Здоровье:Как избавиться от шишек от уколов

12 сентября 2013
Как избавиться от шишек от уколов

Как избавиться от шишек от уколов

Как можно избавиться от «шишек», которые остались  после уколов? Вам расскажет курс «домашнего доктора»

Все мы время от времени сталкиваемся  с уколами, и практически  все – с нежелательными и не очень приятными последствиями после таких уколов. Такие последствия могут возникать и после первого и после девятого укола. Мы уже давно привыкли думать, что это просто неизбежно зло и постоянный  спутник разных  инъекций. Как оказалось,  на Западе подобные   уплотнения после укола – большая редкость! А предотвращать такие  уплотнения, сделав внутримышечный укол без любой боли – посильная задача для любого украинца. Необходимо только знать, каким образом и   чем лучше делать укол.

Итак, в первую очередь нужно поговорить  «о наболевшем». Что лучше всего делать, если на вашем  мягком месте назревает  «шишка».

Сразу сделаем оговорку.  Если место, куда вы хотите делать укол теплое или  горячее на ощупь, или  вы наблюдаете достаточно выраженный отек, пульсирующую боль или покраснение – сразу же нужно бежать к врачу  хирургу. Момент, когда начинается развитие  абсцесса лучше предугадывать, чем просматривать.

Если не наблюдается повышение температуры, то существует несколько вариантов решить эту нестандартную проблему – опишем их по степени сложности.

Йодная сетка: нужно наносить ватной палочкой  в области  уплотнения «сеточку» пару раз в день.

Лист капусты: нужно взять листик белокочанной капусты, хорошо ее надсечь ножом (чтоб мог проступить сок), прикладываем на ночь к месту, где  возникло  уплотнение. Для того, чтобы увеличить  эффективность хорошо капустный лист смазывать медом.

Лепешка из меда: смешиваем  по одной столовой ложке масла сливочного масла и жидкого меда с одним яичным  желтком, добавляем пшеничную  муку – замешиваем не очень крутое тесто. По кусочку подобной  лепешки нужно прикладывать  на места уплотнения на протяжении нескольких дней, или на ночь. Вы можете прикрыть пакетом из целлофана, чтобы получше прогреть ее.

Компрессы: с димексидом (нужно разводить  водой один к четырем) или с обычной водкой. Лучше всего  такой компресс ставить, заранее намазав  кожу любым детским кремом или намазать  вазелином, если ваши шишки сильно запущены   лучше детский крем заменять  мазью.  Для тех, кто привык к аптечному ассортименту: для того, чтоб бороться с такими уплотнениями помогают  мази с  троксерутином или гепарином.

У всех людей различные  организмы, каждому человеку  подходит свой рецепт, каждый имеет свой  период регенерации. Однако, с «шишками» после уколов бороться возможно и делать это  нужно обязательно. И, естественно, лучше все такие процедуры проводить под строгим контролем лечащего врача.

Как можно избегать появления  шишек после уколов

Ну а тогда, когда экстренную помощь вы уже прошли, следует  разобраться с основными причинами таких  нежелательных последствий от уколов. Потому что, из любой ситуации нужно  делать правильные выводы.

Итак, почему  шишки от уколов могут появляться, и как вы можете сделать такой укол без видимых последствий.

В современной медицине на Западе  уплотнения  после уколов, редкое и маловероятное событие. И, получается, у них шишек от уколов не бывает  не потому, что там какие-то иные люди – причина кроется в том, что они используют другие шприцы! В современной  медицине уколы принято делать шприцами нового поколения, с тремя компонентами (обратите внимание, в фильмах врачи используют шприцы, с одетой  на порошне,  черной резинкой). Это и есть трехкомпонентные шприцы для того, чтобы делать уколы без боли и «шишек». В подобном  шприце поршень может двигаться   без рывков и усилий, а инъекцию вы можете делать  медленно – а это важно для того, чтобы равномерно распределять  лекарство в мышцах и избегать различных  уплотнений.

Такие трехкомпонентные шприцы имеются и на территории  Украине, и самые первые у нас появляются  европейские шприцы торговой марки БогМарк (эта марка  работает на рынке уже более  шестнадцати лет) –  продукция, этой торговой марки имеет надежную репутацию, весь цикл производства расположен  в Европейском Союзе. В любой  аптеке вы можете сразу их заметить  по красивой и  аккуратной упаковке, более широкой градуировке (два с половиной миллиметр, шесть миллиметров, одиннадцать миллиметров и двадцать два миллиметр) и цветным поршням - для большего удобства медицинских работников  и разных «домашних докторов» поршни таких шприцев окрашиваются в различные  цвета (зеленый, голубой или  желтый). Помимо этого, уже давно доказали,  что «дружелюбный» вид таких устройств для проведения инъекций, вполне вероятно, может привести  к нейрофизиологическому возбуждению всех областей мозга, не всегда связанных со страхом, беспокойством, или опасением. Это означает, что уколы, сделанные этими  шприцами, могут восприниматься более незаметно. Из этого вытекает первое  правило укола,  без нежелательных последствий – это то, что нужно брать  хороший шприц и по максимум  медленно вводить под кожу лекарство.

Довольно часто, в качестве причины , которая вызывает такие уплотнения становится  то, что взрослые люди могут жалеть себя, и делать такой  внутримышечный укол довольно очень короткой (так  называемой, инсулиновой) иглой, «чтоб не делать больно». Это очень опасно, потому что таким образом  лекарство, скорее всего может попасть не в мышцу, а сразу  в подкожный  слой жира – там, такое  лекарство, не может рассосаться, и будет образовывать  знакомую всем нам «шишку». У шприцев торговой марки БогМарк к любому  объему шприца подбирается  специальная иголка определенного диаметра  (к тому же, игла, хорошо затачивается, тогда момент прокола кожи  практически не ощущается). А для  решения нестандартных ситуаций (к примеру, когда пациент имеет  очень большой вес) у торговой марки предусматривается  возможность приобрести  отдельно иглу необходимого диаметра. Отсюда вытекает второе правило – нужно вводить  лекарство с помощью острой иголки  на достаточную глубину.

Всегда нужно проводить  внутримышечную инъекцию в хорошо расслабленную мышцу (лучше всего, если пациент принимает  положение лежа). А еще нужно соблюдать  правила асептики: когда вы проводите инъекции нужно подготовить  два  шарика из ваты, намоченных  в спирте (или водке)  – одним  шариком протираем  место укола до начала процедуры, а  вторым – после того, как  введете лекарство.

Напоследок стоит сказать, что в  последние годы  в Украине  становится популярной тенденция импортировать  дешевые товары из Азии. Не обходит стороной эта тенденция  и рынок шприцев. На нем появляются как шприцы, которые не скрывают свою дешевую цену и азиатское происхождение. Как уберечь себя от подобной подделки? К сожалению, сегодня  государство только пытается решить эту проблему, и  единственное наше   оружие в борьбе за такой  незаметный укол без  последствий – это обычная бдительность. Приобретать шприцы нужно только у хороших,  проверенных производителей, имеющих стабильную репутацию. Иначе вам потом придется избавляться от шишек от уколов. 



Теперь, если Вас спросят,

Как избавиться от шишек от уколов

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта