Животные:Почему животному плохо быть альбиносом?

6 января 2012
Почему животному плохо быть альбиносом? Кто такой альбинос? Альбинос — это животное, у которого абсолютно нет или содержится очень мало в организме фермента меланина. Альбиносов не очень-то жалуют их собственные «нормального» окраса сородичи. За что же так не любят альбиносов? Рассмотрим в статье.

Недостаток меланина является не очень обычным событием в животном мире и происходит вследствие внезапного и достаточно редкого сбоя в генетической цепочке. Поскольку нарушение в окрасе — это уже довольно серьёзный генетический недостаток и даже дефект, то живут как правило, альбиносы гораздо меньше, чем их «нормальные» сородичи. Альбиносы — существа неполноценные, поскольку почти все из них не очень хорошо слышат, а также сильно подвержены различным болезням из-за слабого иммунитета. Вследствие того, что альбиносы — существа с абсолютно белые, то им достаточно сложно охотится, поскольку добыча их часто видит раньше, чем они ее. И спрятаться альбиносам гораздо сложнее, чем обычным животным.

Кроме того, часто в естественных условиях жизни, животным с белым окрасом трудно найти себе пару, поскольку другие особи избегают их общества. Может быть отчасти это связано и с их непривычным внешним обликом, который так пугает сородичей. К счастью, в животном мире альбиносы довольно редки — всего один белый зверек на двадцать тысяч животных.


Теперь, если Вас спросят,

Почему животному плохо быть альбиносом?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта