Кулинария:Как приготовить кашу геркулес. Несколько способов приготовления каши из геркулесовых хлопьев.

14 октября 2013

Как приготовить кашу геркулес. Основные особенности приготовления вкусной геркулесовой каши

 

Как приготовить кашу геркулес. Несколько способов приготовления каши из геркулесовых хлопьев.

Как приготовить кашу геркулес

Как приготовить кашу геркулес? Как правильно варить геркулесовую кашу? Необходимо сказать о том, что геркулесовая каша всегда готовится из овсяных хлопьев. Наверное, у многих назревают вопрос о том, почему же все-таки она называется не овсянкой, а геркулесом. Дело заключается в том, что раньше, в советское время, на прилавках магазинов можно было наблюдать полуфабрикат овсяной каши, который назывался именно «Геркулес». Считалось, что тот, кто употребляет такую кашу, будет таким же сильным, как и античный герой легенд Геркулес. Необходимо сказать о том, что каша, которая готовится из овсяных хлопьев, готовится намного быстрее. Мы хотим предложить вам один из наиболее простых рецептов ее приготовления. Вам понадобятся следующие компоненты для ее приготовления: одна вторая стакана овсяных хлопьев, один стакан простой воды, небольшая горсточка изюма, одно среднее яблоко и на вкус сахар в песке. Для приготовления этого блюда, рекомендуется изначально на дно кастрюли поместить горсть изюма. Данный сухофрукт придаст готовой каше очень приятный вкус. Кроме того, изюм прекрасно укрепляет нервную систему, а также оказывает успокоительное действие на нее. Многие врачи также рекомендуют употреблять изюм в качестве средства против анемии. Сверху необходимо насыпать овсяные хлопья. Залейте теперь все холодной водой. Если вы желаете приготовить кашу погуще, вам следует добавить в нее намного меньше воды. Кроме того, в процессе приготовления блюда также можете подсыпать еще небольшое количество хлопьев, а также подлить воды. При этом, необходимо стараться, чтобы каша не получилась очень густой, а также не напоминала по своему виду суп. Многие современные хозяйки готовят овсяную кашу на молоке. Овсяная каша, которая приготовлена на воде, ничуть не хуже той, которая сварена на молоке. Молоко только лишь делает кашу намного сытнее. После этого, вам необходимо закрыть кашу крышкой, поместить ее на средний огонь. После того, как каша закипит, рекомендуется уменьшить огонь до самого минимального. Далее необходимо взять яблоко и нарезать его на маленькие кусочки. Пока вы будете обрабатывать яблоко, каша из овсянки будет уже практически сваренной. Теперь, в кастрюлю вместе с хлопьями необходимо добавить нарезанное яблоко, после чего все следует перемешать.

Добавьте затем одну щепотку соли, без верха чайную ложку меда. Если вы желаете хотите, чтобы ваша каша получилась более сладкая, тогда добавьте в нее еще и сахарный песок – примерно одну столовую ложку. Необходимо блюдо очень тщательно перемешать. Затем плиту выключите, сверху кастрюлю закройте крышкой, после чего дайте ей несколько минут настояться. На блюдо поместите небольшой ломтик сливочного масла, в сверху налейте кашу. Готовое блюдо вы можете украсить ломтиками свежих фруктов или просто вареньем. Нужно сказать, что овсяные хлопья представляют собой достаточно сытную основу любого диетического питания. Тем не менее геркулес вы можете использовать не только для приготовлении каш. Геркулес представляет собой прекрасный компонента для печенья, блинов, тортов, а также для фарша и котлет. Итак, для каши с грецкими орехами, а также сухофруктами вам потребуется: примерно полтора стакана геркулесовой каши; два стакана воды; двадцать граммов грецких орехов; размоченные в воде сухофрукты (курага, чернослив, инжир); соль на конце чайной ложки; песочный сахар по вкусу; Для приготовления печенья из геркулеса необходимо: два стакана геркулеса; шестьдесят граммов сливочного масла; половина стакана сахарного песка; два куриных яйца; две столовых ложки муки; толченный миндаль. Для приготовления оладий из геркулеса возьмите: два стакана геркулеса, два стакана воды; тридцать граммов сухих дрожжей; три столовых ложки муки; две столовых ложки песочного сахара; половина чайной ложки соли. Для приготовления котлет из геркулеса вам стоит взять один стакан геркулеса; одно куриное яйцо, среднюю головку репчатого лука; морковку средней величины; один стакан куриного бульона, исключительно на свой вкус любое масло растительное, соль по вкусу вместе с перцем. Начнем с приготовления геркулесовой каши вместе с грецкими орешками, а также сухофруктами. Воду в кастрюле необходимо довести до кипения, потом насыпать в нее овсяные хлопья, добавить небольшое количество соли, а также песочного сахара. Грецкие орехи нужно обязательно измельчить, после чего, также поместить их в кастрюлю.

Пока каша будет кипеть, рекомендуется очень мелко нарезать сухофрукты, после чего, все бросить в кастрюлю. Варите кашу еще примерно пятнадцать минут, при этом, непрерывно помешивая. В приготовленную кашу также вы можете добавить совсем небольшое количество сливочного масла. Для приготовления овсяного печенья необходимо хлопья геркулеса мелко измельчить в ступке или же в мясорубке, при этом, пересыпать в небольшую кастрюлю. Масло рекомендуется растопить, а потом влить его в хлопья. Теперь необходимо поместить кастрюлю на плиту, медленно нагревать и , помешивая, вливать постепенно воду, после чего, снять с плиты. Куриные яйца необходимо взбить вместе с сахаром и мукой, после чего вылить в овсяную смесь. Добавим после орехи миндаля, всё перемешаем. Противень необходимо смазать растительным маслом, овсяную массу выложим чайной или столовой ложкой на небольшом расстоянии. Выпекайте примерно двадцать минут в разогретой до ста девяносто градусов духовке. Овсяные оладьи. Для их приготовления необходимо дрожжи распустить в теплой воде, всыпать после овсяные хлопья. Добавим теперь небольшое количество муки, песочный сахар, а также соль, все тщательно перемешаем. Миску вместе с приготовленной массой поместим в теплое место, а затем накроем чистым полотенцем. Необходимо потом будет подождать минут тридцать сорок. После того, как тесто поднимется, необходимо выпекать оладушки на заранее разогретой сковородке на растительном масле. Если вы хотите приготовить котлеты с геркулесовой кашей, вам необходимо взять овсяные хлопья и залить их горячим бульоном. После этого, дайте хлопьям настояться на протяжении пятнадцати минут. Сковородку необходимо поместить на плиту, налить на нее растительное масло. Пока масло будет разогреваться, вам следует очень мелко нарезать лук, а морковку потереть на терке. Овощи рекомендуется обжарить до получения золотистого оттенка. После того, как геркулес разбухнет, необходимо слить лишний бульон, дать потом немного остыть, в овсяную смесь необходимо поместить обжареные овощи, куриное яйцо, посолить, поперчить по вкусу, а после перемешаем. Из получившегося фарша сделаем котлеты, которые потом обжарим в растительном масле с обеих сторон.

Как приготовить кашу геркулес. Несколько способов приготовления каши из геркулесовых хлопьев.


Можете также предварительно обвалять все в панировочных сухарях, с целью того, чтобы котлеты получились более хрустящими. Стоит сказать о том, что овсяная каша содержит в себе достаточно большое количество таких полезных компонентов, как фосфор, белок и железо. Но больше всего в себе геркулес содержит магния, который является очень необходимы для поддержания правильной работы нашей нервной системы, а также работы сердца. Овсянка намного лучше всех остальных круп выводит из организма тяжелые металлы, а также намного дольше задерживается в желудке, тем самым, очищает организм от токсинов и шлаков. Кроме того, даже в процессе весьма длительной варки геркулес не потеряет своих полезных свойств и качеств. Также овсянка во время своего приготовления добавляет в воду (или молоко) крахмал вместе с органическими кислотами, которые в сочетании с клетчаткой соединяются вместе с вредными металлами, а также выводят их из организма. Для приготовления «Геркулеса» на воде вместе с сухофруктами вам следует залить один стакан овсяных хлопьев тремя стаканами кипятка, потом добавим соль, после чего будем варить на протяжении пятнадцати минут. После этого, добавляем сухофрукты вместе с изюмом, варим еще минут пять. В готовую кашу следует добавить обжаренные, а также мелко измельченные орехи. Для того, чтобы приготовить геркулесовую кашу на молоке, вам необходимо взять один стакан каши и один стакан прохладной воды, смешать их в кастрюле, довести все до кипения. Добавим потом два стакана молока, сахар по вкусу и соль. Варим все на протяжении пятнадцати минут. В готовую кашу рекомендуется добавить небольшое количество сливочного масла. Перемешаем все, потом оставим настаиваться на протяжении минут. Необходимо сказать о том, что из достаточно огромного числа всех злаковых культур овес признан наиболее питательным, а также полезным. В нем содержится примерно тринадцать процентов белковых веществ. Эти вещества представлены преимущественно белками авенином, а также авеналином, которые содержат в своей основе все незаменимые аминокислоты. Собственно потому, они считаются полноценными.

По количеству содержания жиров овес лидирует среди зерновых культур. В нем насчитывается около шести процентов жиров. Овсяная каша пользуется огромной популярностью у англичан и считается традиционным блюдом для завтрака. Для приготовления каши из овсяной крупы вам понадобятся определенные компоненты. Стоит заметить, что из овсяной пропаренной, а также недробленой крупы, как правило готовят вязкие каши, пудинги и протертые супы. Недробленая крупа в значительной степени отличается продолжительностью варки. С целью того, чтобы ускорить процесс приготовления варки, необходимо предварительно крупу предварительно замочить в холодной на протяжении полутора-двух часов. После процесса замачивания крупу необходимо для начала откинуть на решето, а потом отварить ее на протяжении двух часов. Если вы хотите приготовить вкусную кашу из овсяной крупы, вам необходимо насыпать крупу в кипящую воду и довести потом до кипения. Кастрюлю уберем с огня, достаточно плотно закроем крышкой и поставим на два-три часа, чтобы крупа набухла. После таких действий рекомендуется откинуть крупу на сито или дуршлаг. После того, как вся вода стечет, необходимо переложить крупу в кипящее молоко, следом добавить соль, а после все готовить на самом слабом огне, при этом, помешивая, до процесса загустения. Теперь, в приготовленную горячую кашу необходимо добавить масло, курагу и изюм. Для того, чтобы приготовить вкусную и ароматную кашу, на основе хлопьев овсянки, под названием "Геркулес" вам не потребуется слишком много времени. Следует сказать, что овсяные хлопья "Геркулес" изготавливают из недробленого овсяного ядра, причем высшего сорта. Такая каша представляет собой расплющенные после пропаривания, а также очищенные от оболочки и слегка подсушенные зерна овса.

Необходимо в кипящее молоко (можно в сочетании с молоком) поместить соль, песочный сахар, после засыпать хлопья овсянки и варить, при этом, периодически помешивая, при довольно слабом кипении на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Теперь, загустевшую кашу рекомендуется заправить нежным сливочным маслом и после размешать. Горячую кашу рекомендуется разложить по тарелкам, а потом добавить нарезанный банан небольшими колечками. Овсяную кашу рекомендуется подавать к столу горячей или холодной, при этом, добавив по вкусу песочный сахар, ягоды, варенье, а также молоко. Не рекомендуется покупать овсяную крупу или же овсяные хлопья про запас, поскольку, к сожалению, жиры, которые содержатся в овсе достаточно нестойкие, поэтому именно из-за них овсяная крупа в процессе своего хранении достаточно быстро портится, а также приобретает весьма прогорклый привкус. Диетологи всегда рекомендуют употреблять овсяную кашу в случаях заболеваний печени, диабете, а также атеросклерозе. Кроме того, овсяные отвары, как правило, всегда включены в меню очень строгих диет, в случае язвенной болезни желудка, а также заболеваний двенадцатиперстной кишки. Геркулес является очень питательным и очень полезным. Поэтому такие каши рекомендованы к употреблению абсолютно для всех людей и разной возрастной категории. Регулярное употребление такой каши в значительной степени восстанавливает силы организма.



Теперь, если Вас спросят,

Как приготовить кашу геркулес. Несколько способов приготовления каши из геркулесовых хлопьев.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта