Здоровье:Как лечить хандроз? Причины возникновения заболевания и правильное лечение.

18 октября 2013
Как лечить хандроз? Это заболевание чаще всего возникает в поясничном отделе позвоночника и поражает межпозвоночные диски и ведет к разрушению костной ткани, поэтому важно знать как распознать и лечить хандроз.
Как лечить хандроз?

Как лечить хандроз?

Самыми распространенными причинами появления хандроза является
: - постоянная сутулость и неправильная осанка;
- слабые или деформированные мышцы спины;
- долгая и регулярная трудовая деятельность в неудобной позиции;
- ожирение, в результате которого на межпозвоночные диск и весь позвоночник в частности, оказывается чрезмерная нагрузка.
- авитаминоз и недостаток важных для хрящевой и костной ткани микроэлементов.
Как правило, заболевание чаще всего диагностируется у людей, которые уже достигли пятидесятилетнего возраста. Но первые симптомы можно обнаружить уже в сорок – сорок пять лет. Хандроз помимо поясничного бывает шейным и грудным.
Основные симптомы хандроза:
- часто больные хандрозом жалуются докторам на постоянные боли в том или ином отделе позвоночника, на чувство нарастающей тяжести в шее, спине или в пояснице. В течение всего дня не проходит напряжение в позвоночнике;
- из – за того, что в процесс заболевания вовлекаются не только кости и хрящи, но и мышцы, при, например, при заболевании шейного отдела может нарушиться зрение и появится постоянный шум в ушах, а также сильные головные боли, переходящие в мигрени.
При хандрозе грудного отдела нарушаются дыхательные процессы, а также начинаются проблемы с сердцем. Если хандроз проявляется в поясничном отделе, то появляются проблемы с пищеварительной системой и даже с потенцией у мужчин.
Медикаментозное лечение хандроза. Чаще всего для лечения этого заболевания применяют самое современное лечение посредством ударно – волновой терапии. Это обусловлено тем, что ударная терапия может вызвать качественные изменения в тканях всего организма. В результате воздействия на ткани волны, происходит расщепление и разрушение микрокристаллом солей кальция и участков фиброза, которые образовывается на пораженных болезнью тканях. В результате этой терапии в пораженному участку привлекается кровь, что помогает суставам стать более эластичными, и восстановить свою структур. Хрящи снова становятся способными переносить нагрузки, пациенты отмечают, что болевые и неприятные ощущения проходят и общее состояние улучшается.
Лечение хандроза фототерапией.
Как лечить хандроз?

- четыре грамм измельченного корня сельдерея нужно залить одним литром кипяченой, горячей воды и оставить настаиваться в течение восьми часов. После этого, процедите полученный отвар через два слоя стерильной марли и принимайте по одной чайной ложке не менее трех раз в день. - возьмите одну столовую ложку семян сельдерея и залейте ее двумя чашками кипяченой, охлажденной воды и поставьте настаиваться в течение двух часов. Затем, конечно, процедите получившийся отвар и принимайте по одной столовой ложке три раза в день.
- возьмите две столовые ложки высушенных и измельченных листиков сирени, а также триста грамм сока редьки, добавьте сто грамм водки. Перемешайте ингредиенты и поставьте настаиваться в течение суток. Затем снова помешайте настойку и несколько раз в день наносите на больные места.
- возьмите высушенные цветки сирени и пересыпьте их в банку до самого верха (банка должна быть пол литровой). Залейте теперь цветки водкой и поставьте настаиваться в темное место на двадцать один день. После того, как пройдет положенное время нужно процедить полученную настойку через марлю и принимать по тридцать капель перед едой три раза в день, полный курс лечения составляет три месяца.

Как лечить хандроз?

- возьмите одну чайную ложку мелко порезанных корней марены и залейте их одной чашкой кипяченой воды, поставьте посуду на водяную баню на минут десять, после чего остудите и процедите через пару слоев стерильной марли. Принимайте отвар два раза в день, утром и вечером по 100 миллилитров перед едой. Внимание! Учтите тот факт, что через три часа моча станет розовой, иногда красной, поэтому пугаться не нужно.
Для того чтобы постараться избежать хандроза нужно следить за тем, чтобы межпозвоночные диски не перегружались слишком часто. Также следите за правильным питанием.



Теперь, если Вас спросят,

Как лечить хандроз? Причины возникновения заболевания и правильное лечение.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта