Здоровье:Как пить рыбий жир в капсулах. Особенности и удобство приема рыбьего жира в таком в виде.

11 октября 2013
Как пить рыбий жир в капсулах? Жир рыбий – это натуральное, природное  вещество, которое  получают из печени рыб, семейства тресковых. Зачем нужно пить рыбий жир? В этом веществе содержатся такие полезные компоненты, как витамины группы  А, витамин D, и наиболее важный компонент для здоровья человека – это жирные кислоты омега-3.
Как пить рыбий жир в капсулах

 

Как пить рыбий жир в капсулах

Очень полезен для организма  витамин А, содержащийся в рыбьем жире в очень большом количестве. Он незаменим для женщин, потому что очень благоприятно влияете на волосяной покров, кожу и ногти. Витамин D, в свою очередь, занимается транспортировкой фосфора и кальция  к клеткам.

Такой элемент нужен организму, так как он  отвечает за здоровье костей, зубов  и деятельности центральной нервной системы.

Что касается жирных кислот, то они просто незаменимы для организма. Дело в том, что наш организм самостоятельно не может  вырабатывать такое вещество, а человеческий организм обязан его получать. Потому рыбий жир приносит огромную пользу для здоровья.

Польза от принятия рыбьего жира в капсулах для детей.

Вероятнее всего многие из нас с раннего детства помнят неприятный, вернее будет сказать, ужасный вкус  рыбьего жира, для большинства капсулы (можно принимать рыбий жир  в жидком виде) стали находкой. Сегодня уже можно не мучить себя такой гадостью,  как рыбий жир, его давно выпускают в виде капсул, не имеющих запаха и плохого вкуса. Рыбий жир в капсулах невероятно полезен детям, так как в одном грамме его  содержится огромное количество витамина  D и А, а также кальция, железа, брома, йода, марганца, магния и хлора.

Положительное воздействие на человеческий организм широко  известно в  мире: Рыбий жир для ребенка? Зачем он нужен?

Всё о полезности рыбьего жира для детей и какой жир, вы можете дать ребенку.

1. Изначально  польза рыбьего жира для детей заключается в том, что его пьют для профилактики развития рахита у детей. Сегодня такое заболевание очень распространено среди детей в возрасте  от двух месяцев до двух лет. Все дело в том, что организму может не хватать  витамина группы  D, при его недостатке возникают проблемы роста  клеток. В рыбьем жире есть много витамина, который обеспечивает нормальный рост ткани (имеется костная ткань), укрепление иммунной системы и предупреждает ослабление мышц.

2. А еще рыбий жир рекомендуют для детей школьного возраста, потому что при помощи полиненасыщенным кислотам нормализуется работа головного мозга. Эти  кислоты могут формировать и развивать ткани мозга и стимулировать   интеллектуальное развитие.

3. В западных странах жиры принято добавлять в обычные продукты питания, такие, например, как  диетические продукты,  маргарин, масло.  Все дело в том, что  такие полиненасыщенные жирные кислоты,  которые содержатся в рыбном жире помогают  процессу выработки  простагландинов, повышающих иммунитет и помогающих  организму справляться  с инфекциями и имеют противоспалительное  действие.

4. Регулярное употребление рыб его жира помогает детям справляться со стрессами  и повышенной агрессивностью, потому что он помогает вырабатывать вещество  серотонина, так называемый  гормон счастья.

 

Как пить рыбий жир в капсулах

 

Как правильно пить рыбий жир в капсулах детям?

Рыбий жир начинают давать  детям с возраста четырех – пяти недель примерно по три – пять капель один – два раза в день. Со временем дозу нужно увеличивать  до одной  чайной ложки в день. Если вашему ребенку исполнился один год, то вы  можете спокойно  давать ему одну чайную ложку рыбьего жира каждый день, с возраста  два года – по две чайных ложки, с трех лет – увеличить дозу до одной десертной ложки, а, когда исполнится  семь лет – по две столовые ложки три раза  в день.

Лучше пить рыбий жир  во время приема пищи, еще следует помнить, что больше  всего подойдет  такая рыба, как тунец, лосось,  скумбрия, сельдь или озерная форель. Врачами установили, что суточная норма потребления рыбы  ребенка не должна быть больше  трехсот пятидесяти грамм.

А еще  вы  можете найти его  в форме масла, его используют для того, чтоб обрабатывать поврежденные участки тела, к примеру,  ран и ожогов.

Полезность рыбье го жира для суставов.

Суставы любого человека нуждаются в  полезных жирах, потому что при недостатке  этого ткани  будут терять эластичность, в результате это приведет  к разрыву тканей. А еще эти жиры являются суставной смазкой, они накрывают  трущиеся поверхности хрящей  и снижают их износ. Очень много жиров  омега-3 содержатся в рыбе, потому люди, живущие возле моря и питающиеся рыбой, никогда не будут страдать болью в суставах. В таком случае, если вы сталкиваетесь с такой проблемой,  тогда рыбий жир нужно принять  в комплексе со специальными противовпалительными препаратами, для быстрого выздоровления.

Для профилактики данного заболевания врачи рекомендуют кушать лосось,  форель или тунец, как минимум несколько раз в  неделю. Если вы не относитесь к любителям рыбы или вы не располагаете  временем  для ее  приготовления, тогда вы сможете спокойно пить  рыбий жир в виде капсул, они почти не имеют вкуса или запаха.

Как правильно употреблять рыбий жир в капсулах взрослым людям?

Лучше всего пить рыбий жир в соответствии с инструкцией на упаковке. В жидком виде, рыбий жир является более натуральным продуктов, но в виде капсул его тоже можно пить. Точная дозировка рыбьего жира должна определяться доктором в зависимости от болезни и остальных факторов. Давать рыбий жир детям, без предварительной консультации доктора запрещено.

Самое главное, нужно помнить, что пить  необходимо не один раз, так как это не приносит должного результата. Пить рыбий жир нужно в несколько курсов, как правило,  один курс должен длиться  от одного до трех  месяцев. Этот препарат следует хранить в холодном и  темном месте, это особенно касается препарата в жидком виде.

Использование этого препарата летом не рекомендовано, в такой период лучше всего делать  перерыв. Лучше всего, начинать  лечение  с сентября месяца  по май.

Если вы начинаете принимать  рыбий жир для профилактики заболеваний, в таком случае вам хватит пятнадцати миллилитров  продукта в течение дня. А еще нельзя забывать о том, что  рыбий следует пить при приеме пищи, но не до еды и не после.

 



Теперь, если Вас спросят,

Как пить рыбий жир в капсулах. Особенности и удобство приема рыбьего жира в таком в виде.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта