Здоровье:Как вылечить цветной лишай в домашних условиях. Рецепты приготовления народных средств и полезные рекомендации.

12 октября 2013
Как вылечить цветной лишай в домашних условиях. Сегодня существуют методы лечения, позволяющие лечить лишай самостоятельно. О таких методах мы будем говорить далее.
Как вылечить цветной лишай в домашних условиях

Как вылечить цветной лишай в домашних условиях?

Как вылечить цветной лишай в домашних условиях. Сегодня существуют методы лечения, позволяющие лечить лишай самостоятельно. О таких методах мы будем говорить далее.

Группа болезней  кожного покрова, главным отличием которых считают  цветную сыпь  с шелушащейся поверхностью, объедена в группу  «лишай». Возбудителями таких болезней являются различные бактерии,  причём не все заразные. Среди числа незаразных лишаев выделяют  псориаз, лишай розовый, а также волосяной лишай, а также красный лишай.

Среди числа заразных лишаев выделяются следующие болезни:

- лишай стригущий (трихофития), его возбуждает паразитический грибок;

- цветной лишай, который провоцирует дрожжевой гриб;

- простой герпес или пузырьковый лишай;

- опоясывающий герпес (лишай);

- фавус (парша).

Все эти болезни вызываются различными грибками и вирусами, а возможности передачи не ограничиваются тесным контактом с больным человеком, лишай передается и от животных.

Лишай – это очень  популярное   заболевание покрова кожи. Очень много людей сталкивались на протяжении жизни с такой болезнью, или у себя или у своих близких.

Эта болезнь в одинаковой степени опасна и для женщин и для мужчин. Но наибольший  риск она представляем именно для детей. В группу риска входят такие люди, которые часто контактируют с домашними и бездомными животными, а также лица, которые пьют гормоны.

Не надо терять надежду, если вы заразились лишаем, потому что лечить его не так уж  и сложно. К том у же вы можете делать это дом, им пользуя народные средства.

Основные моменты, которые нужно учитывать во время домашнего лечения лишая.

Лечить лишай в условиях дома не требует значительных затрат, существует множество достаточно эффективных рецептов с использованием подручных средств.

Лечить лишай народными средствами нужно для всех типов заболевания, потому что проявление их очень и очень  разнообразно. В этой теме  мы узнаем самые распространенные способы  лечения лишая, проверенные практикой и действительно помогающие.

В таких случаях, когда лишай долгое время не проходит, в вашей голове должна появится мысль о том, что  нужно попробовать прочитать заговор от лишая. Для прочтения заговора, не надо идти  к целителям, вы вполне можете это сделать сами.  Только нужно серьезно подойти к такому вопросу.

Мы  вам может предложить несколько основных способов для заговора лишая:

Очищаем пять – шесть зубков чеснока, толчем их и пропускаем сквозь чеснокодавку, после этого добавляем  жир козий и вливаем прохладное молоко по чайной ложке, после этого нужно три раза прочесть молитву  Отче наш и растопить приготовленную массу на паровой бане. Перекладываем  её в баночку, нужно перед использованием девять раз ее

А еще вы можете приготовить замечательную болтушку от лишая

Народные средства и методы лечения лишая  имеют  широкое распространение в   медицине. Много дерматологов могут прописывать пациентам своим специальные болтушку от лишая, а конкретно Циндол.

В состав Циндола входят глицерин,  окись цинка, и некоторые дополнительные вещества  (спирт, крахмал, медицинский тальк и  вода). Спектр действия  этого раствора направляется для заживления  ран, для дезинфекции, а  еще  Циндол имеет  противоаллергическое действие,  которое будет сопровождаться  болеутоляющими свойствами.

Действие этого препарата направляется  на лечение от микробов и паразитов, которые  поражают нашу кожу. Этот раствор принимает участие в процессе заживления  эпителия, а еще он сильно сушит кожу и имеет  вяжущее воздействие.

С помощью ватного тампона нужно наносить препарат два – три раза в день (не больше).  Перед тем как мазать раствор, нужно сильно взбалтывать  флакон.

У этого препарата есть целый  ряд побочных эффектов, это ощущение   сильного  зуда, красная кожа, сильная  сыпь и гиперемия.

Нельзя применять этот препарат, если у  вас наблюдается повышенная чувствительность к компонентам лекарства.

Если вы беременны или  кормите грудью.

Как можно лечить  цветной лишай обычным йодом

Для такого лечения есть несколько методов. Один из таких способов – это нанести однохлористый  раствор йода на больные части кожи. Процедура нужно повторять в следующей последовательности: три дня мажем мылом  зеленого цвета, хорошо обрабатываем  все  участки, после чего все высыпания обрабатываем слабым  раствором однохлористого йода. Если возникнет такая необходимость, нужно  повторять этот курс лечения, только через пять дней.

А еще можно мазать  лишай йодом вместе с  зелёнкой. Намазывать  поражённый участок нужно не больше четырех раз в день, последний раз намазываем, перед тем как лечь спать. Для того чтоб чередовать йод и зеленку нужно использовать разные  схемы:

- впервые наносим на лишай йод, второй  раз смазываем зелёнкой, это чередование нужно продолжать на протяжении десяти дней;

- на протяжении всего дня нужно по-очереди смазывать все пораженные участки зелёнкой и йодом, перед  тем, как начинать следующую процедуру должно пройти не меньше, чем шестьдесят минут, при этом постарайтесь очень осторожно помыть  больное место перед тем, как смазывать его.

Как лечить лишай чистотелом

 

Как вылечить цветной лишай в домашних условиях

Народные средства лечения лишая довольно часто основываются на применении  чистотела, к примеру, если тело ваше поражает чешуйчатый лишай, чистотел используют при принятии ванны (берем двести грамм чистотела).

 

 Для  того, чтоб повысить  эффективность в лечении  псориаза   нужно пить  настойку, приготовленную с травой чистотела  до еды (за тридцать минут). Продолжительность  лечения длится в течение месяца.

Для того, чтоб лечить все его виды нужно использовать  мазь, которую вы готовите из сала нутрии и сока чистотела (которые берутся в   пропорции один к одному), все поврежденные части тела следует мазать два раза два или три  месяца, при этом старайтесь эту процедуру проводить  после того, как примите ванну,  чтобы кожа хорошо распарилась и была мягкой.

Используем деготь в лечении  лишая

Как лечить лишая в домашних условиях с помощью  березового дёгтя? Деготь используют в лечении большого количества заболеваний кожи, при этом применяют его и в традиционной  медицине. Среди натуральных антисептиков его считают наиболее эффективным, так как  дёготь не только обеззаразит часть покрова  кожи,   но и поможет заживлению ран. При использовании дегтя идет  обновление  всех тканей кожи  (омолаживание тканей кожного покрова). Для того, чтобы сделать компресс на основе березового дёгтя, его нужно изначально смешивать со сливочным жиром в пропорции один к одному, после этого втирать  в поврежденную кожу  и наносить очень плотную  повязку. В силу этого,  такая  смесь плохо пахнет и выглядит, лучше всего делать  компресс перед сном.

Березовый дёготь включен  в состав некоторых  мазей (например, мазь Вишневского и мазь Вилькинсона).

Современная медицина до этого момента так и не нашла средства для лечения  псориаза (лишай), однако, применение  дёгтя в составе этих мазей и компрессов достаточно эффективное. В таком случае все исследования, которые проводились  учеными, покажут,  что дёготь способен остановить   синтез ДНК, если в нем есть какие-то дефекты. Для того, чтоб лечить псориаз нужно смешивать  очищенный деготь с березовым пеплом, который получен во время сожжения берёзового полена (все нужно брать в пропорции три к одному) и приготовленной  массой намазываем участки кожи, которые поразил лишай.

Во время  изготовления компрессов от чешуйчатого лишая нужно смешать деготь с рыбьим жиром, нанести на кусок марли и привязать его к лишаю, компресс оставляет на тридцать минут и снимаем его. Эту процедуру нужно повторить на протяжении десяти дней  по одному разу, каждый день. Если после того, как вы снимите компресс, ваша кожа покраснеет или станет влажной, то нужно  наносить на эту часть пасту из цинка  (через два часа  после того, как снимите компресс).

Берёзовый дёготь нужно использовать в составе кремовых или  спиртовых средств (мази, лосьоны, кремы, шампуни,  мыло), его концентрация разнообразна, но во время лечения лишая его часто используют, смешивая с салициловой кислотой и серой.

 Лечебные свойства дёгтя б давно доказали, но нужно помнить и о вредных канцерогенах. Постоянное применение дёгтя во внутрь наносит вред человеческому организму, потому специалисты советуют сильно ограничивать его прием, даже в маленьких количествах. При внешнем применении нужно проводить пробное нанесение на внутреннюю часть  сгиба локтя, так как вероятно возникновение сильной  аллергии.

Перед тем, как применять  березовый дёготь в медицинских целях, нужно  в обязательно порядке провести  консультацию  с врачом  дерматологом.

Молодым родителям нужно обязательно знать, как можно вылечить лишай  с помощью народных методов и средств, потому что дети гораздо более сильно  подвержены такой болезни, так как привыкли все изучать на ощупь.

Основные рецепты лечения  лишая:

- можно сделать настойку из двухсот грамм спирта медицинского и пятидесяти грамм прополиса, дать ей постоять неделю, чтобы  она хорошо настоялась  и потом обработать им кожу (так делают при лечении стригущего лишая);

- осторожно разбить яйцо куриное, вылить, использовать  пленку, которая находится в нем;

- сожжем маленький кусочек резины и потом смешаем его с растительным маслом, после чего намажем приготовленной массой все части  кожи;

- сжечь газету на тарелочке и выделившейся коричневой жидкостью (смолой) сразу же (не давая ей остыть) смазать больные места, процедуру необходимо повторить три раза;

- перекручиваем тёмный изюм (лучше всего без косточки) и приготовленной  кашицей обрабатываем поражённые участки кожи, в изюме есть специальные  грибки,  которые убивают лишай;

- смешиваем одну чайную ложку кислоты лимонной (используем порошок) с тремя ложками масла оливкового и тщательным образом перемешиваем, приготовленную массу втираем  в поражённые участки кожи;

- смешиваем  соду и поваренную соль, берем по одной  столовой ложке и заливаем холодной  водой до густого состояния, по виду похожей на сметану, после этого приготовленную массу втираем в больные части кожи три -  четыре раза в день.

Существует еще  один очень действенный метод – это лечить лишай яблочным уксусом. Для того, чтоб проводить такую процедуру вам понадобится  яблочный уксус. Нужно приложить  марлю, намоченную в нем, к поражённым частям кожи до пяти раз в день. Лечить лишай с помощью уксуса можно во время опоясывающей форме болезни, это поможет вам  избавляться  от  зуда и жжения всего через несколько минут после того, как нанесете его на участки кожи, которые болят.

Ещё один метод  лечения такой формы лишая  - это обработка всех больных участков кожи пяти процентным раствором перекиси, после  этого  корочки, которые образуются, смазываем эритромициновой мазью.

Есть и много других  народных средств борьбы с таким  видом лишая:

- берем серу и глицерин в равных пропорциях и наносим на больную кожу  

- Можно лечить лишай с помощью  чеснока. Для этого нужно готовить настойку с касторовым маслом. Для того, чтоб ее приготовить нужно залить  сто грамм сильно измельченного чеснока полным стаканом касторового масла и поместить в духовой шкаф примерно на три часа. После этого времени остужаем настойку и процеживаем ее сквозь марлю. Наносить  такую смесь нужно не больше чем  четыре раза в день. Вы можете это делать  с помощью тертого на терке  чеснока.

Очень эффективно в лечении лишая использовать  старый гриб - дождевик. Собранную пыльцу следует разводить  водкой (вы можете  отказаться от использования водки, но в таком случае пыльца довольно сильно испачкает вашу одежду). Количество готовой смеси нужно рассчитывать для использования в пределах одного дня  (мажем пять – шесть раз в день), на второй день обязательно нужно готовить свежую мазь,  и уже через несколько дней лишай покинет вашу кожу.

Если вдруг после лечения  лишая пятна исчезнут  через две недели, не останавливайтесь на этом. Даже если, вам понадобится повторять курс лечения ещё несколько раз, для уверенности быть уверенным в смерти  возбудителя этого заболевания.

Профилактика  в борьбе с цветным лишаем:

- нужно полностью  отказаться или  сильно ограничить ношение синтетики, нужно отдавать предпочтение  тканям  из натуральных материалов (что   позволит вам избегать повышенной  потливости);

- время от времени нужно протирать кожу  раствором лимонного сока, смешанного  с водой;

- прогладим одежду во всех сторон;

- нужно избегать мест с повышенной  температурой (сауна, продолжительное  нахождение на солнце (загорание), стресса  и тяжелого физического труда.



Теперь, если Вас спросят,

Как вылечить цветной лишай в домашних условиях. Рецепты приготовления народных средств и полезные рекомендации.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта