Спорт:Как принимать креатин с протеином. Основные рекомендации к употреблению спортивных добавок.

8 октября 2013

Как принимать креатин с протеином. Каким образом следует пить креатин с протеином для достижения хорошего эффекта. Что собой представлют креатин и протеин.

 

 

Как принимать креатин с протеином. Основные рекомендации к употреблению спортивных добавок.

 

Как принимать креатин с протеином

Как принимать креатин с протеином? Как пить протеин с креатином? Чтобы ответить на такие вопросы, прежде всего, следует выяснить для чего необходимы данные вещества. Следует сказать, что креатин и протеин являются наиболее действенными, эффективными, а также популярными добавками, которые используются спортсменами, занимающимися разными видами бодибилдинга, а также пауэрлифтингом. Креатин способен обеспечить комплексное восстановление мышц, а протеин способствует росту мышечной массы. Нужно сказать, что креатин представляет собой такое химическое соединение, которое содержит в своем составе азот. Он принимает очень активное участие в энергообмене, а также образуется в нашей скелетной мускулатуре. Имеется три главные схемы приема креатина, при этом, единого мнения по их поводу пока не существует. Первым способом приема этой добавки являются следующий. Для начала необходимо осуществить, так называемую «загрузку» креатином ( то есть повысить его содержание в мышечной ткани), а уже после этого просто стараться поддерживать его уровень до полного окончания цикла. Продолжительность фазы «загрузки» составляет порядка четырех-семи дней. В данный период принимается приблизительно двадцать граммов креатина, причем по пять граммов за прием, четыре раза на протяжении всего дня. Затем оставшееся время (то есть три-шесть недель) креатин употребляется дозировками по два-три грамма в день. Потом рекомендуется сделать перерыв на месяца два-три. Второй способ приема заключается в равномерной дозировке креатина, при этом, без фазы загрузки. Так, его дневная доза составляет порядка трех-пяти граммов. Третий способ приема чередует неделю «загрузки» вместе с неделей отдыха от употребления.

Протеин представляет собой самый лучший источник, предназначенный для роста качественной мышечной массы. Одним из самых главных условий для получения хорошего эффекта является правильный выбор необходимой конкретно для вашего организма дозировки. Важно также принимать протеин непосредственно после самой тренировки, поскольку после нагрузок в значительной мере увеличивается скорость белкового синтеза. Кроме того, он оказывает достаточно мощный анаболический эффект. Рекомендуется также принимать белок перед самой тренировкой и утром. Наилучшим эффектом, безусловно, обладает именно сыворочный протеин. Имеются разнообразные системы и методы дозировки белка, тем не менее, наиболее целесообразно осуществлять прием двадцати граммов протеина перед тренировкой. Такое количество увеличивается после самой тренировки, примерно в раза два. Утром, в период мышечного голодания, рекомендуется также употреблять примерно сорок граммов белка. Не имеет смысла применять подобные добавки, при этом, не занимаясь спортом, поскольку все это будет только лишь пустой тратой денег. Организм всегда нуждается в дополнительных источниках энергии и питания только в том случае, если он получает сильные нагрузки, а лишнее выводится всегда. Как правило, для приема протеин предварительно разбавляется в молоке или же в соке. Креатин рекомендуется употреблять исключительно в совокупности с простыми сахарами, в частности вместе с глюкозой. Для получения максимального эффекта креатин рекомендуется растворить приблизительно в двухсот - двухсот пятидесяти граммах виноградного сока. В принципе, принимать креатин необходимо не в качестве одноразовой акции. Его следует принимать курсами, в течение нескольких недель.

Как принимать креатин с протеином. Основные рекомендации к употреблению спортивных добавок.


В мышцах организма образуется его повышенный уровень содержания. Поэтому, после тренировок все усваивается намного быстрее и эффективнее. Рекомендации по приему подобных спортивных пищевых добавок весьма разнообразны. Согласно некоторым из них, употреблять протеин следует прямо с утра и не после шести вечера. Другие считают, что принимать его следует именно перед сном. Единственное, в чем сходны все рекомендации, так это в обязательном потреблении большой дозировки протеинов, углеводов и всего прочего, непосредственно, сразу после тренировки. В такой момент необходимо дать своему организму все необходимые для восстановления мышц вещества. Углеводы восполняют потраченные запасы энергии (то есть гликоген), а протеины – это, собственно, рабочий материал, которым будут восстанавливаться все поврежденные клетки, а также образовывать более новые мышечные волокна. Аминокислоты – это основа всех протеинов. Анаболическое окно после длительной и усердной тренировки продолжается примерно два часа. За этот промежуток времени необходимо постепенно употребить все свои добавки, так как в этот момент, организм впитает их, как губка. На первом месте должна быть углеводно-белковая смесь.

Креатин также желательно употребить именно в этот же промежуток времени, тем не менее, многие спортсмены его употребляют с утра или же перед тренировкой. Также вам никогда не помешает и витаминно-минеральный комплекс. Его тоже необходимо принимать курсами. Следует также его принять в течение двух часов после вашей тренировки. Примерно к завершению этого двухчасового периода, рекомендуется уже употребить нормальную пищу, с высоким содержанием белка (например мясо).Аминокислоты рекомендуется принимать перед сном, поскольку в таком случае они всю ночь они будут выстраивать и сохранять уже построенные мышцы. Выше описанные действия подходят вам в том случае, если вы употребляете по одной дозе всех подобных препаратов. Если у вас имеется вторая доза, тогда следующим по приоритету периодом ее приема является именно утро. После сна наш организм израсходовал белки, а также углеводы, поэтому лучше всего его сразу же ими зарядить. В особенности, если ваши тренировки приходятся на первую половину дня. В те дни, когда у вас тренировок нет, употребляйте добавки подобным образом. Не стоит забывать о том, что за час-полтора до тренировки желательно плотно покушать, так как вам потребуется энергия.



Теперь, если Вас спросят,

Как принимать креатин с протеином. Основные рекомендации к употреблению спортивных добавок.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта