Авто:Как буксировать машину с коробкой автомат? Как транспортировать автомобиль с автоматической коробкой переключения передач?

11 октября 2013

Как буксировать машину с коробкой автомат? Для автомобилей, оснащенных коробкой автомат, существуют свои правила транспортировки машины к месту ремонта, поэтому очень важно знать, как буксировать машину правильно.

alt
Как буксировать машину с коробкой автомат?

Конечно, не все автолюбители, приобретающие новый автомобиль в салоне, не думают о том, что когда – то придется буксировать авто на ремонт или по какой – либо другой причины. Несоблюдение правил транспортировки ведет к поломке коробки автомат и ее дальнейшему дорогому ремонту.
Итак, как же правильно транспортировать машину, оснащенную АКПП:
- в первую очередь стоит понять, почему обыкновенная транспортировка машины на коробке автомат может вылететь вам в копеечку. Все дело в том, что насос для масла, который установлен в коробках этого типа омывает детали двигателя только тогда, когда последний работает. Как следствие при буксировке масло не подается и детали работают без соответствующей смазки, что приводит к негативным последствиям.
- если машина пришла в неисправность в дороге, лучше всего воспользоваться услугами эвакуатора. При этом эвакуатор обеспечит быструю и качественную транспортировку «железного коня». Переднеприводные автомобили грузятся на эвакуатор передней осью, заднеприводный – задней, а полноприводные машины буксируют только с поднятыми передним и задним мостами. - чтобы отбуксировать машину самостоятельно понадобится трос. Стоит отметить, что экономить на нем нельзя, так как дешевый трос порвется в дороге, что может привести к печальным последствиям.
- переднеприводный автомобиль можно отбуксировать обычным способом, если отлично знать устройство авто. Нежно отсоединить внешние гранаты от приводов и очень надежно закрепить их любыми подручными средствами. При такой транспортировки важно знать рекомендации производителей на счет дистанции между авто.
alt

- чем меньше скорость при буксировке, тем ниже нагрузка на коробку. Она не должна превышать двадцати – двадцати пяти километров час.
- максимум на который можно отбуксировать авто с АКПП составляет тридцать – пятьдесят километров.
- почти всегда скорость и дальность возможного буксира указывается в инструкции, но если таковой нет под рукой, то придерживайтесь правила 30х30 и вы не ошибетесь.
- очень важно чтобы машина, которую взяли на буксир, не была тяжелее самого буксира;
- машину с АКПП можно буксировать только в переднем положении, задом ни в коем случае нельзя. При этом селектор должен стоять в положении «N». Только в таком положении не блокируются колеса и элементы управления отключены. - проверьте наличие ключа зажигания в положении АСС и разблокирован ли сам руль. Водитель должен во время буксировки находиться в машине, и управлять ею, посредством нажатия педали тормоза. - если уровень масла упал до отметки Hot, то его нужно обязательно долить;
- заранее договоритесь с другим водителем, каким образом вы будете подавать друг другу сигналы (сигналы светом или руками).
Как буксировать машину с коробкой автомат? Как транспортировать автомобиль с автоматической коробкой переключения передач?


По правилам дорожного движения, у буксира должны быть включены передние фары, а у буксируемого авто – аварийка, а в темное время суток и вечером еще и все габариты. - внимательно следите не только за дистанцией, но и за степенью натянутости буксировочного троса. В противном случае при отсутствии должного натяжения, трос может намотаться на передние колеса и повредить подвеску.



Теперь, если Вас спросят,

Как буксировать машину с коробкой автомат? Как транспортировать автомобиль с автоматической коробкой переключения передач?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта