Кулинария:Как делать коктейль голубая лагуна. Несколько рецептов приготовления данного коктейля, а также история его появления.

14 октября 2013

Как делать коктейль голубая лагуна.  Основные секреты приготовления вкусного коктейля, под названием "Голубая лагуна"

 

 

Как делать коктейль голубая лагуна. Несколько рецептов приготовления данного коктейля, а также история его появления.

 

Как делать коктейль голубая лагуна

Как делать коктейль голубая лагуна? Как готовить коктейль голубая лагуна? Следует отметить, что такой коктейль является достаточно популярным напитков. Достаточно часто в ресторанах и барах его часто заказывают девушки, которых манит его довольно приятный мягкий вкус, а также весьма необычный оттенок коктейля – небесно голубой. Но подобный коктейль вы также можете приготовить самостоятельно и в домашних условиях. Хотим предложить вам несколько полезных советов, которые касаются его приготовления. Вам потребуются следующие компоненты для приготовления одной порции этого изумительного коктейля: Пятьдесят миллилитров водки тридцать миллилитров ликера Блю Кюрасао двадцать миллилитров лимонного сока сто миллилитров спрайта или остального газированного напитка по вкусу лед красивый бокал на двести и более миллилитров небольшая долька апельсина или лимона, которые потребуются для украшения будущего коктейля. После того, как у вас в запасе будут иметься все необходимые компоненты. Самое главное в этом коктейле то, что ликер, придает «Голубой лагуне» тот нежный небесный цвет, а также очень оригинальный привкус. Такой ликер вы можете найти в больших алкогольных супермаркетах, поскольку его там его найти гораздо проще. Мы вам рекомендуем подобрать для такого коктейля красивый и оригинальный бокал. Следует сказать, что гораздо лучше выбрать прозрачный бокал, который не имеет лишних украшений и изгибов. Если вы желаете украсить бокал, тогда лучше всего повесить на край одну дольку лимона или апельсина, а все края бокала рекомендуется окунуть, непосредственно в кокосовую стружку, при этом, желательно предварительно смочив их сиропом. Нальем теперь в бокал водку, сок лимона или же сироп, все перемешаем тщательно. Добавим после спрайт, раздробим лед и выльем всю эту массу в бокал. После этого вы можете добавить ликер. Наливать ликер рекомендуется его по краю, при этом ложкой, чтобы Блю Кюрасао очень красиво и оригинально мог расположиться в коктейле. Вы также можете перемешать. В таком случае «Голубая лагуна» получится однотонной. Кроме того, на свое усмотрение вы можете все оставить и не перемешивая. В таком случае коктейль вы сможете рассматривать достаточно длительное время, при этом, наблюдая в нем волны более яркие, а также прозрачную воду. Стоит сказать, что практически в каждом из вариантов имеются свои плюсы, поэтому следует попробовать два, а затем выбрать наиболее подходящий конкретно для вас. На бокал также рекомендуется повесить небольшую дольку лимона, поставить трубочку, а сверху поместить в бокал большие куски льда.

Желательно выбрать голубого оттенка трубочку, чтобы она не отвлекала ваше внимание от коктейля. Несмотря на то, что у такого оригинального коктейля весьма приятный вкус, не следует забывать о том, что в нем содержится достаточное количество алкоголя. Если вы предпочитаете напитки более крепкие напитки, тогда можете добавить в коктейль больше водки, а для придания кислинки, поместить несколько долек, непосредственно в сам бокал. Следует сказать, что такой коктейль получил название за очень насыщенный бирюзовый оттенок, который напоминает волны морского прибоя. Впервые этот коктейль был смешан в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века в популярном Harry’s New York Bar сыном владельца заведения по имени Энди МакЭлон. По некоторым слухам идея создания коктейля принадлежит художнику Полю Гогену. Согласно этой легенде, когда врачи запретили творцу пить и порекомендовали поменять Париж на Таити, он и изобрел данный коктейль. Несмотря на свой достаточно внушительный возраст, коктейль под названием «Голубая лагуна» остается одним из наиболее популярных, как на жарких тропических пляжах, так и в ночных клубах. Он прекрасно тонизирует, а также утоляет жажду, а самое главное – создает яркое настроение. Следует сказать, что существует несколько способов и вариантом приготовления данного коктейля. Можно приготовить слабоалкогольный коктейль. Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты: водка – сорок пять миллилитров; ликер «Блю кюрасао» – двадцать миллилитров; лимон – три штуки; сахар в песке – сто пятьдесят граммов; лед (только кубики). Перед тем, как начать приготовления коктейля, под названием «Голубая лагуна», вам необходимо превратить лимоны во вкусный лимонад. Так как именно лимонад придаст готовому коктейлю неповторимый свежий аромат, а также легкую горчинку. Для начала необходимо срезать кожуру с лимонов, после все зальем восемьюстами миллилитрами кипятка, а затем добавим сахар. Следует все очень тщательно перемешать, а также подождать, пока остынет. После этого, необходимо добавить выжатый сок из лимонов и поместить в холодильник. Все, таким образом, домашний лимонад будет готов! Стоит сказать, что допустимой является и такая замена: двадцать миллилитров свежевыжатого сока лимона и сто двадцать миллилитров хорошей содовой.

Как делать коктейль голубая лагуна. Несколько рецептов приготовления данного коктейля, а также история его появления.


В таком случае количество ликера, под названием «Блюкюрасао» увеличивать следует с двадцати миллилитров до тридцати миллилитров. Также можно приготовить «эконом вариант» коктейля. Для этого необходимо вместо лимонада взять сто пятьдесят миллилитров напитка «Спрайта». Коктейль в итоге получиться намного проще, но, при этом, в жаркий летний день его будет очень приятно пить. После того, когда вы уже разобрались с лимонадом или же с его заменителями, необходимо взять высокий цилиндрический стакан (его называют хайбол) и до самого верха заполнить его кубиками льда. Потом, по очереди необходимо наливать водку, ликер, а также и сам лимонад. Коктейль смешивается в бокале при помощи специализированной ложки, которая имеет длинную ручку. Нужно отметить, что абсолютно все ингредиенты напитка должны смешаться. Украсить край бокала вы можете небольшими ломтиками ананаса. Добавьте трубочку, а также бумажный зонтик. Кроме того, вы также можете приготовить коктейль, под названием «Голубая лагуна» гораздо крепче. Для этого вам потребуется следующие компоненты: сухой джин – сорок миллилитров; ликер «Блю кюрасао» – десять миллилитров; апельсиновый ликер – тридцать миллилитров мл; ананасовый сок – сто десять миллилитров. Итак, для того, чтобы приготовить достаточно крепкий напиток, вам необходимо взять стакан гораздо меньшего объема (двести – двести пятьдесят миллилитров) и заполните его доверху кубиками льда. Теперь, в шейкере необходимо смешать джин, сок и ликеры, добавляем потом двести граммов льда, а потом все очень хорошо взобьем. С целью того, чтобы не допустить попадания в бокал лишнего льда, рекомендуется перелить коктейль сквозь стрейнер (ложки с дырочками). Украсить необходимо стакан «звездочкой» карамболы, коктейльной вишней, а также листком ананаса. Необходимо сказать о том, что существует огромное количество коктейлей, которые подразделяются на несколько видов и типов. В принципе коктейль представляет собой стимулирующий напиток, который составляется из разнообразных алкогольных и безалкогольных ингредиентов, вместе с добавлением песочного сахара, воды, всевозможных горьких настоек, который, как правило, часто называют ещё “горьким слингом”. Самые первые подобные напитки, согласно некоторым сведениям, появились еще Древнем мире. Слово “коктейль” впервые появилось в Америке. Как гласит одна легенда, в период Войны за независимость на территории Америки жил сквайр, которого звали Ален.

Он был хозяином таверны, под названием “Виноградная ветвь”, а также большим поклонником петушиных боёв. Однажды он обнаружил пропажу своего самого лучшего бойца. Кроме того, в скором времени в их город приехал молодой лейтенант верхом на лошади, который под мышкой держал петуха-беглеца. Сквайр безумно обрадовался возвращению своего любимца, а также приказал Дейзи приготовить для лейтенанта самый вкусный освежающий напиток. Дейзи в результате смешала небольшое количество горькой настойки, а также домашнего вина вместе с большой порцией кентуккийского виски. Кроме того, в напиток она добавила пару больших ломтиков льда, и все в итоге подняли тост за “Петушиный хвост” ( то есть Cock’s Tail). Именно тогда лейтенант предложил назвать такой напиток “коктейлем” и уже совсем скоро многие его товарищи-офицеры узнали о таком напитке. Раньше также пользовался огромной популярностью такой напиток, как “сock ale” (петушиный эль), который в себе содержал алкоголь – им , как правило, поили бойцовых птиц. Кроме всего, в XVIII столетии алкогольные смеси употребляли и посетители петушиных боёв, при этом, отмечая подобным образом победу всех своих фаворитов, а количество напитков, которые смешивались в бокале, всегда соответствовали количеству перьев, которые остались в хвосте петуха- победителя. Французы утверждают о том, что слово “коктейль” имеет французское происхождение “сoquetier”, которым они раньше называют бокал, который был представлен в форме куриного яйца. Так, по их легенде, самым первым человеком, который смешал несколько алкогольных напитков, был именно французский химик по имени Антуан Пешо, проживавший в Новом Орлеане, который подавал всем своим гостям напитки именно в бокалах “сoquetier”. Старый французский рецепт напитка, который состоял из нескольких сортов вина (“сoquetier”), в Америку привез знаменитый генерал Лафайет в 1777 году.

Через два года такой напиток подавала своим гостям женщина Бетси Фланаган из Виргинии. В её смесях было такое количество оттенков, сколько имелось в петушином хвосте, – собственно, отсюда и пошло название.По другой легенде Бетси Фланаган являлась вдовой американского солдата, а также владелицей таверны, которую довольно часто посещали французские офицеры. Муж Бетси трагически погиб, достойно сражаясь в войсках колонистов. С целью того, чтобы накормить своих постоянных клиентов, Бетси украла у своего соседа несколько петухов, их сварила, а перьями оригинально оформила бокалы вместе с напитками, которую французы пили, при этом, восклицая:”Vive le cock-tail!” (то есть да здравствует петушиный хвост!). Хочется подчеркнуть, что большинство знаменитых коктейлей, были придуманы ещё в конце XIX столетия. Среди них такие, как “Минт джулеп”, «Мартини», “Корпс ревайвер” , “Дайкири”, “Джин физз”, а также многие другие. Тем не менее, основная часть подобных напитков появилась еще в легендарные двадцатые годы прошлого столетия, в частности во времена сухого закона. По иронии судьбы, во времена действия, так называемого “сухого закона” в Америке практически не осталось людей-трезвенников. Данные годы были временем всеобщего стремления к веселью и наслаждениям. Таким образом, в двадцатые годы прошлого столетия коктейли приобрели свой ослепительный лоск, при этом, став одним из символов роскошной праздной жизни, а также вошли в историю Америки, как яркая эпоха нескончаемых приёмов, праздников и вечеринок. Необходимо также обратить внимание на то, что никто еще не смог оспорить утверждение американцев о том, что самое первое упоминание слова «коктейль» в прессе, принадлежит популярному нью-йоркскому изданию, под названием «The Ballance» . Так, в мае 1806 года на его страницах появилось определение того, коктейлем называют стимулирующий напиток, который состоит из разнообразных кренкоалкогольных напитков, горьких настоек, а также песочного сахара. Современные коктейли, как правило, все очень яркие, красивые и оригинальные. Такие напитки принято очень необычно украшать. В качестве основных элементов украшения применяют кусочки фруктов и цитрусов, ягоды, кусочки льда, взбитые сливки, специи, трубочки, зонтики, цветные палочки и многое другое. Имеется также несколько способов украшения коктейлей. Так, одним из них является создание сахарного ободка, который располагается на верхней кромке бокала - его бармены называют "инеем". Таким образом, напитки получаются не только очень вкусными, но и внешне привлекательными.



Теперь, если Вас спросят,

Как делать коктейль голубая лагуна. Несколько рецептов приготовления данного коктейля, а также история его появления.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта