Имидж:Как завязать шейный платок мужской?

17 сентября 2013

Как всемизвестно, все новое – это хорошо забытое старое. Все чаще и чаще простые обыватели стали замечать, как в моду возвращаются бывшие когда – то в тренде предметы одежды и аксессуары. Не минула эта участь и один из самых сексуальных мужских аксессуаров – нашейный платок. Эта популярность и обусловила написание этой статьи о том, как завязать шейный платок мужской.

Впервые нашейные платки стали носить еще в Древнем Китае. Об этом исследователям рассказали найденные в местах захоронений воинов куски ткани на шее. Захоронения эти насчитывают несколько тысячелетий, а сама находка была сделана в 1974 годы и сразу же произвела фурор в мире моды, поскольку до этого момента считалось, что носить нашейные платки придумали древние римляне (они назывались фокале и использовались в качестве дополнительного обмундирования) Но как классический предмет мужского гардероба шейный мужской платок начинается со времен правления Людовика XIV, который, в свою очередь перенял эту моду у послов Хорватии, которые побывали у него на приеме во время очередного конфликта Балканских островов и Франции. Король Франции был так поражен этим аксессуаром, что велел носить шейные платки не только своим придворным, но и простым гражданам Французской империи. И даже когда времена правления великого Людовика XIV канули в лету, нашейные платки продолжали носить первые лица Франции и Англии – это уже считалось хорошим тоном. Носить шейный платок должны были все, кто принадлежал к высшей знати и мелкому дворянству. По сей день шейный платок очень популярен в избранном обществе. Ниже представлены виды шейных платков.

Как завязать шейный платок мужской?

Итак, Аскот - это классический вид шейного платка, который получил свое название в честь английской деревушки Аскот, в которой проводились самые популярные на конец XVIII века конные скачки. Именно в это время шейный платок был обязательным атрибутом званных вечером, разнообразных торжеств и приемов. Чисто конструктивно, аскот представлял собой полоску красивой ткани, срезанная наискосок. Повязывался он также весьма просто: поверх рубашки нужно было наложить треугольный кусок ткани, платок огибал шею, а концы его прятались под треугольник, расположенный на груди. Затем вся эта довольно незамысловатая тканевая конструкция закреплялась красивой жемчужной или золотой булавкой или брошкой. Самым главным при выборе аскона считалось правильно подобранная ткань – она должна была быть неброского цвета, но в тоже время благородной и дорогой. Очень долгое время аскон оставался единственным в своем роде виде шейного платка, который переняли у англичан признанные законодатели моды – французы. Но через некоторое время, французские модельеры наверстали упущенное и дали миру новый вид платка – фуляр.

Фуляр – это полоска ткани, которая в ширину не должна превышать десяти сантиметров, а в длину не должна быть меньше одного метра. Главная особенность фуляра – способы его завязывания. При классическом варианте повязывания платка он обматывался вокруг шеи, а концы закреплялись булавкой или брошью, выполненные из благородного металла, инкрустированные камнями. Особую популярность фуляр приобрел благодаря тому, что его можно было одевать и с кардиганом и с клубным пиджаком. На сегодняшний момент фуляр носят с чем угодно и как угодно завязывая. При этом изменилась мода на цвета – они стали более яркими и беспечными. Пластрон существенно отличается и от фуляра и от аскона. Это довольно широкая полоска ткани, которая при повязывании прикрывает не только шею мужчины, но и значительную часть его груди. Отличительной особенностью его является то, что пластрон к середине сужается, а к концам снова расширяется.

Как завязать шейный платок мужской?

Очень популярны на данный момент свадебные пластроны. Он завязывается на шее жениха поверх рубашки, концы при этом закрепляются у основания шеи. Но, как ни странно, самая большая популярность все – таки у шейного платка аскона. Почему современные мужчины предпочитают нашейные платки классическим галстукам? На этот вопрос можно дать несколько ответов: - платок не сдавливает шею; - он не будет болтаться перед глазами, если мужчине понадобиться наклониться; - шейный платок не только оригинальный аксессуар, но и защита от ветра при плохой погоде; - шейный платок гораздо быстрее привлечет к себе внимание, чем даже самый красивый и дорогой галстук – удавка.

Для того, чтобы платок выглядел на шее красиво и оригинально, нужно знать несколько правил по его повязыванию, которые будут представлены ниже.

1. Наиболее простой способ повязывания шейного платка– обычный аскот:

- закиньте платок на шею, концы перекрестите на груди;

- правый конец аккуратно подложите под левый и проденьте через горловое кольцо платка;

- этот конец, который вы продели через кольцо, выровняйте на груди и ровно совместите с другим концом платка;

- узелок, который получился заложите за воротник рубашки, а свободные концы спрячьте на груди под рубашку;

- оставьте две верхние пуговицы рубашки не застегнутыми и узел готов.

2. свадебный узел с использованием пластрона:

- закиньте платок на шею, при этом расположив концы ровно и параллельно друг другу на груди;

- перекрестите их в произвольном порядке на груди;

- теперь закиньте правый конец платка за левый и проденьте через горловое кольцо. Закидывать конец нужно обязательно снизу.

- тот конец, что вы только что продели, выровняйте на груди и аккуратно совместите с другим.

- проденьте верхний конец платка нижним концом;

- в ту петлю, что получилась в результате предыдущей манипуляции нужно продеть захваченные конец платка;

- осторожно затяните узел;

- концы узла аккуратно расправьте и слегка перекрестите, закрепив их в конце красивой брошью или английской булавкой;

- свободные концы пластрона нужно заправить под жилетку свадебного костюма.

Как завязать шейный платок мужской?

3. обычный или классический фуляр:

- закиньте платок за шею, расположив его концы на груди параллельно друг другу;

- скрестите свободные концы на груди;

- заложите правый конец за левый, обязательно снизу;

- теперь обогните правым концом левый конец и снова заложите один за другой;

- теперь заложите правый конец за левый и проденьте его через горловое колечко;

- тот конец, что получилось захватить, нужно продеть через полученную петлю и разгладить концы параллельно друг другу;

- вы можете заправить концы под жилет, а можете приколоть их двумя булавками у основания шеи.



Теперь, если Вас спросят,

Как завязать шейный платок мужской?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта