Здоровье:Как набрать вес за неделю подростку. Диета для стремительного набора веса для подростков.

15 октября 2013

Как набрать вес за неделю подростку. Каким образом подросток может потолстеть за одну неделю

 

Как набрать вес за неделю подростку. Диета для стремительного набора веса для подростков.

Как набрать вес за неделю подростку

Как набрать вес за неделю подростку? Можно ли подростку набрать за одну неделю вес? Следует сказать, что из-за достаточно быстрого роста многие подростки сталкиваются с проблемой дефицита веса. Объясняется все это, главным образом, тем, что кости довольно быстро растут, при этом, масса тела не может успеть за их ростом. С целью того, чтобы избежать проблем, которые связаны со здоровьем, а также обеспечить организм всеми необходимыми ресурсами, большинству подростков необходимо довольно быстро набирать вес. В частности это касается тех, кто серьезно занимается спортом. Для подростков разработана специализированная диета, которая предназначена для стремительного набора массы тела, которая обязательно поможет, при этом, не нанеся вред подрастающему организму. Подобная диета относится к разряду белковых. Как правило, в привычном рационе питания мы просто увеличиваем калорийность, при этом, добавляя в пищу белок (молоко, мясо, сметана, яйца, сливочное масло), а также вводим дополнительные приемы еды и частые перекусы. С целью того, чтобы не заработать заболеваний со стороны желудочно-кишечного тракта, дневной объем пищи лучше всего разделить на пять-шесть небольших приемов. В связи с тем, что обмен веществ в организме у подростков заметно ускорен, следует всегда поддерживать баланс белков, углеводов и жиров, поэтому подростку, для быстрого набора массы тела рекомендуется регулярно употреблять сладкое. На завтрак следует отдать предпочтение каше на молоке вместе с сухофруктами, сливочным маслом и вареньем. Плюс бутерброды вместе с маслом, колбасой или сыром. Добавьте к завтраку фрукты, в частности апельсин, яблоко или банан. Обязательно пейте чай вместе с сахаром или кофе со сливками или молоком. Можно также включить в меню завтрака и какао. На второй завтра рекомендуется остановить свой выбор на сладком йогурте и на бутербродах, которые в обязательном порядке должны быть вместе с сыром, маслом, колбасой или ветчиной по выбору. Добавьте в меню и сладкий фруктовый сок, молоко или компот. В качестве альтернативы вы также можете для второго завтрака выбрать мюсли или кукурузные хлопья вместе с молоком или же йогуртом плюс банан.

Помните также о том, что второй завтрак не должен быть слишком сытным и плотным, но в нем обязательно должна содержаться определенная доля калорий. На обед в обязательном порядке рекомендуется употреблять наваристый мясной суп (борщ, щи, гороховый), плюс на второе выберите макароны (добавляйте в макароны сыр, с целью повышения калорийности) вместе с котлетой или жареной рыбой, плюс салат из свежих сезонных овощей (важную роль в питании играют витамины, поэтому лучше всего регулярно кушать зелень, а также свежие овощи), заправлять салат рекомендуется майонезом либо сметаной, плюс ко всему на третье обязательно включите стакан сока, компот или чай, плюс шоколад или булочку на десерт. Следует отметить, что полдник, по сравнению с прочими приемами пищи, достаточно легкий. Его должен составлять один стакан молока вместе с печеньем или фруктовый салат вместе с йогуртом, киви и бананами (другие фрукты подберите сами, так как они должны присутствовать в любом фруктовом салате для калорийности, а также для витаминов) или салат, который состоит из свежих овощей, при этом, заправленный майонезом либо сметаной вместе с добавлением сыра. В салат также вы можете добавить авокадо. Ужин такой диеты может быть, как легким, так и довольно плотным, в зависимости от часов приема пищи. На ночь лучше всего не наедаться, а если вы будите засиживаться допозна, тогда можете просто включить еще один перекус, непосредственно, после ужина. Вариантов для ужина существует достаточно много: это может быть рис или пюре вместе с мясом (жареная курица, гуляш, бефстроганов) плюс сок, чай или молоко, а также шоколад или булочка. Для более легкого варианта следует выбрать на ужин сладкую кашу вместе с цукатами или орехами, плюс бутерброд вместе с колбасой или сыром, а также маслом, плюс сок, чай или молоко. Следует отметить, что вечерний перекус в такой диете вводится дополнительно, если за целый день не была набрана калорийность продуктов, либо же день проведен достаточно активно, а все набранные калории сброшены, или если вы засиживаетесь допоздна, а вам необходима еще энергия.

Зачастую в качестве дополнения используются молоко или кефир вместе с печеньем, возможен также сок вместе с бутербродом или булочкой. Такая диета подскажет вам о том, как можно очень быстро набрать вес подростковому организму, но вы также можете самостоятельно варьировать ее или просто добавить другие основные компоненты в ее в стандартный рацион, но, при этом, увеличивая калорийность. Такая система питания, в основе которой имеются белковые продукты, поможет довольно стремительно набрать массу тела юноше или девушке, при этом, без накапливания жиров, а также окажет положительное влияние на развивающийся организм в целом. Важно также помнить о том, что организм подростка находится в процессе формирования, внутренние органы организма растут вслед за костями, поэтому ему очень необходимы витамины, а также микроэлементы. В частности необходим кальций для укрепления костей, магний и калий - для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, поэтому подобную диету лучше всего сопровождать витаминным комплексами. При дефиците веса далеко не каждому подростку легко набрать вес всего за одну неделю. Безусловно, при таком желании, в обязательном порядке необходимо включать в рацион питания пищу с высокой калорийностью. С целью того, чтобы прибавить подростку в весе один-два килограмма за неделю, необходимо четко придерживаться основных правил диеты, а также не в коем случае не пропускать приемы пищи. Хотим представить вам несколько полезных советов, которые помогут правильно набрать вес за короткий промежуток времени, при этом, не нанеся вред своему здоровью. Прежде всего, необходимо увеличивать общую калорийность питания, начиная от пятисот до тысячи калорий каждый день. Кроме того, количество калорий, которое необходимо каждый день для организма, главным образом, зависит от уровня активности подростка, его образа жизни, пола и веса, но, обычно, дополнительные пятьсот калорий каждый день, способны обеспечить прибавку от половины до одного килограмма веса каждую неделю. Рекомендуется питаться, как можно чаще. Лучше всего прием пищи увеличить до шести приемов ежедневно.

Как набрать вес за неделю подростку. Диета для стремительного набора веса для подростков.


Необходимо также увеличить употребление белков. Обязательно включите в свою диету те продукты, которые богаты содержанием протеина, такие как, морепродукты, мясо, молочные продукты, а также орехи. Также, дополнительно в привычный рацион питания, можно включить и специализированные протеиновые коктейли, которые рекомендуется пить через каждый полтора-два часа, непосредственно после приема пищи. Так, к примеру, получится трехсот калорийный коктейль в том случае, если вы смешаете замороженный банан, одну столовую ложку арахисового масла, один стакан молока, а также несколько кубиков льда. Можете также добавить мед, если вы захотите немного подсластить коктейль. Подросток должен пить молоко от трех до четырех раз в день. Стоит сказать, что молоко является прекрасным продуктом, который помогает набрать вес, в частности, если его регулярно пить. Подросток должен включить в свой рацион медленные углеводы, которые содержатся в макаронах, хлебе, рисе. Хлеб, изготовленный из цельного зерна, а также различные макаронные изделия помогут также зарядить растущий организм энергией. Существенное увеличение употребления ненасыщенных жиров в рационе питания подростка, в значительной степени поможет набрать вес. Такие ненасыщенные жиры можно найти в рыбе, авокадо, орехах и оливковом масле. Кроме того, необходимо выяснить, какое калорий в неделю необходимо для того, чтобы поддерживать нормальный вес, и потом употреблять на одну тысячу калорий больше, нежели необходимо для поддержания массы. Все это можно будет сделать при помощи увеличения размеров порций во время приема пищи. Обязательно необходимо включать в рацион питания те продукты питания, которые содержат в себе полезные жиры, причем в каждый прием пищи, поскольку они имеют наиболее высокую плотность калорий, нежели белки или углеводы. Вы можете посыпать порцию мюсли грецкими орехами( сто восемьдесят калорий), добавляйте четвертинку авокадо на бутерброд ( семьдесят калорий), а также полейте спагетти двумя ложками оливкового масла. На протяжении всего дня рекомендуется делать по два-три перекуса, непосредственно, после основных приемов пищи.

Великолепно подойдут для этого орехи миндаля, пакетик сухофруктов, арахиса, которые можно взять с собой на учебу. Также перед сном необходимо делать бутерброд вместе с сыром, после чего, все запивать теплым молоком, что в значительной степени обеспечит еще двести пятьдесят-триста калорий дополнительно. Не стоит забывать про физические нагрузки, если вы планируете не только набрать вес, но также и нарастить мышечную массу. Тренировки в спортзале, которые будут направлены, главным образом, на наращивание мышц сделают подтянутой фигуру подтянутой. Стоит помнить о том, что ваша диета не всегда должна состоять из высококалорийных продуктов, с большим содержанием жиров и сахара. В противном случае, появляется риск возникновения заболеваний сердца, а также сахарного диабета второго типа из-за неправильного питания. Если у вас достаточно резкое понижение в весе, тогда обязательно следует проконсультироваться с врачом, с целью исключения каких-либо болезней. Следует сказать о том, что набор четырехсот-восемьсот граммов (предельно допустимый максимум составляет один килограмм) веса в неделю является полностью безопасным, а также вполне здоровым темпом увеличения веса. Большая часть подростков не набирают одинаковый вес каждую неделю, тем не менее, в целом, на протяжении нескольких недель либо месяцев, наблюдается характерная тенденция к увеличению веса. Большая часть специалистов рекомендуют всем подросткам взвешиваться, когда находятся на приеме у врача. Кроме того, дополнительный прием мультивитаминов может также помочь подростку гораздо быстрее набрать вес.

Обязательно приобретайте для подростков те мультивитамины, которые содержат в своем составе витамины А, В ( лучше весь комплекс), витамины группы D и Е, а также селен, цинк, железо, йод и прочие минералы. Если подросток употребляет достаточно большое количество молочных продуктов, тогда принимать кальций совсем не обязательно. Разнообразные пищевые добавки с целью увеличения веса подросткам рекомендуется принимать исключительно в тех случаях, когда не получается набрать вес иными способами, а также если их прием советует врач. Родителям следует поменять подход к приготовлению еды. Так, если раньше получалось обходиться без жиров и остальных продуктов, которые делают блюда весьма калорийными, то сейчас основной упор необходимо делать именно на такую пищу. Рекомендуется также увеличивать порции калорийных блюд. Это один из наиболее эффективных методов стремительного набора веса. Прежде всего, стоит обратить внимание на то, сколько ваш подросток кушает обычно, и уже после начать постепенно увеличивать порции, при этом, начиная только с одного приема пищи. Так, например, на протяжении нескольких дней следует давать на завтрак подростку несколько больше каши, нежели обычно; после, подобным образом увеличивайте и порции тех блюд, которые он употребляет за ужином и обедом. Набор веса должен быть правильным и постепенным. Рекомендуется повышение массы тела подростка сопровождать физическими нагрузками. Связано это с тем, что подросток может существенно перебрать массу, а тогда уже возникнет потребность избавления от нее. Питание, в любом случае, должно быть правильным и обогащенным минералами и витаминами.



Теперь, если Вас спросят,

Как набрать вес за неделю подростку. Диета для стремительного набора веса для подростков.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта