Авто:Как самому сделать шумоизоляцию автомобиля. Шумоизоляция машины своими руками.

30 сентября 2013

Как самому сделать шумоизоляцию автомобиля. Самостоятельная шумоизоляции автомобиля -  этапы, методы и основные материалы.

 

Как самому сделать шумоизоляцию автомобиля. Шумоизоляция машины своими руками.

Как самому сделать шумоизоляцию автомобиля

 

Как самому сделать шумоизоляцию автомобиля? Можно ли самостоятельно сделать шумоизоляцию автомобиля? - конечно можно! Самое главное – это иметь желание, а также придерживаться определенных правил. Перед тем, как осуществлять самостоятельно шумоизоляцию в своей машине, для начала вам необходимо ее подготовить, в частности снять сиденья, убрать обшивку потолка, дверей, а также торпеды. В качестве самого первого слоя шумоизолирующего материала, предназначенного для обработки пола, а также тоннеля дверей, для перегородки моторного отсека, автомобильной крыши, крышек капота, а также багажного отделения, рекомендуется применять вибропласт. Следует отметить, что вибропласт представляет собой современный само-клеящийся материал, который, как правило, изготавливают из смеси каучуков. Со своей внешней стороны его покрывают алюминиевой фольгой. Вибропласт отличается достаточно хорошими вибропоглощающими качествами, кроме всего, он является особенно эффективным в том случае, когда имеется необходимость погашать определенные низкочастотные шумы в частности, такие, как шумы от подвески автомобиля, гул его кузова и так далее. Очень важным исключительно положительным следствием применения такого материала, как вибропласт, является сильный антикоррозийный эффект, поскольку пластичная каучуковая основа данного материала очень герметично закрывает все обрабатываемые поверхности автомобиля таким образом, что исключается полностью их последующий контакт вместе с влагой и воздухом. Нужно подчеркнуть, что вибропласт является не требовательным к качеству поверхности, на которую в дальнейшем он будет наноситься, а также, как следствие всего этого, он очень хорошо держится.

 

Но, несмотря на это, специалисты по шумоизоляции рекомендуют обработать поверхность, на которую в последствии будет наклеиваться вибропласт, обрабатывать ацетоном или растворителем, после чего, подождать пять-десять минут, чтобы она могла подсохнуть. Следует отметить, что высокое качество, а также очень ценные, звуко- и вибро- поглощающие способности, в совокупности с антикоррозийными свойствами вибропласта, определяют также и его высокую стоимость. Иногда возникает ситуация, когда вибропластом рекомендуется оклеить полностью всю поверхность, в целях понижения отдачи динамика в очень низкочастотной области. Подобные действия необходимы в случае, например, обработки двери автомобиля, когда динамик очень жестко закрепляется в ее каркасе. Подобным образом, частично герметизированная, при этом, полностью демпфированная дверь, предоставляет возможность наиболее эффективной отдачи в зоне частот, ниже значения пятисот Гц. Следует отметить, что у большинства автомобилей имеется довольно низкий уровень амплитудно-частотных характеристик, которые находятся в пределах ста пятидесяти-пятисот Гц. Следовательно, такой недостаток может быть устранен, за счет достижения прекрасной отдачи в данной области, непосредственно, от фронтальной акустики. Для второго шумоизоляционного слоя, как правило, применяют звукопоглощающий материал, состоящий из пенополиэтилена, то есть сплен. У данного материала так же имеется клеящийся слой. Запомните, что сплен наносят сверху на вибропласт. Зачастую используется сплен размера два и четыре или восемь миллиметров толщины.

 

 

Как самому сделать шумоизоляцию автомобиля. Шумоизоляция машины своими руками.

 

 

Третьим шумоизоляционным слоем рекомендуется наносить еще один само-клеящийся полимерный материал, который называется визомат. Такой материал является достаточно жестким. Также он не поглощает в себя влагу. Визомат становится более пластичным в процессе его нагревания строительным феном ( то есть тепло-пистолетом), в результате чего обеспечивается максимальное удобство при работе с ним, а также легкость ее нанесения на различные поверхности. Визомат великолепно способен погасить резонансы, причем, как металлических, так и всех пластмассовых поверхностей. Таким образом, получается трехслойная шумоизоляция автомобиля, состоящая из очень вязкой битумной основы, слоя из алюминия, который поглощает вибрации, а также звукопоглощающего, очень пористого, при этом, закрытого ячеистого слоя, а также из очень плотного верхнего слоя. Необходимо дополнить, что подобное многослойное покрытие, как правило, устанавливают на наиболее шумных поверхностях машины, то есть на дверях, полу, щитках передка, перегородке моторного отсека, что обеспечивает прекрасную и шумо- и вибро- изоляции. Если ваши финансовые возможности довольно ограничены, в таком случае допустимо применять и двухслойную шумоизоляцию, которая будет состоять из вибропласта, а также из сплена. Достойной альтернативой сплену является пролин и битопласт. Такой современный материал, как пролин имеет пористую структуру, он более толстый, в сравнении со спленом. Существенным недостатком пролина является, безусловно, его упругость, что делает невозможным его применение под подогнанными элементами всей декоративной отделки машины.

 

Такой материал, как битопласт представляет собой пористый звукопоглощающий материал, который очень легко сжимается, а также предоставляет возможность достаточно плотно прикреплять внешние стучащие детали и элементы декоративных панелей, непосредственно, к поверхности кузова машины. Еще одним дополнительным плюсом применения битопласта является максимальное устранение всех скрипов. В целях хорошей и качественной шумоизоляции основных поверхностей моторного отсека, наиболее эффективно применять изотон. К примеру, изотон вместе с вибропластом рекомендуется использовать при отделки щитка передка со стороны зоны моторного отсека. Прекрасная шумоизоляция под капотом автомобиля также достигается при помощью изотона и вибропласта. Изотон является само-клеящимся материалом, который состоит из пенополиуретановой основы. Кроме того, внешний слой данного материала покрыт специальной металлизированной лавсановой пленкой. Изотон является стойким перед воздействием высоких температур, а также агрессивных сред. Следует отметить, что тройная шумоизоляция необходима, главным образом, для обработки металлической поверхности автомобиля под торпедо, которое полностью перед началом работ подвергается демонтажу. При более основательной и серьезной обработке автомобиля шумоизолирующими материалами, некоторые элементы торпедо заполняют специализированной пеной, а после увеличивают и количество креплений самой торпедо к основанию кузова автомобиля. С целью наиболее эффективного устранения скрипов и шумов в автомобиле, все места соприкосновения металла с пластиком вы можете обработать специализированной лентой. Кроме этого, также рекомендуется обработать и укрепить все стыки, расположенные между пластиковыми деталями авто и ДВП дверных панелей; основные элементы механизмов открывания дверей, а также стекло-подъемников. Стоит сказать, что такая комплексная работа по шумоизоляции автомобиля превышает в полтора раза суммы, потраченной на стандартные работы, но, безусловно, конечный результат того стоит.

 



Теперь, если Вас спросят,

Как самому сделать шумоизоляцию автомобиля. Шумоизоляция машины своими руками.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта