Здоровье:Как давать новорожденным укропную воду. Назначение к применению укропной воды и дозировка лекарства.

14 октября 2013

Как давать новорожденным укропную воду. Укропная вода - основные особенности  ее приема для малышей.

 

 

Как давать новорожденным укропную воду. Назначение к применению укропной воды и дозировка лекарства.

 

Как давать новорожденным укропную воду

Как давать новорожденным укропную воду? Как грудничкам давать укропную воду? Наверное, такие вопросы задает себе каждая молодая мама. Следует сказать, что практически все новорожденные малыши периодически страдают расстройствами, которые связаны с пищеварительной системой. В связи с достаточной незрелостью желудка, а также кишечника грудничков очень часто мучают колики, а также газообразование и вздутие. С таким недугом у малышей, как правило, борются при помощи укропной воды. Обычно, проблемы с пищеварением характерны для деток на четвертой-пятой недели их жизни. Несмотря на то, что колики наблюдаются, практически у каждого малыша в большей либо меньшей степени, родителям от этого не становится легче. Они все время носят кроху на руках, прикладывают к нему теплую пеленку или же поглаживают животик грудного ребенка. В том случае, когда ребенок страдает от колик или вздутия, рекомендуется обязательно давать пить ему укропную воду. Безусловно, найти такую в чистом виде не так уж и просто. Как правило, она готовится в аптеках, которые самостоятельно производят лекарственные препараты. Кроме того, срок годности подобной воды не велик и составляет всего два-три дня при комнатной температуре, а также семь-десять дней при ее хранении в холодильнике. Наиболее современным аналогом такой воды является лекарственный препарат, под названием «Плантекс». Он готовится из фенхеля, обладает более продолжительным сроком годности а также, благодаря фасовке в специальных индивидуальных пакетиках, очень прост и удобен в своем использовании. Лекарственный препарат «Плантекс» начинают давать малышам с того момента, как у них начинаются колики, то есть, ориентировочно с третьей-четвертой недели их жизни. Приверженцы народной медицины могут самостоятельно приготовить укропную воду. Для этого рекомендуется взять одну чайную ложку семечек укропа, которые вы можете купить в аптеке, а потом залить кипящей водой, а после настаивают на протяжении часа-полутора часов. Подобную настойку дают ребенку всего по одной чайной ложке всего три раза за день, причем в промежутках между основными кормлениями.

Так, в случае приема укропной воды самый первый раз необходимо очень внимательно следить за реакцией грудничка, так как подобный лекарственный препарат может вызвать аллергическую реакцию. Свое действие укропная вода начинает спустя пятнадцать-двадцать минут после приема. В том случае, если малыш достаточно хорошо переносит такой лекарственный препарат, тогда его количество можно будет начинать постепенно увеличивать, при этом, доведя до пяти-шести чайных ложек в день. Обычно, сомнения о том, можно ли давать укропную воду новорожденным, возникают у молодых мам исключительно в жаркую погоду, либо тогда, когда малыш пребывает на искусственном вскармливании. Как правило, женщины более старшего возраста, основываясь на опыте, полагают, что воду укропную давать малышу вполне возможно. При этом, водой поят малыша, непосредственно, в перерывах между основными кормлениями, а также дают воду из маленькой ложки или же дают воду из бутылочки. Не так давно, большинство педиатров склонялось к тому мнению, что грудничкам обязательно необходимо давать пить укропную воду. Но, на сегодняшний день положение вещей несколько изменилось, поэтому большинство специалистов кардинально поменяли свой взгляд на данную проблему. Раньше считали, что кормить грудью малыша достаточно всего до трех месяцев, причем, обязательно по режиму, а уже в два месяца можно переходить на соки. Существует также целый ряд причин, в соответствии с которыми грудным деткам давать такую воду не следует. Необходимо отметить, что одной из главных причин ночного плача ребенка являются колики в его животе из-за накопленных газов. И, к огромному счастью, имеется достаточно простое, а также доступное средство, которое всегда должно быть под рукой у каждого родителя. Таким средством выступает укропная вода. Такая вода, как уже говорилось выше, такая вода изготавливается из плодов фенхеля, которые достаточно богаты на масло, из которого и получают «укропную воду». Нужно подчеркнуть, что действующие вещества, такого препарата обладающие спазмолитическим, а также успокаивающим действием – это анисовый альдегид, а также анисовая кислота вместе с анетолом.

Как давать новорожденным укропную воду. Назначение к применению укропной воды и дозировка лекарства.


Также укропная водичка может довольно легко использоваться для лечения не только новорожденных деток, но также и взрослых, которые периодически страдают от спазмов, которые возникают в кишечнике, от повышенного метеоризма. Кроме того, такое лекарственное средство прекрасно подходит для улучшения аппетита, а также нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Достаточно часто укропную воду рекомендуют употреблять и кормящим мамам, поскольку именно она в значительно степени улучшает процесс лактации, а также понижает повышенное газообразование у малыша, который пребывает на грудном вскармливании. Достаточно маленьким деткам укропную воду, как правило, дают только по одной столовой ложке, примерно раза два-три в день. Поить ребенка необходимо в промежутках между главными кормлениями. Проконсультировавшись с доктором, малышу можно будет увеличить количество приемов укропной воды, примерно до четырех-пяти раз за один день. Взрослые пациенты, как правило, употребляют укропную воду, согласно назначению врача, причем в указанной им дозировке. Побочные явления наблюдаются достаточно редко. Как правило, они проявляются в аллергической реакции (в частности в виде покраснения, а также зуда кожи). Также могут проявиться в достаточно резком понижении артериального давления. Если вы наблюдаете такие проявления, необходимо прекратить прием укропной воды. Стоит сказать, что укропную воду деткам также рекомендуется давать в качестве профилактики образования коликов. Для этой цели необходимо заварить одну столовую ложку плодов от фенхеля в двухсот пятидесяти миллилитрах воды, после чего, дать лекарству настояться под крышкой минут пятнадцать. Хочется отметить, что вы можете самостоятельно приготовить укропную воду для малыша в домашних условиях. С этой целью вам необходимо купить сухие семена фенхеля.

Такие семена, в размере одной чайной ложки, рекомендуется залить измельченными плодами одним стаканом кипятка. Рекомендуется настаивать данный раствор на протяжении одного часа, ориентировочно до тех пор, пока вода не получиться теплой. Затем, очень осторожно необходимо процедить такой настой сквозь марлю и слить его в чистую банку или бутылку. Приготовленную лекарственную воду рекомендуется хранить в холодильнике, а также использовать ее на протяжении суток. Давать укропную воду грудничку рекомендуется не чаще, чем три-четыре раза в день, причем по одной чайной ложке. С целью того, чтобы грудничку облегчить процесс проглатывания лекарственного средства, необходимо смешать его вместе с сцеженным грудным молоком. Кроме того, можно добавить в бутылочку укропную воду вместе с адаптированной молочной смесью. После самых первых приемов лекарственной воды, рекомендуется очень внимательно понаблюдать за реакцией малыша. Если на коже грудничка выступит сыпь, а также достаточно резко поменяется характер стула, обязательно следует обратиться с педиатру, и пока прекратить прием укропной воды. Необходимо сказать, что малышу давать такую воду намного удобнее в бутылочке. Вкус такой воды не вызывает отвращения у ребенка. В том случае, при котором, ваш младенец находится все еще на вскармливании грудном, при этом, без процесса докармливания сухими смесями, тогда можно давать укропную воду чайной ложкой. Благодаря этому, ребенок не будет привыкать к бутылке или соске. Количество укропной воды для малыша, зависит напрямую от его возраста. В самые первые приемы очень важно следить за малышом, поскольку фенхель может спровоцировать аллергическую реакцию, как об этом уже говорилось выше. Рекомендуемая педиатрами дозировка укропной воды для грудных деток, составляет ориентировочно одну чайную ложку, причем, перед едой. Принимать ее желательно, для начала, нужно три раза в день, при этом, постепенно увеличивать число ее приемов, ориентировочно до шести раз за один день, если не наблюдается каких-либо аллергических проявлений. Не стоит также забывать о том, что дозировка такой лечебной воды в составе чаев может несколько отличаться, что, как правило, указывается производителем в инструкции.



Теперь, если Вас спросят,

Как давать новорожденным укропную воду. Назначение к применению укропной воды и дозировка лекарства.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта