Дом и семья:Как вырастить дома авокадо

12 сентября 2013
Как вырастить дома авокадо

Как вырастить дома авокадо

Косточка авокадо, как правило, составляет половину от веса целого  плода. И мы может ее купить в качестве нагрузки к съедобной части. Вполне закономерно поставить вопрос: как вы можете её использовать? Вы вполне можете вырастить  авокадо дома.  При этом необходимо обязательно учитывать вред, и  токсичность.

Может так оказаться, что из косточки вы  можете вырастить целое  деревце авокадо дома! Авокадо достаточно непритязательное растение и для того, чтобы его вырастить вам не понадобится сильно заворачиваться.

Сначала вам нужно прорастить косточку  авокадо в домашних условиях.

На первом этапе вам нужно выбирать  косточку спелого плода. Из недозревших плодов вы никогда не вырастите в квартире дерево авокадо. Коричневую кожицу вы можете снимать  осторожно, она очень скоро сама развалится. Потом нужно посадить косточку  в воду приблизительно на половину, вниз тупым концом. Для этого можно пользоваться  зубочистками, которые вставлены в заранее  просверленные отверстия, имеющие глубину не больше пяти  миллиметров.  На которые нужно будет подвешивать  косточку поверх стакана с водой.

Как вырастить дома авокадо

Вы можете обходиться и без использования зубочисток: просто нужно поместить косточку авокадо на дно стакана, слегка  наполненного водой. И ждать. Вполне вероятно, что  ждать понадобится достаточно  долго, потому нужно оставить стакан с будущим деревом дальше на подоконник и не надо забывать наливать немного  воды, по мере того, как возникает необходимость. Живая косточка проклюнется, когда пройдет время от трех недель до трех месяцев.

Если вы заметили  трещину между семенами долями, вы можете порадоваться  - семечка вашего  авокадо жива! А, следовательно, подошло время для второго, более интересного, этапа выращивания авокадо дома. Лопнувшую косточку нужно посадить в землю, используя для начала небольшой горшок. Авокадо не капризно в выборе почвы, поэтому для его посадки в домашних условиях используем купленную землю для комнатных цветов, либо землю с Вашей дачи.

Косточку нужно закопать на половину, вниз тупым концом. Поливать авокадо в течение всего времени выращивания дерева авокадо дома нужно очень аккуратно, умеренно, и почва не должна сильно пересыхать. Вам необходим очень хороший дренаж. Через одну неделю – или через две  красноватый росток и начнется его бурный рост. Примерно один сантиметр в сутки.

Необходимые условия для  выращивания авокадо в домашних условиях.

Авокадо – это  такое тропическое растение, которое очень  любит влажность. Постоянное опрыскивание его листьев водой позволяет этому  растению более комфортно себя ощущать  в непривычных условиях  квартиры. Если листья подсыхают, это означает что  воздух в помещении очень сухой. Место, которое выделяется для авокадо, должно быть  достаточно светлым, но прямые солнечные лучи на растение не должны попадать. Из-за сильного  воздействия солнечных лучей  деревья авокадо могут краснеть и даже получать солнечные  ожоги. Температура воздуха в помещении  не должна снижаться до двенадцати градусов. За три  месяца авокадо может вырасти  до пятидесяти сантиметров в высоту.

При этом нас может поразить  скорость, с которой растут деревья  авокадо дома в начале. Впоследствии рост дерева может замедлиться. Домашнее авокадо может обзавестись очень  красивыми листьями, которые  могут достигать тридцати пяти сантиметров от основания. В процессе его выращивания вы можете заметить, что деревце будет стремиться наверх. Ожидать роста боковых побегов, без дополнительного  вмешательства не следует, и дерево, когда достигнет  потолка, очень быстро гибнет. Потому то,  когда авокадо достигает необходимой  высоты нужно  слегка прищипывать верхушку, таким образом, стимулируя рост растения  на боковые ветви. Так вы сможете сформировать  крону дерева.

Как вырастить дома авокадо

Чтобы выращивать приличных размеров вам нужно приблизительно раз в год высаживать ваше деревце в другой горшок с новой землей. Величину  горшка нужно постоянно увеличивать. В процессе роста дерева  авокадо дома  может сбрасывать свою  листву, но это еще не значит,  что дерево погибло. Нужно продолжать уход за ним и новая зелень и свежие листья  не заставят себя долго ожидать. Выращивать  авокадо дома  можно до  весьма значительных  размеров, тем не менее, не следует  забывать, что в живой  природе такое растение может достигать семнадцати метров и даже, иногда  вырастать еще больше. Трудно себе представить, что вы сможете отдавать столько пространства для этого экзотического дерева.

Так или иначе, дерево может погибнуть, но при этом оно всегда успеет вас порадовать своими огромными листьями и,  вполне вероятно, даже зацветет.  Плодов ожидать не приходится, но это красивое  чудо, которое вы выращиваете самостоятельно, непременно будет гордостью вашей  комнатной флоры.



Теперь, если Вас спросят,

Как вырастить дома авокадо

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта