Кулинария:Как сделать сухарики в микроволновке

10 сентября 2013
alt

Как сделать сухарики в микроволновке

Давно принято, что сушеный хлеб гораздо более полезный, чем свежий, проще  усваивается, а на вкус  сильно его превосходит. Сушить  сухари не может только самый ленивый. Потому что это очень легко и быстро сделать. Вы можете высушить сухарики различными способами: в духовке, на солнышке  и даже  подсушить в микроволновой печке. Самый  простой рецепт  приготовления сухариков в  микроволновке.

Ингредиенты, которые вам потребуются для того, чтобы сделать сухарики в микроволновке:

Белый и черный хлеб;

Растительное (подсолнечное)   масло подсолнечное – полторы – две столовых ложки;

 Мелка соль добавляем на свой вкус,

Пряные специи и приправы.

Способ приготовления классических сухариков в микроволновке:

1. Нарезаем черный или белый хлеб на дольки или на кубики. Обычно, для приготовления сухарей используется черствый хлебушек, но нужно следить за тем, чтоб он не заплесневел  не хранился долгое  время в пакете. Можно сушить сухари и из свежего хлеба. Для этого нужно мелко нарезать хлеб, если вы планируете готовить салат, и  крупно – для приготовления супов.

2. Выкладываем нарезанный кусочками хлеб на довольно плоское блюдо, которое  предназначено для микроволновой печи. Сбрызгиваем растительным жиром, посыпаем подходящей   приправой и хорошенько солим. Вы можете добавить свежий или сухой чеснок и кусочки козьего сыра. Отличные сухари можно приготовить с молотой паприкой, или с добавлением жгучего красного перца, сухари для приготовления салатов вы можете посыпать  приправой для приготовления курицы-гриль.

3. Рекомендовано  тарелку накрывать специальной крышкой для микроволновки или  обычной бумажной салфеткой. Нужно поставить  тарелку с хлебушком в микроволновку и включить ее максимально сильно  (девятьсот ватт). Через несколько минут нужно перевернуть сухари и включить духовку еще на пару минут.

4. Достаем из микроволновки и даем сухарикам некоторое   время остынуть. Легкая и  быстрая закуска для пива  готова.

5. Сухарики не следует долго хранить в пакете. Если вы приготовили  слишком масляные сухарики, нужно пересыпать их  в банку из стекла, плотно закрыть ее крышкой и поставить  в холодильник. Сушеные сухарики (почти без добавления  масла) вы можете   хранить в деревянной посуде, накрыв  деревянной крышкой. Нельзя храните сухари больше одного месяца. Так же, как и хлеб сухари сыреют и мокнут.

 6. Сухари рекомендовано  подавать к различным супам и мясным соусам вместо хлеба. Такая   закуска прекрасно подойдет к сладкому чаю вместо десерта или  пирожных. Очень удобно готовить  сухари для походов, экспедиций, перелетов  или в далекую поездку. А еще сушеный хлеб просто незаменим в лечебных, терапевтических целях, к примеру, при различных расстройствах желудка. Хрустящие сухарики помогут вашему слабому  желудку опять заработать в правильном режиме, после  перенесенного пищевого отравления.

Совсем недавно мой хороший друг слезно уговаривал, потом настойчиво упрашивал, а затем убеждал — сделать вкусные  сухарики к пиву. Да так, чтоб рецепт их приготовления был прост, легок и необычен. При том, что друг мой  не  употребляет пива, так же как и я.  Очень редко, и то безалкогольное пиво. Совсем  недавно, по старинке я  приготовил нежные ржаные сухарики с чесноком, по рецепту, известному мне с молодых лет.

Ржаные сухари с чесноком — это классика жанра. Тяжело найти  причину, почему их можно не есть, или каким образом их  испортить. Единственное, это забыть их в духовом шкафу.

 Поверхностный анализ отзывов о  сухариках наводит на мысль, что, первое, нормальный ржаной хлеб иногда непросто найти на прилавках магазинов,  а более  привычный  заварной, дарницкий или бородинский  — это не совсем подходящий вариант. Как вариант, вы можете сделать сухарики из белого хлеба или из черствого батона, с таким  хлебом проблем не возникнет, он всегда  доступен. Второе, как ни парадоксально, некоторые сложности может вызвать  духовка. Если перебрать  в памяти все разновидности и варианты приготовления сухариков из белого хлеба, которые мне удалось отведать, определенно сказать, какие мне больше нравятся – очень сложно. Хотя, практически  всегда в покупных сухариках я  могу почувствовать лишнюю соль  какой – то привкус химического  ароматизатора.

Подготовка к приготовлению этой вкусной закуски займет у вас примерно пятнадцать минут, а само приготовление тридцать минут.

Батон, мелкая соль, зеленый  лук (сушеный), соль, небольшое количество оливкового немного оливкового масла и микроволновая печь. Понадобится всего двадцать – тридцать минут  — и вы уже можете открывать холодильник, в котором стоит охлажденная  бутылка, или даже несколько, вашего любимого  пива

Как сделать сухарики в микроволновке

Ингредиенты для приготовления сухариков с зеленым луком:

Батон (вчерашний) – одна штука  

Зеленый лук (сушеный) на ваше усмотрение

На вкус добавляем каменную  мелкую соль

Оливковое масло – примерно  тридцать – сорок миллилитров

Способ приготовления сухариков с зеленым луком:

Наиболее подходящий   хлеб для приготовления  сухариков — это простой  батон. С детства полюбившийся нам, продолговатый, имеющий овальное  сечение с поперечными и диагональными «нарезками». Что более   примечательно, немного  черствый батон подходит больше чем свежий — он будет меньше крошиться при нарезке.

Меня уже успели основательно замучить вопросом — как можно  зеленым луком приправить сухарики из хлеба? Я попробую грамотно объяснить. Не получится! Зеленый лук в перьях плохо подходит для  приготовления сухариков. Нужно брать сушеный  зеленый лук. Пачки  с сушеным зеленым луком вы  можете приобрести практически в каждом магазине. Зеленый сухой лук придает готовому  супу очень тонкий и незабываемый аромат. Помимо этого сухой лук входит в состав почти любой специи.

Пакеты  с сухим зеленым луком покупают в любом большом магазине или в супермаркете

Растираем сухой зеленый лук в деревянной ступке — довольно сложное занятие, но оно того стоит. Лук  довольно скользкий и очень тонкий, потому пестик его перемешивает, а не давит. Однако если смешать лук с каменной солью, которая будет выполнять роль абразива, все получится очень быстро. В ступке смешиваем одну чайную ложку  соли и  две чайных ложки зеленого лука (сухого). Растираем  все до состояния крошки. Для этого вам понадобится всего три – четыре  круговых движения. Окончательное количество  смеси для сухарей из одного батона — будет определяться  на ваше усмотрение.

Батон нарезаем на тонкие кусочки. Частенько продают порезанный батон, тогда ваша  задача более простая, остается только срезать с батона корку  — она не нужна.

Затем нужно тем же ножом порезать батон ломтиками, брусочками, кубиками или квадратиками. В качестве оригинальной нарезки можно порезать ромбиками.

После этого на дно глубокой посуды укладываем слой из  батона, чтоб дно было закрыто дно, и посыпаем смесью из соли и сухого зеленого лука. Все тщательно перемешиваем. Насыпаем еще один слой из кусочков, посыпаем все готовой смесью и перемешиваем тщательным образом. Так нужно будет перемешивать до того момента, пока все кусочки хлеба на станут посыпаны осыпаны специями. Осторожно, руками или ложкой перемешиваем остальные  сухарики, если возникает необходимость, добавляем смесь специй. 

Потом идет наиболее важный ответственный  этап. Нужно добавить  к сухарикам небольшое количество растительного, а еще лучше оливкового, жира. Если учитывать, что хлеб прекрасно впитает в себя масло, то перемешать и полить  не получится.

Нужно добавлять к сухарикам немного растительного, лучше оливкового, масла

Сделайте так — на дно широкой формы для запекания или в большую сковородку, вливаем одну полную чайную ложку  масла, добавляем сухарики, начинаем перемешивать с помощью вилки. Как только, масло будет хорошо впитано нужно добавить еще одну полную чайную ложку. Внимание — наливать нужно не сам хлеб, а прямо на дно формы. Снова  перемешиваем. Точно так же вливаем остальное растительное масло. Много не надо.

Для сушки сухариков мы с вами будем использовать не духовой шкаф, а обычную  микроволновку. Оказывается, так намного легче контролировать температуру и  сухари готовятся быстрее.

Гриль, или конвекцию в микроволновке  использовать не нужно.

Очень широкую форму, сделанную  из специального материала, предпочтительно с высоким бортиком, нужно поместить  в микроволновую печь. Выставляем самую большую мощность.

После этого можем приступать к нагреванию сухариков. Делаем это в несколько этапов. Заходя вперед, я вам скажу — раньше я даже  не думал что в черствый батон содержит такое количество влаги!

Подсушиваем куски батона на протяжении двух минут. Больше не нужно. Затем останавливаем и перемешиваем при помощи вилки. Этот процесс продолжаем, пока они не будут постукивать немного. Потом снова подсушиваем и перемешиваем. Все зависит от микроволновки, хлеба и ваших вкусовых предпочтений. Следите за тем, чтобы сухари не подгорели, поэтому не отходите далеко.

Как только сухарики начинают издавать глухой звук во время перемешивания —  поменяем тактику. Добавим  время (примерно тридцать – сорок секунд), максимально – одну минуту. И теперь,  каждый раз во время перемешивания будем контролировать их готовность. Делаем это самым простым и незамысловатым способом – мы их пробуем. Как только сухари будут достаточно сухими – их можно считать готовыми. Я бы рекомендовал добавлять  после этого еще немного  времени, чтобы сухарики чуть подрумянились. Тогда они становятся исключительно вкусными!

Теперь нужно оставить сухарики полностью остыть и пересыпать тарелку.

Если вы собираетесь на пикник, вы можете предварительно насушить сухариков и взять это лакомство с собой!

Как сделать сухарики в микроволновке

Ингредиенты для приготовления ржаных сухариков со специями:

- одна  буханка ржаного хлеба;

 - немного растительного масла (лучше оливковое масло)(;

 - два зубка чеснока;

 - свежая нарезанная зелень (укроп, петрушка,  сельдерей, чабрец, базилик);

 - молотая в порошок  паприка;

 - соль мелкого помола;

 - черный молотый перец.

Инвентарь, который  потребуется в  приготовлении сухари ков со специями:

 - острый нож;

 - доска для разделки;

 - несколько плоских тарелок;

 - диспенсер для сливочного масла;

 - ложка.

Для приготовления сладких сухарей вам потребуется:

 - один белый батон;

 - одна полная столовая ложка меда.

В качестве инвентаря для приготовления сладких сухарей вам понадобится:

- острый  нож;

- доска для разделки;

 - одна чашка;

 - столовая ложка.

Для белых сухариков вам нужно подготовить:

 - одну булку  белого хлеба.

Инвентарь, который нужно взять:

 - острый нож;

 - доска для разделки;

 - плоскую тарелку.

Инструкция, как сделать сухарики в микроволновке:

1.  Вы можете сделать ржание сухари с добавлением специя:

Такие  сухарики можно попробовать сделать в микроволновке с растительным маслом и специями. Они могут стать очень легкой и вкусной  закуской, их можно подавать  к супам-пюре или готовить с ними салаты. Ржаной хлеб необходимо порезать на кубики. Следует учитывать, что в процессе приготовления кусочки хлеба могут ужариться и стать меньше по размеру. Чеснок мелко рубим, промываем зелень в воде, обсушиваем и измельчаем.

2.  Раскладываем готовый  хлеб на плоскую тарелку и сбрызгиваем его растительным жиром. Вам подойдет любое растительное масло: оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное и другое. Нужно перемешать сухари и побрызгать их маслом снова. Посыпаем  хлеб мелко порезанным чесноком и мелкой  зеленью и опять перемешиваем.

Для того, чтобы обрабатывать сухари растительным маслом более удобно будет пользоваться специальным  диспенсер с распылителем.

3.  Если вы хотите сделать  сухарики-ассорти то вам нужно будет разделить хлеб на три одинаковых порции  - в одну порцию нужно добавить  чеснок и зелень, вторую посыпать  молотой в порошок  паприкой, третью  часть посыпаем солью и черным перцем. Все три порции нужно готовить в отдельных тарелках, чтоб не смешивать все приправы.

4.  Теперь нужно приступать к обжариванию. Чтоб  готовить сухари  в микроволновке грамотно, нужно делать это в несколько  этапов. Помещаем тарелку в микроволновку  и включаем ее на  три минуты, выставляем самую большую мощность. Смешиваем  сухари и опять включаем еще на три минуты. Повторяем так три раза. Обсушенные  так сухари становятся хрустящими, но не слишком жесткими, а вкус специй может проявиться по максимуму ярко.

5.  Приготовление медовых сухарей:

Вы можете приготовить очень вкусные сухари с медом. Жидкий мед необходимо растворить в маленьком количестве  теплой  воды. Батон белый нарезаем на тоненькие пластинки, раскладываем  их в тарелке и сбрызгиваем сладкой медовой  водой. Помешаем   тарелку с хлебом в микроволновую  в печь и готовим по тому же принципу, что и сухари со специями.

Можете  посыпать сладкие сухари  молотыми в  мелкую крошку орехами.

6.  Приготовление  белых сухарей:

Попробуем сделать обычные сухари без разных вкусовых добавок. С белого хлеба нужно срезать корочку, ломтики сложить рядом  и нарезать их на ровные полосочки или на кубики. Раскладываем  их на плоском блюде. Помещаем  хлеб в печку и запекаем примерно две – три минуты  на  самой большой мощности. Открываем духовку, перемешиваем  сухари и повторяем такую обработку. Эти сухарики можно подавать к густым супам и мясным бульонам.



Теперь, если Вас спросят,

Как сделать сухарики в микроволновке

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта