Здоровье:Как правильно рассчитать дни овуляции для женщины. Как пользоваться данными этого рассчета в различных целях?

12 октября 2013
Как правильно рассчитать дни овуляции? Я более чем уверенна, каждая женщина, задавала себе это вопрос. Несмотря на обилие информации в интернете, получить вразумительный ответ на вопрос: Как рассчитать дни овуляции, не так то и просто. Надеюсь, в этой статье вы найдете для себя полезную информацию, которая вам сможет помочь в дальнейшем.
Как правильно рассчитать дни овуляции

Как правильно рассчитать дни овуляции?

В это очень сложно поверить, но медики утверждают обратное. А именно, что в месяце есть только один день, в который абсолютно здоровая женщина, находящаяся в репродуктивном возрасте может забеременеть. А в определенных случаях такой день может наступить два раза непосредственно в течение одного менструального цикла. Тем не менее, в большинстве случаев такой благоприятный период длится только лишь сутки, и эти сутки называют овуляцией.
Прямо в день наступления овуляции, правильно рассчитать который мы хотим вас научить, идет плановый выход уже полностью созревшей яйцеклетки из своего домика (фолликула), который в это время разрывается. И на протяжении суток эта созревшая и вышедшая из фолликула яйцеклетка ожидает своего оплодотворения, и, к сожалению, если она не будет востребована, она погибает. С огласитесь страшно, всего двадцать четыре часа за весь месяц, и то все в наиболее благоприятном лучшем случае. Иногда бывает даже, что полноценная овуляция совсем не наступает. Следует заметить, что при регулярном цикле и при полном здоровье женщины в среднем у молоденьких женщин, которые никогда не испытывали каких-либо гинекологических и/или репродуктивных проблем, может произойти только десять овуляций в году, можно утверждать, что это бывает даже не каждый месяц.
Мы тут же хотим предупредить, и не очень опытных девушек, которые сразу же захотели рассчитать собственный день наступления овуляции с единственной целью предохранения, не так уж все и просто. Нужно помнить, беременность очень даже вероятна, даже если за несколько дней до наступления овуляции у вас был плохо защищенный или совсем незащищенный контакт. Так происходит потому, что сперматозоиды мужчины, в отличие от женской яйцеклетки, всегда более живучи, и они могут сохранять свои способности к полноценному оплодотворению даже на протяжении нескольких дней, вернее до одной недели.
В таком же случае если вы наоборот будете стремиться высчитать тот, максимально благоприятный для зачатия ребенка последующей беременности день, то конечно, вам, обязательно нужно знать, как можно правильно высчитывать день, в который наступит полноценная овуляция.
Как же правильно рассчитывать день собственной овуляции?
Сегодня есть довольно простая, но довольно действенная формула, которая позволяет вам рассчитывать день, в который должна наступить полноценная овуляция. При этом сделать это, очень даже просто даже в домашних условиях, не используя дополнительных приборов и приспособлений. Конечно, к слову говоря, есть сегодня и уже готовые калькуляторы для расчета дня наступления полноценной овуляции, которые, естественно, сильно упрощают поставленную задачу, но честно говоря, и в этих ручных вычислениях совсем нет ничего трудного или не понятного.
Таким образом, ученые давно установили, что наступление овуляции у каждой женщины, находящейся в зрелом, репродуктивном возрасте, независимо от продолжительности ее менструального цикла будет начинаться ровно за четырнадцать дней до дня, когда начнутся ее следующие месячные. Нужно отметить, что часто меняется продолжительность первой фазы менструального цикла, но период, после того, как наступит овуляция – достаточно постоянная величина. И если, например, месячные у вас регулярные, как принято говорить «число в число», то, естественно, рассчитывать ваш день, когда должна наступить полноценная овуляция будет очень и очень легко.
День вашей полноценной овуляции будет совпадать с датой последующих месячных, откуда нужно будет отнять ровно две недели.
Приведем для вас классический пример: допускаем, при постоянном и даже принятом в качестве нормы двадцати восьми дневном менструальном цикле у женщины время наступления полноценной овуляции, как правило, начинается точно на четырнадцатый день этого цикла. И если, например, в таком месяце месячные ваши начались третьего числа, то при таком же менструальном цикле вам необходимо будет ожидать наступления полноценной овуляции, точно семнадцатого числа, ровно за четырнадцать дней до того, как начнутся ваших следующие месячные. В таком случае если ваш менструальный цикл немного длиннее или короче, чем общепринятая норма, то прямо к первому дню от следующих месячных вам следует прибавить продолжительность именно вашего менструального цикла (к примеру, двадцать шесть или тридцать дней). Этим простым образом вы и сможете получить нужную дату следующей менструации, от которой нужно будет отнять четырнадцать дней, и в итоге, вы сможете получить наиболее точную дату, когда наступит полноценная овуляция именно в данном менструальном цикле.
И, конечно же, именно на таком принципе и построили так называемый календарный метод расчета женской контрацепции.
Такой расчет наступления овуляции на самом деле очень простой, тем не менее, он имеет все же одно НО. Данный метод, применяют для таких женщин, у которых наблюдают регулярный менструальный цикл. При этом, во внимание необходимо принимать полный график, ну, по меньшей мере, за все последние менструальные циклы, а следовательно и за это же число месяцев.
Если вы наоборот, всячески стараетесь забеременеть и именно с такой целью ищите, как можно посчитать день, в который наступит полноценная овуляция, тогда вам окажется очень полезно последовать нашему совету.
Как правильно рассчитать дни овуляции

Нужно запомнить одну вещь, любой калькулятор для расчета овуляции может и ошибиться.
Для таких пар, которые занимаются активным планированием беременности, расчет времени, когда наступит овуляции очень нужен и важен. Тем не менее, этот метод, нельзя считать очень точным. А все дело в том, что сама процесс овуляции очень лабильный. И, естественно, под действием ряда посторонних внутренних и внешних факторов и даже при довольно регулярном менструальном цикле период наступления полноценной овуляции может кардинальным образом перемещаться в ту или другую иную сторону. К этому могут привести частые стрессы, переутомления, и даже простудные заболевания, так же как и определенные гормональные сбои. И даже больше того, в довольно редких случаях, наступление полноценной овуляции может происходить даже два раза в один месячный цикл, о чем необходимо тоже помнить женщинам, которые желают таким образом, предохранятся от нежелательной беременности.
Ну и, естественно, совсем не исключено, что в конкретном менструальном цикле полноценная овуляция может и не наступить. Следовательно, именно потому все современные специалисты настоятельным образом советуют использовать различные методы для определения дня, когда может наступить полноценная овуляция в комплексном подходе. И в первую очередь в этом комплексе нужно будет делать акцент на свои личные ощущения, а еще нужно обязательно вести график для измерения базальных температур, и, естественно, пользоваться специальными тестами, помогающими определить день наступления овуляции. И более правильно и точно будет, провести современное ультразвуковое исследование, которое будет однозначно определять время, когда наступит полноценная овуляция наиболее достоверно.


Теперь, если Вас спросят,

Как правильно рассчитать дни овуляции для женщины. Как пользоваться данными этого рассчета в различных целях?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта