Здоровье:Как пить ацц. Что такое ацетилцистеин и показания к его применению. Основные побочные действия.

7 октября 2013
Как пить ацц. Каким образом принимать АЦЦ: назначение препарата и его дозировка.
Как пить ацц. Что такое ацетилцистеин и показания к его применению. Основные побочные действия.

Как пить ацц

Как пить ацц? Каким образом правильно употреблять АЦЦ? Чтобы ответить на такие вопросы, прежде всего, необходимо разобраться с тем, что такое АЦЦ. Нужно отметить, что АЦЦ представляет собой такой препарат, которые предназначен для лечения различных заболеваний дыхательных путей, которые сопровождаются вязкой, а также трудноотделимой мокротой. Данное лекарственное средство выпускается с различной дозировкой, причем в форме шипучих таблеток или же гранул, которые предназначены для приготовления раствора, применяемого исключительно внутрь. Назначается данный лекарственный препарат, как для лечения острых заболеваний, так и для профилактических целях при хронических состояниях муковисцидоза и бронхита. Данное средство имеет противопоказания, а также определенные предупреждения, которые касаются осторожного приема в случаях разнообразных сопутствующих заболеваниях. Необходимо подчеркнуть, что АЦЦ может в себе содержать дозу такого действующего вещества, как ацетилцистеин сто, двести или шестьсот миллиграммов. В зависимости от дозировки назначается прием такого препарата один или же два раза в день. Кроме своего основного действующего вещества в таком лекарственном средстве содержатся и определенные вспомогательные ингредиенты, в частности лимонная кислота, карбонат натрия, лактоза, маннитол, аскорбиновая кислота, цикламат натрия, натрия сахаринат, цитрат натрия и ароматизатор, которые может иметь апельсиновый, ежевичный или лимонный запах. Использование такого лекарственного препарата показано в случаях хронических, острых, а также обструктивных бронхитах, при лечении ларинготрахеита, пневмонии, бронхиальной астме, муковисцидозе, бронхоэкстазе бронхиолите. Кроме того, АЦЦ может назначаться при острых и хронических отитах и синуситах.

Безусловно, что дозировку этого лекарственного средства может назначить исключительно лечащий врач, причем, с учетом тяжести заболевания, а также сопутствующих болезней. Следует отметить, что без назначения врача принимать такой лекарственный препарат необходимо очень осторожно, при этом, учитывая различные побочные эффекты. Взрослым с целью разжижения, а также вывода мокроты из дыхательных путей рекомендуется принимать этот лекарственный препарат в дозе шестьсот миллиграмм. Выпевайте всю дозу за один прием или же разделите на два раза. Препарат необходимо растворять в стеклянном стакане, при этом, не используя металлические или предметы из пластмассы. Выпейте раствор сразу же после полного растворения. В исключительных случаях данный раствор вы можете выпивать на протяжении двух часов, непосредственно, после приготовления. Всем детям, в возрасте четырнадцать лет, рекомендуется принимать четыреста или шестьсот миллиграммов АЦЦ, которые разделены на два приема или же однократно. Детям, начиная от шести до четырнадцати лет, рекомендуется принимать четыреста миллилитров препарата, которые разделены на два приема. Следует отметить, что все промежутки между приемами должны составлять около двенадцати часов. Детям, от двух до пяти лет рекомендуется пить триста миллиграммов препарата АЦЦ в сутки, которые разделены на два приема. Новорожденным деткам этот препарат назначают с десяти дней их жизни и в дозе пятьдесят миллиграммов три раза в день. Подобная дозировка препарата также применяется для детей, которые младше двух лет. Во всех случаях употреблять препарат необходимо после еды, с целью уменьшения негативного влияния на желудочно-кишечный тракт.

Как пить ацц. Что такое ацетилцистеин и показания к его применению. Основные побочные действия.


Употреблять его можно на протяжении пяти-семи дней. В случае необходимости более продолжительного применения препарата, вам следует получить рекомендацию вашего лечащего врача. В том случае, когда вы страдаете язвой желудка, легочным кровотечением, расширением вен пищевода, бронхиальной астмой, а также заболеваниями почек и надпочечников, заболеваниями печени, тогда перед приемом лекарственного препарата, под названием АЦЦ, обязательно получите консультацию у специалиста. В ходе беременности препарат также можно употреблять исключительно по назначению лечащего врача. Если вы страдаете от обструктивного бронхита, вам следует контролировать все выведение мокроты, а если мокрота уже разжижилась, но, при этом, не выходит, тогда вам немедленно нужно обратиться к врачу. В процессе приема этого лекарственного препарата у вас часто могут наблюдаться в качестве побочных эффектов головные боли, различные воспаления слизистых оболочек горла и рта, понос, рвота, изжога, а также тахикардия. Кроме того, у тех пациентов, которые предрасположены к аллергическим реакциям, могут наблюдаться высыпания на теле, а также кровотечения. У тех больных, которые имеют гиперреактивность бронхов, может наблюдаться бронхоспазм. При подобных явлениях обязательно и немедленно следует прекратить прием данного лекарственного препарата, а также срочно обратиться к врачу.

Кроме того, при приеме ацетилцистеина являются противопоказанными таблетки против кашля вместе с противокашлевым эффектом, антибиотики пенициллинового ряда, сам нитроглицерин, а также макролиды и протеолитические ферменты. Такое лекарственное средство необходимо хранить в недоступном месте для детей, причем, при температуре не более тридцати градусов. Готовый раствор лекарственного средства обязательно следует хранить в холодильнике не больше двенадцати дней. Следует сказать, что такой лекарственный препарат, как ацетилцистеин (АЦЦ), способствует очень эффективному разжижжению, а также обильному выделению мокроты. Благодаря этому, кашель становится более мягким, а мокрота намного легче отхаркивается, а также удаляется из организма, при этом, освобождая бронхи и легкие. Подобные эффект ацетилцистеина достигается в сследствие его разрушающей (муколитической) способности, которую он оказывает на структуру мукополисахаридов, которые отвечают, непосредственность, за вязкость мокроты. Кроме всего, ацетилцистеин также характеризуется и легким антисептическим действием, а также иммуномодулирующей и гепатопротекторной (восстанавливает структуру всех клеток печени) активностью.



Теперь, если Вас спросят,

Как пить ацц. Что такое ацетилцистеин и показания к его применению. Основные побочные действия.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта