Здоровье:Как отказаться от прививок в роддоме. Отказ от вакцинации ребенка в роддоме.

18 октября 2013

Как отказаться от прививок в роддоме. Можно ли отказаться от вакцин и прививок для малыша в роддоме.

 

 

Как отказаться от прививок в роддоме. Отказ от вакцинации ребенка в роддоме.

 

Как отказаться от прививок в роддоме

Как отказаться от прививок в роддоме? Можно ли отказаться в роддоме от прививок? Наверное, подобного рода вопросы беспокоят большое количество будущих современных мамочек. Следует сказать, что делать либо не делать своему крохе прививки в родильном доме, как правило, всегда решают исключительно родители. Также медицинский персонал не имеет никого права оказывать влияние на мамочку, если она решила отказаться по каким-либо причинам от процесса вакцинации. Поэтому, с целью того, чтобы оградить своего малыша от лишних уколов, обязательно каждому родителю следует знать о том, каким образом сделать это корректно. Если будущая мамочка категорически против настроена прививок и вакцинаций в роддоме, тогда она имеет полное право от отказаться, согласно действующему закону номер 157-ФЗ от 17.09.1998 , который звучит «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в котором ясно прописано о том, что все имеют полное право отказаться от прививок (статья пяитая), а прививки и вакцинация несовершеннолетних проводятся исключительно с согласия их родителей (статья одиннадцатая). Собирая все необходимые документы для роддома, составьте также и письменное заявление о своем полном отказе от вакцинаций, если, по вашему мнению, малышу они совсем ни к чему. Заявление всегда пишется только на имя главврача медицинского учреждения, в котором вы планируете рожать. Такое заявление, как правило, должно быть составлено в двух экземплярах. Желательно также прикрепить его оригинал к своей карточке, которая при поступлении вас в роддом останется, непосредственно, у медперсонала. Копию заявления вы должны оставить себе. Не будет также лишним, если в заявлении об отказе от вакцинации поставит свою подпись и отец ребенка. Достаточно часто медицинский персонал роддома даже не спрашивает маминого согласия на проведение вакцинации для ее малыша.

Такие действия являются прямым нарушением закона, поэтому всегда необходимо предварительно обсудить данный вопрос вместе с врачом. Дайте врачу ясно понять, что вы полностью отказываетесь от каких-либо подобных процедур. Врач обязан зафиксировать ваше решение, а также проследить, чтобы малышу ничего не вкололи. Бывает такое, что роженице, непосредственно, в роддоме могут предложить поставить свою подпись на отказном листе, если она не желает прививать малыша. В подобном случае необходимо очень внимательно прочитать документ, а также уточнить, от каких именно прививок вы собираетесь отказаться, а на какие даете свое согласие. В том случае, если в тексте представленного вам заявления указаны исключительно отдельные вакцины, а не целый комплекс, тогда вам необходимо требовать дополнить их перечень. Даже не смотря на то, что малышу по требованию мамы все –таки не будут ставить прививку от гепатита В, врачи могут пригрозить роженице не выписывать их с крохой без такой вакцины, которая в большей степени известна, как БЦЖ. Необходимо также знать о том, что они не имеют права такое делать. Мама имеет право полностью отказаться от любых процедур, при этом, действующий закон будет именно на ее стороне. В подобном случае медперсонал не будет нести никакой ответственности за здоровье не привитого малыша. Тем женщинам, которые рожают в платных родильных домах, желательно сразу внести в договор, непосредственно, пункт о том, что после родов ее малышу не будет сделано никаких вакцинаций. Не нужно подписывать никаких бумаг, если вы не ознакомлены с ними полностью. Следует сказать, что отказаться от собственной вакцинации либо от вакцинации своего ребенка, вы можете в связи с различными ситуациями. После того, как кроха появляется на свет, в его самые первые часы жизни, обычно ставят две прививки: вакцинация от гепатита В, а также туберкулеза (БЦЖ). Если вы являетесь ярым противником вакцинации, тогда вам следует отказаться от нее заранее, еще до момента родов. Для этого вам необходимо составить в двух экземплярах заявление на полный отказ от каких-либо вакцинаций.

Первый экземпляр обязательно приклейте к карточке, которую вам выдадут в женской консультации, а также возьмете ее с собой в роддом. Второй экземпляр следует держать при себе. С целью того, чтобы такое заявление не было потеряно, на обложке карты желательно ярко написать о том, что вы отказываетесь от процедуры вакцинации для своего малыша, прилагаете свое заявление, а также обязательно поставьте свой автограф. Внимательно изучите все документы, которые вам будут оставлять на подпись. Если где-то вы заметите пункт про вакцинацию, тогда можете смело вычеркивать его и просите переписать этот экземпляр. На сегодняшний день в детские дошкольные заведения, а также школы теперь принимают тех деток, которые не прошли процедуру вакцинации. Поэтому, если вам не хотят подписывать медицинскую карточку для детского садика, вы можете смело идите к главному врачу поликлиники, писать заявление на его имя о выдаче карточки ( причем, в двух экземплярах). Вам также могут отказать или направят ходить по определенным инстанциям. В таком случае вам необходимо писать жалобу в прокуратуру, вместе с объяснением всех сложившихся обстоятельств. Прокуратура обязана со всем разобраться на протяжении одного месяца, непосредственно, после получения заявления, поэтому вам стоит постепенно начинать процесс оформления документов в детсад заранее. Следует отметить, что прививки представляют собой наиболее действенный способ защиты от разнообразных инфекционных заболеваний. Родителям необходимо знать календарный план вакцинаций, противопоказания к ним, а также возникновение возможных побочных эффектов. В принципе вакцина представляет собой убитый либо ослабленный болезнетворный агент или же его искусственный заменитель.

Как отказаться от прививок в роддоме. Отказ от вакцинации ребенка в роддоме.


Как правило, прививка вызывает в организме естественную выработку антител, к определенной болезни. Самую первую прививку малышу делают еще, непосредственно, в роддоме в самые первые сутки его жизни - это вакцина против гепатита В. Кроме того, выписываясь из роддома, у ребенка также должна быть сделана вакцина и против такого заболевания, как туберкулез. Следующую вакцину ребенку должны будут делать в возрасте одного года. Это будет вторая прививка от гепатита В. Все вакцинации должны проводиться исключительно по заключению педиатра, а также вашему письменному разрешению. Кроме того, непосредственно, перед каждой прививкой врач всегда осматривает кроху, а также делает заключение о состоянии его самочувствия. Вы также имеете право расспросить детского врача о возможных последствиях каждой вакцинации, о ее составе, а также производителе. Таким образом, основываясь на полученной информации вы имеете полное право отказаться делать своему ребенку прививку. В данном случае врач обязан вас предупредить о всех возможных последствиях подобного шага. Кроме того, любая прививка может вызвать у малыша различные побочные эффекты. Первое время после вакцинации малыш может быть наиболее плаксивым, у него также может наблюдаться и повышение температуры тела.

В более сложных случаях у крохи может наблюдаться сыпь на теле и жар. В подобном случае ребенка вам следует обязательно показать врачу. Для того, чтобы наиболее точно определить, что все это является реакцией именно на вакцинацию, а также при дальнейшей ревакцинации учитывать такой момент. Следует также сказать и о том, что для проведения прививок имеются и определенные противопоказания. Так, прививку от гепатита В ни в коем случае не рекомендуется делать в случае наличия аллергии у малыша на пекарские дрожжи. Кроме того, живые вакцины не осуществляются при наличии злокачественных опухолях, а также при пониженном иммунитете. Если ваш ребенок весит меньше двух килограммов, тогда для него запрещена прививка БЦЖ против туберкулеза. Вакцину АКДС не вкалывают при наличии заболеваний нервной системы. Также отсрочить вакцинацию малыша нужно при недавно перенесенном им инфекционном заболевании. В любом случае, прививать своего кроху в роддоме или нет, решать только вам. Некоторые родители категорически настроены против вакцинаций, поскольку считают, что возможные реакции, которые они могут вызвать в организме малыша, крайне негативным образом отразятся на его здоровье. Риск появления побочного действия прививки увеличивается в случае некачественной вакцины.



Теперь, если Вас спросят,

Как отказаться от прививок в роддоме. Отказ от вакцинации ребенка в роддоме.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта