Кулинария:Как хранить хамон, чтоб не испортить его вкус? Варианты хранения хамона.

11 октября 2013

Как хранить хамон?. Эта статья расс кажет вам как нужно правильно хранить хамон, чтоб не испортить вкус этого недешевого блюда.

как хранить хамон

Как хранить хамон?

Вопросы о том, как нужно правильно хранить хамон очень часто возникают у разных людей, и есть целый рад мифов и правил для хранения хамона. Для упрощения этой задачи мы хотим вам рассказать о правильном хранении хамона на примере мифов. 
Выбрать хороший хамон, даже используя рекомендации экспертов, очень интересный вопрос, который обязательно должен соответствовать строго выбранным параметрам и четким требованиям, которые предъявляются к хамону, почти всегда будет зависеть от качества и вкуса, а результат – приносит незабываемое удовольствие от приобретения. Еще более приятно, когда одно удовольствие заменяется другим и вызвано оно от вкуса хамона, который нужно обязательно продлить до самой последней косточки.
Итак, начнем.
Миф первый: Хамон, как и любое другое сырое мясо, должен храниться я в «огромном» холодильнике при низкой температуре (от нуля до пяти градусов).
Продукт очень капризный, но в таком случае к нему в качестве подарка должен прилагаться холодильник. Вполне будет достаточно соблюдать стабильную комнатную температуру, вдалеке от жары и от холода. Идеальным вариантом становится вертикальное положение или положение, при котором хамон закрепляется на специальной подставке для хамона (название подставки - хамоньере).
Миф второй: Целую ногу хамона лучше съедать целиком за один прием.
ВЫ, конечно, можете запить вином мясо и съесть пять пачек активированного угля за каждый съеденный килограмм хамона, но гораздо легче сказать, что хамон с того момента, когда вы его разрезали хранится в течении е четырех месяцев, при условии, что вы будете зачищать ту часть, которую хотите есть, а не все целиком. Конечно же, мясо хамона причислено к сырому виду и, так же, как любому другому живому продукту, оно имеет свойство окисляться, поэтому нужно учесть факторы, которые влияют непосредственно на срез мяса, но его можно просто прикрывать, для этого есть три способа;
А – срезанной шкуркой/мясом/салом,
Б – с помощью чистого хлопчатобумажного полотенца,
В – смазываем срез маслом оливковым,
Г – накрываем бумагой из пергамента, намоченной в оливковом масле, нельзя допускать пересыхания,
и самый редкий случай, Д – не накрывать мясо ничем, хотя, в таком случае, через четыре месяца Вы сможете получить очень вкусную и довольно дорогую "воблу" из свинины!
Миф третий; Нарезанный на ломтики хамон разрешено хранить в холодильнике в пакете из целлофана.
как хранить хамон

Первое, в таком целлофановом пакете вообще хранить ни чего нельзя, его придумали только для транспортировки, а второе, как раз тогда процесс окисления сформирует из хамона суп набор, а в худшем случае – хамон будет иметь запах всего, что находилось в холодильнике.
Вы можете попробовать использовать пергаментную бумагу и/или фольгу (в таком случае нельзя допускать соприкосновения фольги и хамона), но долгое время так хранить нельзя, нельзя увлекаться, опять может подойти немного влажное полотенце, которым следует прикрыть накрыть хамон. И еще, после того, как вы достанете из холодильника мясо, вкусовые качества хамона можно слегка восстановить, если оставить его на тридцать минут по стоять при соблюдении комнатной температуры.
Миф четвертый. Вы можете замораживать хамон.
Вы, конечно, можете морозить все что хотите, но подумайте, стоит ли замораживать столь дорогие продукты. Запомните, вкус хамона очи
И, повторим, хамон морозить не стоит, очень сильно ухудшится при такой заморозке. Поэтому еще одно правило – хамон категорически нельзя замораживать.
Миф пятый. Хамон в вакуумной упаковке нужно хранить при комнатной температуре.
Тут все с точностью до наоборот, хамон без кости в вакууме храниться около года в холодильнике при соблюдении температуры от нуля до пяти градусов до того момента, как будет выполнена разгерметизация. Старайтесь покупать столько, сколько готовы съесть за один раз.
Миф шестой. Если хамон покрылся плесенью, значит он испорчен.
К вашему сведению, коньяк, кинза и сыр тоже сильно пахнут плесенью, а один наш знакомый, торгующий бараниной, говорит следующее: «Самое главное, чтобы муха не садилась », а если говорить серьезно, то хамон в самом деле является результатом взаимодействия бактерий и воздуха, и как следствие, плесени, имеющей благородное происхождение. Мы далеко не химики, но можем уверенно сказать, что такую плесень достаточно вытирать чистым, слегка влажным полотенцем, намоченным в оливковом масле, шкуру срезаем и едим серединку. В этом и заключается весь секрет!
Миф седьмой. Для того, чтоб транспортировать хамон вы можете завернуть его в пленку из полиэтилена.
Это возможно, только если транспортировка займет не больше суток. Лучше всего подойдет бумага из пергамента или обычный хлопчатобумажный чулок.
В заключение этой статьи по хранению хамона мы хотим показать интересное видео, которое расскажет вам о производстве этого замечательного деликатеса:



Теперь, если Вас спросят,

Как хранить хамон, чтоб не испортить его вкус? Варианты хранения хамона.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта