Кулинария:Что можно приготовить из кольраби?

7 января 2012
Что можно приготовить из кольраби? Кольраби наиболее полезна в свежем виде, тогда сохраняются все витамины. Но хороша она как свежая, так и тушеная с другими овощами, фаршированная, из нее можно готовить суп. Рецептов множество, вот лишь некоторые из них, не требующие много времени для приготовления.

Салат из кольраби с морковкой.
Для такого салата кольраби нужно примерно в два раза больше, чем морковки. Овощи очистить, натереть на корейской терке, посолить и заправить растительным маслом. Можно к салату добавить зелень петрушки, укропа и толченый чеснок. Очень вкусно и полезно.

Тушеная кольраби.
Кольраби очистить, нарезать тонкими кружочками, обвалять в смеси из муки, соли и черного перца, обжарить на масле. Сложить в кастрюлю, добавить сметану, смешанную с томатной пастой, долить чуть водички. Закрыть крышкой и тушить минут 30.

Кольраби жареная.
Очищенную кольраби нарезать тонкими пластинками. Яйца взбить, добавить соль и молотый перец. Обмакнуть ломтики кольраби сначала в яичную смесь, затем в сухари и обжарить на растительном масле.

Суп – пюре из кольраби.
Для приготовления супа нужно 100 грамм кольраби, литр бульона, 100 грамм отваренных грибов, полстакана сливок, два желтка и немного сливочного масла.
Грибы и капусту отваривают до готовности. Из кольраби нужно сделать пюре, развести его бульоном, посолить и добавить нарезанные грибы. Взбить сливки с желтками, заправить суп и добавить масло.


Теперь, если Вас спросят,

Что можно приготовить из кольраби?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта