Здоровье:Как принимать creatine monohydrate?

20 сентября 2013

Креатин является одной из первых добавок, которые начинают принимать спортсмены, решившие заняться спортом серьезно. Скорее всего вы не найдете ни одного человека, который бы через пару недель правильного приема creatine monohydrate не почувствовал на себе его действие. Многие тренера и знаменитые спортсмены утверждают, что креатин работает и довольно эффективно. Поэтому эта статья подробно расскажет вам о том, как принимать creatine monohydrate.

Излагаясь лишь научным языком, креатин можно охарактеризовать следующими словами: это соединение, содержащее азот и участвующее в процессе энергообмена между клетками, который в свою очередь заключается в образовании достаточного количества молекул АТФ. Креатин имеет свойство накапливаться мускулатурой скелета и его норма для одного килограмма массы тала составляет полтора грамма. Для спортсменов и людей, много занимающихся физическим трудом, этот показатель может быть несколько увеличен.

Как действует креатин на организм и для чего, собственно он нужен?

Как принимать creatine monohydrate?

Для того, чтобы энергия от употребления жиров превратилась в энергию, необходимую для нормального функционирования организма, должно пройти несколько химических реакций, главную роль в которых играют те самые молекулы АТФ. Для того, чтобы АТФ синтезировалось, то есть вырабатывалось нашим организмом необходим креатин. Чем больше в вашем организме молекул АТФ, тем больше у вас сил и энергии. Конечно, матушка –природа позаботилась о том, что бы организм мог сам вырабатывать креатин для синтеза молекул АТФ, но при повышенных физических нагрузках и при интенсивных нагрузках, организм просто не успевает пополнить свои энергетические запасы, поэтому нужно принимать креатин дополнительно. При нехватке энергии в организме наступает так называемый предел – вам не удается больше ни одного раза ни отжаться, ни подтянуться на брусьях. Этот предел можно значительно отодвинуть, если начать правильно принимать креатин. Он особенно полезен для спортсменом, занимающихся силовыми видами спорта, также бегунам на короткие дистанции. Регулярное и правильное употребление креатина позволяет увеличить число подходов, а также взятый вес минимум на пятнадцать процентов.

Как же правильно принимать creatine monohydrate?

Ответить на этот вопрос однозначно и односложно не решиться, пожалуй, даже самый опытный тренер. На данный момент существует три схемы приема креатина, которые по эффективности ничем не уступают друг другу, что доказано экспериментальным путем.

Итак, способ первый: первую неделю нужно принимать creatine monohydrate четыре раза в день по пять грамм каждый раз. Это так называемая фаза нагрузки. После этого шесть недель подряд нужно принимать creatine monohydrate по три грамма и один в день. После этого дайте организму отдохнуть две недели и повторите весь цикл снова.

Второй способ: этот способ проходит без фазы загрузки и заключается приеме creatine monohydrate от трех до пяти грамм каждые день в течение четырех – шести месяцев. Затем нужно сделать перерыв на один месяц.

Способ третий: фазу недельной загрузки нужно чередовать с неделей отдыха. Стоит отметить, что даже если вы повысите дозу до двадцати грамм в день, существенных изменений не произойдет.

Как правильно пить creatine monohydrate?

Как принимать creatine monohydrate?

Его очень хорошо разводить в натуральном соке, кроме того, эффективны комбинированные коктейли из креатина и протеина или креатина и гейнера. Гейнер и креатин вообще шикарно взаимодействуют друг с другом, так как в креатине есть углеводы, которые способствуют скорейшему усвоению гейнера. Напитки с креатином не рекомендуется хранить более получаса, лучше их употребить сразу же после приготовления.

Лучшим креатином считается наиболее чистый креатин, то есть не менее 99, 5 %. Такой креатин выпускает компания CreaPure. Хороший креатин и у компаний Weider и Inkospor. Даже не смотря на то что, в нынешнее время появилось много спортивного питания, в состав которых входит не только креатин, но и многие другие продукты, матрицы и защитные буфера, прием моногидрата креатина остается самым эффективным.

Какой креатин лучше принимать? Капсулированный или порошкообразный?

Особой разницы в этих двух видах креатина нет, только креатин в капсулах легче носить с собой и он не требует приготовлением, но стоит от из – за наличия оболочки немного дороже.

Возможный побочные эффекты от приема креатина.

Как принимать creatine monohydrate?

Сразу же хочется отметить, что проблемы начинаются только у тех, кто неправильно принимает добавку.

- не нужно принимать креатин вообще или принимать под чутким наблюдением доктора людям, которые страдают астмой или имеют предрасположенность к этому заболеванию. Прием креатина в таких случаях может вызвать местные аллергические высыпания, а также отдышку.

- в некоторых случаях прием креатина приводит к расстройству желудка и тошноте;

- не стоит принимать креатин людям, страдающих каким- либо заболеванием выделительной системы, в частности почек.

- так как влияние креатина на плод во время беременности и на лактацию до конца не исследован и научно не обосновано, то лучше всего воздержаться от его приема в эти периоды.

- нет научных данный и о взаимодействии креатина с алкоголем и кофеином. Не доказан ни вред не польза от такого взаимодействия. Единственное, что удалось выяснить, что употребление креатина с кофеином, снижает эффективность первого компонента.

- часто неопытные спортсмены или простые люди после приема креатина чувствуют такой прилив энергии, что начинают тренироваться и работать с удвоенно силой, что, в конце –концов, приведет к растяжению мышц и переутомлению.

Напоследок хочется отметить, что креатин – это один из немногих незапрещенных препаратов, который разрешено употреблять даже спортсменам, участвующих в Олимпиадах.



Теперь, если Вас спросят,

Как принимать creatine monohydrate?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта