Дом и семья:Как постирать жалюзи вертикальные? Как выстирать вертикальные жалюзи, не повредив при этом их конструкцию?

11 октября 2013

Как постирать жалюзи вертикальные? Если вы не знаете, как правильно постирать вертикальные жалюзи, то эта статья предназначена для вас.

Как постирать жалюзи вертикальные?

Как постирать жалюзи вертикальные?

 

Важно перед стиркой определить тип ткани, из которой, собственно и сшиты ваши шторы. Как правила, при монтаже жалюзи поставщик сообщает клиенту, из какого материала изготовлена продукция, но вы можете забыть эту информацию, поэтому так важно определить ткань. Стоит отметить, что шторы из полиэстера стираются легче всего и практически не мнутся и не деформируются. Жаккардовые жалюзи требуют более тщательного не только ухода, но и стирки. В самую первую очередь можно попробовать очистить жаккардовые жалюзи при помощи пылесоса, оснащенного специальной насадкой. Если это действие не дало никаких результатов, то придется чистить жалюзи из жаккарда сухой чисткой. Ни в коем случае не стирайте ни один вид жалюзи в стиральной машинке, они деформируются до такой степени, что вернуть им первоначальный вид будет нереально. Стирайте жалюзи только руками, предварительно сняв ламели, установленные на карнизе. Затем нужно отцепить нижнюю цепочку и отсоединить тканевые грузики. После этого аккуратно сверните жалюзи в рулон и замочите в теплой мыльной воде. Чтобы жалюзи не развернулись, их необходимо поместить в специальные мешочки, которые нужно опустить в тазик с мыльной водой на минут тридцать.

Следите за тем, чтобы вода не была слишком горячей, иначе ламели сядут и изменяться в размерах. Не используйте при очищении щетки, так как они повредят ткань и поверхность ламелей. После того, как жалюзи будут простираны вручную и выполосканы под холодной водой, повесьте их через какую – нибудь перекладину и пусть вода стечет. Не нужно пытаться их выжать – на ткани останутся очень заметные заломы. Можно сразу же после стирки повесить жалюзи обратно, не дожидаясь, пока высохнет ткань. Этот способ более уместен, так как повесив жалюзи в начальные вид мокрыми, вы дадите им возможность самостоятельно выровняться и высохнуть. Теперь нужно вернут на место тканевые грузики и нижнюю цепочку. Гладить вертикальные жалюзи не нужно. Если загрязнения еще видны на жалюзи или ламелях, то стоит еще раз повторить порядок ваших действий.

 



Теперь, если Вас спросят,

Как постирать жалюзи вертикальные? Как выстирать вертикальные жалюзи, не повредив при этом их конструкцию?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта