбрать ткань для  пошива штанов - алладинов. Рекомендуется  выбрать для пошива ткань  струящуюся, легкую, такую, которая позволяет сформировать  красивые складки. Выбирая, необходимо положить  отрез ткани на свою руку, если ткань легко обнимает  ладошку и через нее можно рассмотреть  очертания руки – она вам хорошо подойдет. Если ткань немного торчит, или образовывает остренькие  складки около  руки – то она  точно не подойдет.

1.Способ первый пошива штанов - алладинов, наиболее легкий.

Вам потребуется подготовить  отрез ткани, имеющий ширину примерно сто пятьдесят сантиметров и длину сто двадцать – сто пятьдесят. Все целиком зависит от того, какой длины вы хотите получить  брюки.  Я  считаю, больше, чем девяносто сантиметров  делать не нужно, а еще лучше -  сантиметров семьдесят, тогда они будут немного  ниже колена и не станут значительно  утяжелять вашу  фигуру. Меньше, чем семьдесят сантиметров тоже не нужно делать, тем более, если вы  шьете из другого материала, не из трикотажа – складки плохо лягут и будут сильно  топорщиться.

Остальная ткань должна пойти  на пошив пояса и  манжетов.

Нужно взять  отрез  ткани, имеющий длину один метр  и сложить  диагонально. От верхних краев нужно  отмерить двадцать – двадцать пять сантиметров, и поставить на них  контрольную метку. Возьмем противоположный угол отреза ткани и совместим его с контрольной меткой. Два среза сметаем  и проложим  машинную строчку. Таким же образом мы поступим со вторым, противоположным краем.

Швы необходимо разутюжить.

Разложим на поверхности стола подготовленную деталь из ткани. Полученные  отверстия нам не подойдут  ни по  размеру, ни по своей  форме. Чертим  новые линии разреза. Они отмечаются  на чертеже. Линии нужно проводить плавно, чтоб после того как мы будем разворачивать заготовку у вас не должно получаться  углов. Если вы отрезаете в виде прямой линии, то  вам  будет не очень удобно пришивать манжеты и пояс, а в готовом виде по бокам в местах соединения   пояса и основного полотнища получатся не слишком  красивые складки, нагрузка в этих местах будет  довольно сильной. Тогда может ткань расползтись или разъехаться.

Теперь  нужно подготовить манжеты и пояс. Их длина будет равна длине полученных  отверстий. Измерять рекомендуется  на столе. Так как вырез трудно получить по долевой (тут она совсем не будет соблюдаться, назло  правилам и методам  шитья), то мерять   длину этого выреза в таком состоянии очень сложно, практически  невозможно – срез  нужно вытянуть  и изменить  его первоначальную  длину.

Небольшой  совет: перед тем,  чем отрезать по отмерянной  линии, необходимо делать скрепки на швах около мест, в которых будет проходить разрез. Это необходимо  для того, что бы после окончательного отреза ткань не разошлась.

Нужно отрезать строго  по намеченным линиям, желательно на столе. На данном этапе отмечаем ниткой иного  цвета места, в которых  должны проходить  боковые швы. Они указываются  на чертеже. А еще нужно отмечать  центры  переда и зада  на штанах.

Пояс сошьем в виде  кольцо (делаем высоту   пояса приблизительно пятнадцать – двадцать сантиметров). Если у вас не очень большой кусок ткани, вы можете  сделать его из разных  частей.

Выкладываем  заготовку пояса на поверхность стола, найдем центр  переда и  центр спины пояса, поставим  контрольные насечки или отметим их ниткой, имеющей   другой цвет. Если шов  с боку один, то нужно   месторасположение второго бокового шва отметить дополнительно.

Скрепим нитками  пояс и брюки друг с другом.

Для этого нужно брюки вывернуть на лицевую сторону, а пояс от брюк  – выворачиваем на изнанку. Пояс наденем сверху на брюки, совместим  талевые срезы  двух элементов. Контрольные метки центра  спины  и переда пояса нужно совместить с  центрами на брюках. А  швы по бокам пояса  скрепляем  с боковыми швами  на брюках. Стачиваем и сметываем. По  длине пояса нужно пришить  нитку резинку.

По похожей  схеме нужно  пришить манжеты.

Если вы шьете штаны – алладины  из ткани, с выраженным  восточным   мотивом, то будет   уместен пояс в виде шнура с кистями.

Пошит  такие штаны  недолго и очень легко, но не нужно верить  тому, что вы сможете  сделать это за пятнадцать – двадцать минут, если вы неопытны  в шитье. Но если попробуете  ускориться за вечер вполне можете управиться.

 

Как сшить штаны алладины

 

2. Второй  способ является наиболее  красивым.

Почему красивый? Потому что во время пошива по такой  выкройке  боковые швы располагаются в тех местах, в которых им нужно находиться, это разрешает делать   обработку карманов  по бокам, гульфика (пусть  ложного), пришивать простой пояс со шлевками и вводить  в него ремень. В результате у вас должно выйти  изделие, которое будет смотреться очень  профессионально.

Помимо этого, вы можете  пошить штаны  из купонной ткани, имеющей  красивый принт.

А еще  при таком   способе вы можете воздержаться от использования  манжет.

3. Третий способ, наиболее  неудачный (хотя это мое личное мнение, которое может быть неверным).

Подобный  вывод я сделала после того, как посмотрела примерки на рынках. Мнение  покупателей моих: они  сильно портят  фигуру, делая ее не некрасивой  и не привлекательной.

Но это совсем  не повод не говорить  о методах пошива.

Выкройка бралась  из какого-то журнала. Отдельно  таковой выкройки не существует. Нужно сложить отрез ткани на две половины (вы  можете взять  два кусочка ткани, имеющих один размер) и в их пределах нужно нарисовать  выкройку от руки.

Пошив: следует  сточить   боковой  и шаговый швы, сделать  сборку на  срезе на талии, пришить пояс и манжеты.

4. Четвертый способ, хорошо подходит для имеющих узкие  бедра.

Этот вид предпочтительно шить   из трикотажного материала. Выкройка и способ шитья такой же, как в предыдущих  вариантах.



Теперь, если Вас спросят,

Как сшить штаны алладины

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта