Компьютеры:Как перевести в кривые в иллюстраторе. Программы для перевода кривых и основные способы работы с ними..

7 октября 2013

Как перевести в кривые в иллюстраторе. Каким образом  в иллюстраторе можно перевести изображение в кривые.

 

 

Как перевести в кривые в иллюстраторе. Программы для перевода кривых и основные способы работы с ними..

Как перевести в кривые в иллюстраторе

Как перевести в кривые в иллюстраторе? Каким образом можно перевести в иллюстраторе в кривые? Следует отметить, что в работе веб-дизайнера достаточно часто требуется обработать растровое изображение в векторное. Так, в графическом редакторе, под названием Adobe Illustrator специально для этого существует функция которая называется Trace options. Для начала вам необходимо открыть программу Adobe Illustrator, а в ней открыть необходимое вам изображение: для этого нажмите пункт меню по адресу File -> Open или же с этой целью вы можете просто использовать горячие клавиши Ctrl+O. В новом окне вам понадобится сразу нажать опцию ОК. Теперь вам следует взять инструмент, под названием Selection tool (или горячая клавиша V), после чего, щелкнуть по изображению, чтобы выделить его. Затем понадобится найти панель Control, которая располагается непосредственно под главным меню программы. В том случае, если она отсутствует, вам необходимо нажать пункт меню Window , а затем Control. Теперь вам необходимо найдите на данной панели кнопку Live trace. Вместе с этой кнопкой располагается еще одна, в форме смотрящего вниз треугольника, затем кликнуть по ней и в новом появившемся меню выбрать самый нижний пункт, который называется Tracing options. Таким образом, у вас откроется новое окно. Теперь щелкните по меню Mode. Тут вы можете указать основной режим трассировки. Если вы выберете Black and White, тогда результат будет черно-белым, а если Grayscale, тогда монохромным, а если вы выберите Color – тогда, соответственно, цветным. В пункте Threshold у вас задается порог, после которого одни пиксели могут превратиться в белые, а другие – в черные. Он является активным исключительно для режима Black and White. В графе Max colors вам нужно будет задать максимальное количество цветов в конечном итоговом изображении, такой пункт будет активным исключительно для режимов Grayscale и Color. Затем вам необходимо найти пункт Blur.

Благодаря ему вы можете сгладить самые мелкие недостатки, а также неровные края изображения. При помощи такой настройки, как Resample, вы можете ускорить процесс трассировки, предназначенный для крупных картинок, но все это чревато не очень хорошими результатами. Если вы установите все необходимые вам настройки, тогда вам после потребуется нажать кнопку Trace, которая располагается в правом верхнем углу окошка Tracing options. Спустя некоторое время картинка трассируется. Теперь вам следует нажать на опцию Expand, которая расположена на панели, под названием Control. Таким образом, ваше изображение будет переведено в кривые безье. С целью того, чтобы сохранить полученный в итоге результат, вам необходимо кликнуть пункт меню File -> Save as или же использовать для этих целей сочетание горячих клавиш Ctrl+Shift+S. В образовавшемся окне введите имя для будущего файла, после укажите необходимый вам формат и по окончанию нажмите опцию «Сохранить». Существует еще один способ, благодаря которому вы можете перевести в кривые в иллюстраторе. В процессе работы с текстом в Adobe Illustrator достаточно часто приходится переводить его в так называемые кривые безье. Сделать такое возможно с помощью специальной команды, которая называется Create outlines. Для начала вам необходимо открыть программу Adobe Illustrator, в которой создать новый документ. Новый документ вы можете открыть путем нажатия пункта меню File -> New (или же щелкнув сочетание горячих клавиш Ctrl+N). Затем, в новом окне в поле Units, следует указать Pixels, а в полях Width, а также Height – по пятьсот и нажать затем ОК. Выберите потом на панели инструментов Type tool (или горячая клавиша T). В том случае, если вы хотите изменить размер, цвет, шрифт, начертание, а также остальные параметры Type Tool, вам рекомендуется использовать панель настроек инструмента. Если такая панель отсутствует, тогда вам нужно нажать пункт главного меню по адресу Window -> Control.

Как перевести в кривые в иллюстраторе. Программы для перевода кривых и основные способы работы с ними..


Затем, вы по своему выбору можете поступить двумя разными способами. Первый способ – это задать область, где будет размещаться будущий текст. С этой целью рекомендуется зажать левую кнопку в любом месте документа, далее создать рамку и после отпустить мышь. Второй способ – это щелкнуть левой кнопкой мышки в левой области (чтобы появилось достаточно места для надписи) рабочей зоны. Таким образом, образуется мигающий курсор, точно такой же, как и в текстовых редакторах. После этого идут общие действия, которые подходят для обоих способов – это набрать с клавиатуры любой текст. Затем, рекомендуется выбрать инструмент Selection Tool ( или нажать на горячую клавишу V), затем текстовый слой должен выделиться у вас самостоятельно. Если подобных действий не произойдет, тогда необходимо кликнуть по надписи еще один раз левой кнопкой мышки. Не следует исключать возможность того, то получившийся текст будет достаточно маленьким. Тем не менее, не следует расстраиваться, поскольку вы его можете приблизить с помощью инструмента, под названием Zoom tool (или горячая клавиша Z). Нужно его выбрать и обвести текст рамочкой. Как вы заметите, текст приблизится. С целью того, чтобы вернуться в предыдущее положение, вам необходимо открыть выпадающее меню, которое располагается в левой нижней части окна самого документа, а после выбрать в нем наиболее нижний вариант, то есть Fit on screen. Преобразование текстовой надписи в кривые безье вы можете осуществить тремя способами. Первый способ – это кликнуть пункт меню Type далее Create outlines. Второй способ – это нажмите комбинацию из горячих клавиш Ctrl+Shift+O. И третий способ – это щелкнуть, непосредственно, по самой надписи правой кнопкой мышки, после чего, выбрать пункт, который называется Create outlines. Необходимо внимательно следовать инструкции и у вас все получится.



Теперь, если Вас спросят,

Как перевести в кривые в иллюстраторе. Программы для перевода кривых и основные способы работы с ними..

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта