Здоровье и Красота:Как темные волосы перекрасить в светлые? Как перекраситься из брюнетки в блондинку, при этом минимально повредив структуру волос?

17 октября 2013

Как темные волосы перекрасить в светлые? Самый легкий способ изменить имидж – это перекрасить волосы в другой цвет, поэтому эта статья расскажет вам, как окрасить темные волосы в светлые.

Как темные волосы перекрасить в светлые?

Как темные волосы перекрасить в светлые? 

 

При перекрашивании темных волос в светлые вы должны знать, что сделать это будет весьма непросто, и приготовьтесь столкнуться с большими трудностями. Для того убрать пигмент, который дает темную окраску волосам требуется не одно и не два осветления. Тем счастливым обладательницам волос первого типа или как его еще называют восточный тип нужно будет перенести три – четыре сеанса осветления. Почти всегда при осветлении клиентки салонов ощущают на коже головы неприятное жжение. Кроме того, чем больше раз на волосы будут воздействовать блондаторами, тем больше вероятность того, что волосы станут выпадать. Для того чтобы проверить аллергическую реакцию или ее отсутствие мазните краской на небольшом участке за ухом и подождите минут тридцать – сорок. Если кожа не покраснеет и не проявиться раздражение, то можно приступать к окрашиванию.

Вообще окрашивание темных волос в светлые тона дело очень затратное, поскольку каждый месяц вам придется подкрашивать отросшие корни, а на это нужна супра, краска, которые стоят денег. Гораздо дешевле приобрести осветляющую пудру и оксиген, а также нужную вам краску. Пусть вас красит подруга, которая, конечно, умеет это делать. Если финансы позволяют каждый раз обращаться к мастеру, то тщательно подберите мастера, который специализируется на блондинках.

Негативные последствия осветления:

- светлые волосы подчеркивают все недостатки кожи: прыщики, морщины, покраснения.

- использование сильных осветлителей первой группы превратит даже самые крепкие и здоровые волосы в сухие и безжизненные пакли;

- также из – за использования агрессивных осветлителей резко увеличиться количество выпавших волос;

- гораздо сложнее уложить осветленные волосы, тем шевелюру темных тонов. Почти всегда придется использовать горячую или мокрую вид укладки волос, что не может не сказаться на их внешнем виде;

- теперь нужно обязательно использовать бальзамы и различные маски для блондинок. Это обусловлено тем, что теперь вы не сможете расчесать волосы без использования кондиционера;

Чтобы осветлить волосы на пару тонов нужно использовать оксиген под номером 6, 9, 12 – это значит что это они 6, 9 и 12% соответственно. Продаются окислители в больших бутылях и гораздо экономичнее сразу купить 1, 5 -2 литра. К ним покупают пудру, или как ее до сих пор называют супру. Помните, что чем выше процент осветления у окислителя, тем агрессивнее он ведет себя по отношению к волосам. Смешивать окислитель и супру нужно в таких пропорциях: берите одну мерную ложку супры и две мерные ложки оксигена. Смешивайте все ингредиенты только в пластиковой посуде, хорошо перемешивая и перед самым нанесением краски на волосы. Работайте только в перчатках и при помощи специальной кисточки. Не забудьте одеть пеньюар на того, кого вы красите, а для «мастера» оставьте фартук. Теперь нужно разделить всю голову на две зоны – вертикальную и горизонтальную и закрепите волосы зажимами. Начинать окрашивание нужно с нижнезатылочной части головы или же с теменной – как кому удобнее. Важное условие для первичного осветления волос, отступать от корней не менее двух сантиметров. При этом постарайтесь нанести осветлитель на все волосы как можно быстрее и обильнее, волосы должны прямо – таки утопать в веществе, только тогда окрашивание будет качественным и без пятен. Как только осветлитель будет нанесен на ряд, отделите следующую прядь шириной в два сантиметра и также нанесите блондатор по всей длине пряди, затем прочешите волосы расческой, но ни в коем случае не металлической. Итак, обработав супрой одну зону нужно очень быстро перейти к другой. Вам следует помнить, что всю голову вам нужно осветлить за тридцать – тридцать пять минут. Если же вы начали полчаса назад, а до конца еще далеко, то нужно очень ускориться и через минут десять начать смывать обработанную первую часть. Согласитесь, очень неудобно, поэтому нужно научиться быстро и качественно наносить осветлитель на свою голову за тридцать пять минут максимум. Главное, не передержать осветлитель на волосах, иначе можно потерять их вместе со смываемым блондатором.

Как темные волосы перекрасить в светлые?

 

Итак, после того как пройдет положенное время, смойте осветлитель, тщательно промойте волосы дважды своим шампунем, после чего нанесите бальзам, подержите нужное время и также хорошо промойте. Уже сейчас вы сможете оценить вред, который нанес осветлитель вашим волосам. Посмотрите, в каком количестве они начали выпадать – если целыми клоками, топ повторное осветление обязательно перенесите на две – три недели. Если же выпадают волосы в переделах нормы, то постарайтесь сильно не пугаться пори виде того, во что превратился ваш натуральный цвет, ведь это еще не конечный результат. Теперь, второй раз наносить блондатор можно и на корни тоже, при этом действуйте также быстро, как и в первый раз. После смойте два раза шампунем, опять нанесите бальзам, высушите и оцените результат, то есть готовность волос к тонированию. Если же вам кажется, что они еще не достаточно светлы, то повторите вышеописанную процедуру еще раз – два.

Теперь осветленный волосы нужно затонировать в нужный цвет при помощи крем – краски. Лучше всего, конечно, купить профессиональную краску, но при ограниченных финансах можно приобрести и «Палетт» и «Гарньер». Профессиональная краска продается с очень удобными ограничителями на тюбиках, похожих на тюбики зубной пасты. Итак, смешайте в пластмассовой посуде активатор и краску в пропорциях один к одному. Нанесите краску на волосы таким же способом, как вы это делали в осветлителем, то есть быстро, но очень тщательно. Профессионалы поступают следующим образом: сначала они обрабатывают краской только корни волос, а после того, как краска будет распределена по всем корням, возвращаются и дорабатывают всю длину. Далее нужно хорошо прочесать волосы и оставить на сорок минут.

Как темные волосы перекрасить в светлые? Как перекраситься из брюнетки в блондинку, при этом минимально повредив структуру волос?

В зависимости от цвета кожи и цвета глаз подбирается оттенок краски, ведь они бывают разные: перламутровые, пепельные, золотистые и розоватые. Если вы не против поэкспериментировать, то можно каждый раз пробовать новый оттенок, все равно краска на осветленных волосах не держится более одного месяца. Отдельно хочется поговорить об уходе за осветленными волосами. Из народных средств очень хорошо помогает восстановить структуру волос отвар из лекарственной ромашки. Но стоит понимать, что ромашка придаст волосам желтизны, поэтому ее нельзя применять, если вы «холодная блондинка». Но и учтите также, что если вы перекрашивались из брюнетки в блондинку, травки с полей и из леса вам сильно не помогут, здесь нужен профессиональный и качественный уход за поврежденными волосами.

Четких рекомендаций по выбору косметики для волос вам не даст ни один уважающий себя специалист, ведь здесь все сугубо индивидуально. Попробуйте несколько средств и через пару месяцев вы остановитесь на том, что подходит именно вам. Кроме бальзама после мытья волос нужно использовать восстанавливающую маску, которая нужна чтобы сгладить поверхность волос и придать им блеска. Лучше, если это будет смывающаяся маска и применять не больше одного раза в неделю. Напоследок хочется сделать один большой вывод – не торопитесь менять свой естественный темный цвет волос на более светлый, прибегая к осветлению. Это трудоемкий, затратный и очень вредный для волос процесс. Кроме того, существует большая вероятность того, что все – таки через год – другой вам надоест, и вы захотите стать прежней жгучей брюнеткой или роскошной шатенкой, только помните, что былую красоту и блеск волос после осветления вы не вернете.

 



Теперь, если Вас спросят,

Как темные волосы перекрасить в светлые? Как перекраситься из брюнетки в блондинку, при этом минимально повредив структуру волос?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта