Дом и семья:Как обложить кирпичом деревянный дом для повышения надежности и долговечности конструкции.

9 октября 2013

Природный материал самое лучшее средство для того, чтоб построить частный дом. Полезный микроклимат любому помещению придает древесина, которую используют в качестве бруса, бревна или кирпичей из дерева. В это же время очень надежно и солидно строить кирпичный дом. Отсюда и высокая актуальность вопроса: какой лучше строить дом из дерева или из кирпича?

Как обложить кирпичом деревянный дом
Как обложить кирпичом деревянный дом?

Экологичность и высокая надежность этих материалов не вызывают сомнений, потому вы можете их совмещать и получить жилье с внутренними стенами из дерева и стойким кирпичным фасадом. Этот вариант дает возможность строить дом с самыми хорошими характеристиками звуко-, а также теплоизоляции, чистоты, долговечности и прочности. Этот способ строительства позволяет решить вопрос выбора: кирпичный или деревянный дом строить? Свойства древесины копить влагу и подвергаться процессу гниения можно снизить, используя специальные пропитки, но облицовка кирпичом может защитить от внешних факторов или возгорания гораздо больше.
Ровные стены из дерева получают только с помощью бруса. Так называемый кирпич деревянный – это такой короткий брус, имеющий замковое соединение. Он изготовлен из сосны, лиственницы или ольхи. Себестоимость более низкая, чем у классического бруса, потому дом из деревянного кирпича может обойтись гораздо дешевле, чем дом, построенный из бруса или бревна. Таким образом, вы сможете сэкономить средства и потратить их для облицовки фасада кирпичом, не утрачивая качественных характеристик стены. Дома из деревянного кирпича - наиболее дешевый способ возведения строений из природного материала.
Перед тем, как обкладывать деревянный дом кирпичом, нужно провести тщательный осмотр всех несущих балок и перекрытий. Это очень важно, если дом достаточно старый, потому что древесина могла высохнуть, потрескаться или даже покрыться плесенью. Облицовка домов кирпичом предъявляет ко всем несущим элементам такие же требования, как к строению из кирпича, увеличивая их общий вес.
При соблюдении технологии строительства перекрытия из дерева в кирпичном доме, а конкретно - балки, нужно заделывать в гнезда на пятнадцать – двадцать сантиметров. Концы балок предварительно нужно обработать битумом и подсушить. Перед тем, как облицовывать фасад, нужно выполнить еще много подготовительных работ, которые обеспечивают правильное распределение нагрузки на поверхности стен. По такой причине работы нужно доверять специалистам, знающим, как обкладывать деревянный дом кирпичом, при этом, не нарушив целостность конструкций.
Что представляют собой деревянные перекрытия в доме из кирпича?
Особенности такого строения заключаются в том, что оно было построено из древесины. Балки перекрытия устанавливаются, расчет допустимой нагрузки производится во время составления проекта. Если облицовку кирпичом предусмотрели заранее, утяжеление на стены нужно учесть с помощью расчетов. Если такое решение принималось с целью обновления старого фасада, то отделка дома из дерева кирпичом должна начинаться после того, как будет произведен перерасчет возможной нагрузки.
Как обложить кирпичом деревянный дом


Деревянные перекрытия в доме из кирпича нужно обрабатывать огнеупорным и антисептическим составами. Между двумя балками нужно соблюдать вентиляцию, особенно это относится к подвальным помещениям. Если старый дом, то дополнительно нужно проводить усиление балок перекрытия. Чтоб это сделать, нужно использовать бревно, которое нужно распилить на несколько частей восемьдесят – сто миллиметров в толщину.
Балки нужно полностью заменять, увеличивать их сечение и добавлять дополнительное их число. На перекрытия из дерева в доме, построенном из кирпича, кладется надежда на сохранение конструкции. После того, как вы их проверите и отремонтируете, если ремонт будет необходим, могут приступить к облицовке фасада.
Как облицевать деревянный дом кирпичом
Особенности такой облицовки предполагают, чтобы ремонтные работы были проведены специалистами, которые понимают, как нужно правильно обкладывать деревянный дом кирпичом, соблюдая правила вентиляции. Таким образом, новый фасад перестает "дышать", и это приводит к ухудшению микроклимата внутри помещения. Технология этого процесса обязательно включает в себя обустройство вентиляции фасада. В первую очередь нужно произвести обработку деревянной стены антипиреновой пропиткой и антисептиком.
Для того, чтоб облицовка дома (деревянного) кирпичом не закончилась его приседанием под своим весом, нужно следует расширять фундамент. Рекомендуемая его ширина должна составить тридцать сантиметров, гидроизоляцию обеспечит слой рубероида, который должен укладываться на него сверху. Предварительно, перед тем, как начинать обшивку деревянного дома кирпичом, нужно делать утепление. Дерево дает возможность обходиться без утеплителя, благодаря своим природным характеристикам, в доме будет всегда тепло. Тем не менее, большинство домовладельцев считают, что лучше его утеплять перед проведением облицовки. А еще утепление деревянного дома, который обкладывается кирпичом, можно проводить со стороны помещений внутри.
С фасадной части утепление нужно выполнять минеральной ватой. Такой материал будет сохранять пропускные способности дерева, и обеспечивать хорошую вентиляцию. К тому же облицовка деревянного дома кирпичом предполагает приготовление строительного раствора. На одну часть цемента нужно взять четыре части песка и растворить в воде до получения вязкой консистенции. Обкладка дома из дерева кирпичом должна начинаться с фундамента и направляться вверх. Она должна иметь строго вертикальное направление, это должно регулярно проверятся строительным уровнем.
Соединение кирпичной кладки со стеной из дерева происходит с помощью оцинкованных стальных штырей. Они должны вбиваться в дерево на расстоянии до ста сантиметров по горизонтали, а вертикально - через четыре ряда. А еще такие металлические штыри помогаю обеспечивать вентиляционный зазор между утеплителем и облицовочным кирпичом. Потому, деревянный дом, который обложен кирпичом, сохраняет пропускающую способность стен. Это позволяет дать гарантию более качественной теплоизоляции, влага не скапливается между разными слоями облицовки, не давая образовываться грибку и плесени.
Такой кирпично-деревянный дом полностью соответствует действующим критериям экологически чистого строительства, тем более, если вы использовали облицовочный керамический кирпич, в качестве материала. Производители делают много вариантов цветов и оттенков, одного цвета или имитирующих природные материалы, к примеру, под гранит или под мрамор. Для того, чтоб облицовывать фундамент дома есть в продаже специальный цокольный кирпич, имеющий пониженное водопоглощение и более высокую морозоустойчивость, а также долговечность.



Теперь, если Вас спросят,

Как обложить кирпичом деревянный дом для повышения надежности и долговечности конструкции.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта