Интересные факты:Как начислить алименты. Удержание алиментов и расчет неустойки.

17 октября 2013

Как начислить алименты. Как правильно начислять алименты на ребенка.

 

 

Как начислить алименты. Удержание алиментов и расчет неустойки.

 

Как начислить алименты

Как начислить алименты? Каким образом начисляются алименты занет далеко не каждый.  Порядок начисления алиментов в каждой стране свой. Нужно отметить, что у каждого из родителей имеется обязанность в содержании своих детей, которые не достигли совершеннолетия. Если один из супругов добровольно не желает исполнять обязанности, которые касаются обеспечения материальными благами своих детей, тогда в такой ситуации предусмотрено обязательное взыскание алиментов в судебном порядке. Кроме того, алименты можно взыскать, непосредственно, как в процентном соотношении от зарплаты либо остального дохода одного из родителей, так и в самой твёрдой денежной сумме. Прежде всего, необходимо начислить заработную плату своему работнику. Также следует сделать удержание всех предусмотренных налогов. Размер алиментов может составить порядка двадцати пяти процентов от зарплаты, или определенную сумму. Этот момент должен быть прописан в исполнительном листе или в заявлении у самого работника. Так, предположим, оклад работника составляет десять тысяч рублей. Согласно исполнительному листу с него будет удерживаться двадцать пять процентов, поэтому размер алиментов составит де тысячи сто семьдесят пять рублей. Очень часто назревает вопрос о том, как удержать алименты. Предположим, что вы являетесь бухгалтером структуры, работник которой обязан регулярно выплачивать алименты, которые необходимы для содержания своего ребенка либо другого нетрудоспособного родственника. Поэтому вам необходимо удерживать всю сумму алиментов из зарплаты своего сотрудника. Кроме того, при этом, ваше дело является сугубо исполнительским: в частности сколько, кому, а также каким образом перечислять деньги решают непосредственно другие. Итак, с целью того, чтобы начать удерживать алименты со своего работника, у вас на руках обязательно должен быть один из таких документов: удостоверенное нотариально соглашение сторон об уплате суммы алиментов, судебный приказ и исполнительный лист. В остальных случаях работодатель совершенно не несет обязательства начислять алименты, непосредственно от имени работника.

Кроме того, вас следует должны получить указание, непосредственно от лица, которое получает алименты, о способе передачи денег ему (лично, банковским или почтовым переводом). Также, все расходы по перечислению всех средств получателю несет исключительно работник-плательщик. Работодатель также является обязанным удержать со своего работника всю сумму алиментов, а также перечислить их после получателю на протяжении трех дней после того, как плательщику была выплачена зарплата либо остальные доходы, которые были включены в базу расчета всех алиментов. Основной перечень видов подобных доходов утверждается постановлением Правительства РФ от восемнадцатого июля 1996 года под номером 841. Стоит также отметить, что алименты удерживаются исключительно из суммы заработка, которая осталась после того, как будут рассчитаны страховые взносы и НДФЛ. При этом, непосредственно плательщик налогов имеет полное право на налоговые вычеты, поэтому, последние или уменьшают налоговую базу согласно НДФЛ, или, если работник получает всю сумму вычета в денежном эквиваленте, не включаются в базу по расчету алиментов, так как, все это не предусмотрено перечнем видов доходов, из которых осуществляется удержание алиментов. Сумма алиментов также может быть установлена, непосредственно в виде процента от заработка либо в виде фиксированной суммы (возможен также и смешанный вариант). Согласно правилу, алименты на одного ребенка составляют примерно четверть дохода сотрудника, на двоих – только треть, а на четверых и больше, соответственно, половину заработка. При этом, общая сумма удержанных алиментов за весь период не может составлять больше семидесяти процентов. Исключительные случае устанавливаются непосредственно судом.

Как начислить алименты. Удержание алиментов и расчет неустойки.


В том случае, если документ, который обязывает работодателя удерживать сумму алиментов, пришел вместе с запозданием, бухгалтеру работодателя в любом случае придется рассчитать задолженность, которая связана с алиментами, при этом, начиная со срока, который указан в исполнительном листе ( либо в другом документе), исходя, непосредственно из дохода плательщика за весь период задолженности. При этом, алименты необходимо взыскивать исключительно в пределах трехлетнего срока, который предшествовал поступлению в организацию всего исполнительного документа. Кроме того, задолженность необходимо удерживать, при этом, соблюдая максимальный порог равный семидесяти процентам. В том случае, когда тот работник, который уплачивает алименты, получает аванс, а также сумму удержания, в частности тогда, если она большая, рекомендуется распределять пропорционально между авансом, а также основной зарплатой. В том случае, когда размер алиментов устанавливается в виде твердой денежной суммы, она должна обязательно подлежать индексированию, чтобы таким образом, нейтрализовать инфляцию. Процент индексирования, как правило, установлен в исполнительном документе, иначе бухгалтер работодателя должен, согласно Семейному кодексу, самостоятельно индексировать ее пропорционально увеличению МРОТ. Нередко бывают случаи, когда необходимо рассчитать неустойку по алиментам. Следует сказать, что в момент расторжения брака можно также подписать «Соглашение об уплате алиментов», при этом, оговорив в письменной форме все условия способа, а также размера оплаты, если не имеется никаких конфликтов между сторонами.

В данном случае вам не придется оплачивать всем судебные издержки, а также неустойку по алиментам, поскольку в суд можно обращаться только в том случае, если соглашение между сторонами было не заключено. Необходимо подчеркнуть, что в обязательном порядке соглашение между сторонами должно содержать заверение нотариуса. Наше государство достаточно строго относится к уклонению от выплаты алиментов на ребенка.Государственные органы также увеличили неустойку за задержку выплаты, начиная с июля 2008 года до 0.5 процентов, непосредственно, от суммы за каждый день просрочки. Кроме того, по решению суда из заработной платы с целью погашения просрочки по алиментам могут высчитывать до семидесяти процентов от суммы дохода. Кроме того, если алименты не уплачены за несколько лет, причем, включая сроки до 2008 года, тогда за те годы неустойка будет рассчитываться примерно по одному проценту от суммы. В итоге небольшая ежемесячная выплата сможет перерасти в весьма значительную сумму. Если у вас выплат не осуществлялось вообще, тогда неустойка рассчитывается, непосредственно, с того дня, когда были назначены алименты. В том случае, если выплаты уже осуществились, необходимо начинать рассчитываться с того дня, когда прекратились выплаты. Теперь, зная о размере процента ежемесячной выплаты, который был назначен судом (если ребенок один, тогда, как правило, такая сумма составляет двадцать пять процентов от заработной платы), осталось только лишь взять в руки калькулятор и лист бумаги, с целью вычисления суммы неустойки. Кроме того, ежемесячную сумму задолженности необходимо умножить, непосредственно на размер неустойки, после на количество просроченных дней, а затем все сложить.



Теперь, если Вас спросят,

Как начислить алименты. Удержание алиментов и расчет неустойки.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта