Дом и семья:Как поклеить обои флизелиновые видео, в котором вы найдете подробное описание всего процесса.

11 октября 2013

Как поклеить обои флизелиновые видео. Каких ошибок избегать, и подробное видео, которое поможет вам безболезненно провести процесс оклейки обоев в этой теме.

Как поклеить обои флизелиновые видео
Как поклеить обои флизелиновые видео.

Флизелин – это  нетканый материал, в основу которого включены  целлюлозные волокна, гораздо более прочные, чем  обычная бумага. Производится на основе целлюлозы. Благодаря многословности и возможности различным образом формовать волокна, обои из флизелина делают  с самыми разнообразными узорами и текстурой.

Основные преимущества флизелиновых обоев

Имеют толстую основу и закрывают небольшие неровности стен, что позволяет  снизить требования к подготовке поверхности стены

Не накрашенные  флизелиновые обои вы всегда можете окрасить в любой цвет и при следующем ремонте просто перекрашивать, а  еще вы можете перекрашивать уже покрашенные обои

обойный клей можно наносить прямо на стену, что является очень удобным во время поклейки

флизелиновыми обоями очень хорошо клеить  стены в домах, где вы не всегда проживаете, благодаря отличной гигроскопичности они прекрасно впитывают и могут отдавать  влагу, что позволяет их сохранить  от пузырей, отслаиваний и вздутий. Такие дышащие свойства, которые присущи  всем флизелиновым обоям, дают возможность без последствий приклеивать  их в кухнях и вванных комнатах.

Последовательность правильной поклейки обоев на основе флизелина

Секреты по оклеиванию стен обоями имеются почти у любого  мастера, но общи е черты есть у всех.

Естественно, нужно прочитывать инструкцию, которая есть во всех рулонах, и оклеивать, соблюдая все требования. Определенные производители советуют приклеивать обои из флизелина  сухими тут же на намазанную клеем поверхность стены, а как простые бумажные обои. В первую очередь  полотнища нужно намазать клеем для обоев, подержать их несколько минут и потом снова приклеивать на стенки. Хотя наиболее распространенный метод  оклейки флизелиновых обоев — сухие полотна обоев нужно расклеивать  на намазанную  клеем стену — так будет намного удобней.

Обойный клей нужно стараться подобрать и развести согласно рекомендациям  в инструкции.

 

Как поклеить обои флизелиновые вид

Особенное внимание нужно уделять тому, чтобы клей не проявлялся на поверхности обоев. Как правило, это может быть на стенках или на стыках. Если клей сразу же  удалить, то в процессе окрашивания  обоев такие места будут иметь другой оттенок и начнут выделяться на стене. Если обои крашеные, то клей так же изменит их окраску.

Такие обои  нужно клеить  встык, вы можете начать с любого угла. Как правило, со стороны окна.

Вертикаль для оклеивания первого полотна гораздо  лучше всего отбить с помощью  специального от веса, и сделать при помощи хорошего и длинного  уровня. Это более  надежно.

Затем нужно нарезать обои на полотнища нужной  длины. Если на обоях есть рисунок, то нужно резать, таким образом, чтоб совпал рисунок. Случается, что потолок или пол не совсем имеют горизонтальное  положение,  таким образом, стены обои должны быть длиннее, а со второй более короткие.

Самая большая проблема — это процесс  оклеивания углов флизелиновыми обоями углов. Часто углы очень неровные и нужно делать нахлест, тут самое главное правильно выбирать наиболее подходящий вариант такого  нахлеста, чтобы обои не  выпячивались. В очень неровных углах обои могут слегка  морщинить, то есть могут появиться складки, которые нужно разрезать специальным  обойным ножом и после этого разравнивать.

Приблизительный  мастер класс для оклеивания  обоев можно посмотреть по материалам известной телепередачи Квартирный вопрос. Затем нужно нанести готовый  обойный клей на поверхность стены для наклеивания двух – трех полотен

Нужно взять берем полотно обоев, соблюдая ранее намеченную вертикаль, наклеим   первый лист.

Как приклеить обои на стены  - приклеиваем обои наверх стены.

Таким же образом нужно наклеить обои самостоятельно

С помощью обойного шпателя нужно разровнять полотно и  выгнать лишний клей в сторонку, в которой еще не наклеены обои.

Если ваши обои обладают большой текстурой, то обычный обойный шпатель нужно заменить обойным  валиком.

Как клеить обои внизу

После этого нужно наклеивать еще одно полотно обоев, равняя все стыки. Тут совсем не должно быть никаких стыков. Если обои сильно тянутся, то нужно вести такое выравнивание рисунка на стыках на уровне своих глаз, чтоб после того, как вы поклеите все стены, вы могли увидеть ровные стыки и  рисунки, которые совпадают.

Довольно жестким  валиком для обоев нужно прикатать два полотна  обоев в своей комнате. Тут главное не перестараться, чтобы не делать колею от проведения валика.

Самое главное, чтоб  обои не расходились  на стыках

Уже приготовленный  стык модных обоев с  флизелиновой основой. Если вы присмотритесь хорошенько, то  это заметно  с близкого расстояния. Это вполне понятно, так как полотно не является целым.

Тем не менее,  принимать процесс оклейки обоев разрешено  с расстояния не ближе двух – трех метров

Можно комбинировать отделку  стен в комнате – окраска и поклейка обоев.



Теперь, если Вас спросят,

Как поклеить обои флизелиновые видео, в котором вы найдете подробное описание всего процесса.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта