Здоровье:Как понизить алт и аст в крови. Заболевания, которые могут правоцировать увеличение в крови алт и аст.

16 октября 2013

Как понизить алт и аст в крови. Понижение  уровня содержания в крови АЛТ и АСТ

 

 

alt

 

Как понизить алт и аст в крови

Как понизить алт и аст в крови? Можно ли снизить уровень содержания в крови алт и аст? Для начала необходимо разобраться с тем, что из себя представляют эти аббревиатуры. Так АЛТ является аланинаминотрансферазой, в то время, как АСТ - аспартатами-нотрансферазой. Трансаминазы прелставляют собой такие ферменты, которые катализируют перенос аминогруппы от аминокислоты, непосредственно к кетокислоте. Следует отметить, что АЛТ и АСТ являются органоспецифическими ферментами, которые предназначены для печени, а также для миокарда соответственно. Как правило, норма содержания АЛТ в крови человека составляет: оптический тест - примерно до 30 МЕ (37°), метод Райтмана-Френкеля – примерно 0,1-0,68 Мк моль/ч, х мл. либо - 28-190 Н моль/С х Л. Необходимо подчеркнуть, что уровень содержания. АЛТ в значительной степени повышается в случае паренхиматозных заболеваний печени, в частности при инфекционных гепатитах непосредственно в инкубационный период, что является довольно важным признаком на ранней диагностики заболевания. АСТ располагается в огромном количестве в печени, а также в мышце сердца. В подобном случае для дифференциальной диагностики, как правило, используются отношение активности АСТ, непосредственно к АЛТ. Коэффициент де Ритиса составляет в норме примерно 1,3. Повышается также и коэффициент выше нормы в случае поражения мышцы сердца (в частности, при инфаркте миокарда) за счет увеличения активности АСТ. Существенно понижается коэффициент ниже установленной нормы, в случае инфекционного гепатита за счет увеличения активности АЛТ. Необходимо сказать о том, что АЛТ принимает участие в обмене аминокислот. В случае повреждения клеток, в которых находится АЛТ, такой фермент попадает, непосредственно, в кровь. Следует сказать о том, что нормальный уровень АЛТ у детей, как правило, выше, нежели у взрослых и составляет до 50 ед/л, а у мужчин немного выше (до сорока пяти ед/л), нежели у женщин (до 31 ед/л). Обычно, АЛТ можно обнаружить в клетках печени, сердца, поджелудочной железы, почек, а также мышц. Естественно, повышение уровня содержания АЛТ в крови дает все основание предполагать наличие заболевания либо повреждение этих органов.

Необходимо для начала постараться понять, почему его уровень повышается. Как правило, к числу основных причин повышения уровня АЛТ относятся разнообразные заболевания печени, в частности гепатиты всевозможной этиологии, цирроз либо рак печени, гепатоз (при таком заболевании нормальные клетки замещаются жировой тканью). В любом случае, обязательно необходимо уточнить симптомы, а также провести биохимический анализ крови, с целью того, чтобы поставить правильный диагноз. При гепатитах зачастую образуются боли, непосредственно в правом подреберье, диарея, или запоры, может также на фоне всего развиться и желтуха, существенно повышается уровень содержания билирубина в крови. Следует сказать, что чем выше АЛТ при гепатите, тем, обычно, намного сильнее поражение печени. Хочется сказать о том, что при инфаркте миокарда разрушаются, а также отмирают ткани сердечной мышцы (миокарда), при всем этом фермент АЛТ из всех поврежденных клеток попадает непосредственно в кровь. Главными симптомами инфаркта является резкая и достаточно продолжительная боль в сердце, которая способна охватить всю левую часть туловища, слабость, головокружение и одышка. К повышению содержания в организме уровня АЛТ также приводят и другие заболевания, в частности миокардит, аневризм и так далее. Больные, при этом, страдают от пониженного артериального давления, одышки, тахикардии. АЛТ пожжет повысится при травмах, а также очень сильных ожогах. В случае острого панкреатита в значительной степени разрушаются клетки поджелудочной железы, а такой фермент, как АЛТ попадает, непосредственно в кровь, что в значительно степени отражается и в биохимическом анализе. Также уровень АЛТ может быть повышенным у спортсменов, после достаточно тяжелых и сильных тренировках. Кроме того, у беременных женщин на ранних сроках также возможно некоторое повышение уровня содержания АЛТ. То есть, таким образом, повышение уровня содержания АЛТ является только лишь следствием какого-то заболевания либо чрезмерных физических нагрузок. Необходимо искать причину, а также устранять ее. В результате этого и понизится уровень АЛТ.

Как понизить алт и аст в крови. Заболевания, которые могут правоцировать увеличение в крови алт и аст.


В том случае, если ваш биохимический анализ крови АЛТ (АЛАТ) показал увеличение активности АЛТ в пятьдесят и более раз, то подобное явление зачастую обусловлено острым нарушением печеночной перфузии и другими острыми заболеваниями печени. Необходимо заметить, что в случае тех заболеваний, которые ведут к повреждениям клеток, насыщенных АЛ,Т аланинаминотрансфераза интенсивно выбрасывается в кровь, тем самым повышая уровень АЛТ. Необходимо подчеркнуть, что по результатам анализов на уровень содержания АЛТ в комплексе с АСТ ( печеночные пробы) зачастую судят именно о патологических процессах, происходящих в печени. Скрининг уровня содержания АЛТ и АСТ дает возможность дать оценку функции печени, а также обнаружить патологию. Таким образом, такой фермент, как АЛТ фермент содержится в сердце, почках и печени у человека. Повышение его содержания в организме, главным образом, указывает на определенные изменения происходящие в тех органах, где он содержится. Он может быть признаком наличия вирусного гепатита, цирроза или рака печени. Такой клеточный фермент, как АСТ (аспартатаминотрансфераза), при повышенном уровне, может свидетельствовать также о наличии гепатита, панкреатита, рака печени, инфаркта и так далее. Стоит сказать о том, что чрезмерное понижение уровня АЛТ и АСТ в крови человека является также серьезным состоянием, и очень часто может свидетельствовать о а наличии весьма тяжелого поражения печени (цирроз и так далее). Таким образом, понижение таких клеточных ферментов произойдет само собой, в случае устранения симптомов заболевания и воспаления в целом.



Теперь, если Вас спросят,

Как понизить алт и аст в крови. Заболевания, которые могут правоцировать увеличение в крови алт и аст.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта