Здоровье и Красота:Как носить универсальный бандаж? Как не ошибиться при выборе универсального бандажа?

18 октября 2013
Как носить универсальный бандаж? Незаменимым помощником беременных женщин является универсальный бандаж, очень важно знать, как его правильно носить, ведь он очень помогает при многоплодной беременности, при угрозе преждевременных родов и при сильных боля в области спины и ногах.
Как носить универсальный бандаж? Как не ошибиться при выборе универсального бандажа?

Как носить универсальный бандаж?

Как правило, в середины второго триместра беременности, животик у будущей мамы начинает активно расти и возникает вполне понятная необходимость разнообразить привычный гардероб платьями свободного покроя и брюками со специальными вставками. Но очень важно в этот период приобрести не только удобную одежду для беременных, но и универсальный бандаж.
Универсальны бандаж, а в частности бандаж для беременных выполняет следующие функции:
- мягко поддерживает растущий живот и уменьшает нагрузку на спину;
- способствует фиксации ребенка внутри матки в правильном положении, то есть головкой вниз;
- женщина гораздо лучше чувствует себя при ходьбе и стоя;
- способствует предотвращению преждевременного опущения живота и сводит на минимум образование растяжек.
На сегодняшний момент существует несколько видов бандажей, приспособленных для помощи в предродовой период.
1. Бандаж – трусы. Это наиболее распространенный вариант, который представляет собой широкие трусы, в которые шита очень эластичная лента для поддержания растущего живота. По мере увеличения животика, линия, которая проходит по спине и по животу, растягивается. Некоторые производители поставили на поток производство так сказать, усовершенствованных моделей – с кружевами, бантиками, рюшками, есть даже бандажи стринги. Но гинекологи очень сомневаются в эффективности подобных моделей.
2. Бандаж – пояс – широкая лента из эластичного материала, которая проходит по спине и под животом. Обычно ее носят поверх одежды и фиксируют при помощи липучек. Комфортнее ходить в бандаже поясе, тем женщинам, середина второго триместра которых пришлась на конец весны –начало лета, так как в нем не так жарко, как в бандаже – трусах.
3. Бандаж с капюшоном – в основе этого изделия лежит та же эластичная широкая лента, только на животик надевается своеобразный капюшон, выполненный из ткани. Такой вариант бандажа весьма практичен, помимо этого он практически незаметен под одеждой и весьма хорошо поддерживает живот.
4. Универсальный бандаж – это просто эластичная лента, которая с одной стороны более узкая, чем с другой. Примечательно, что носить его можно и до родов и после. При этом в дородовой период бандаж надевается на поясницу широкой стороной, а после – узкой.
Как носить универсальный бандаж?

Как правильно надевать бандаж:
- одевайте бандаж в положении лежа, так вы сможете зафиксировать матку на нужной, правильной высоте. Помните, что при покупке бандажа в специализированном магазине, вам обязательно должны показать, как нужно его одевать и снимать.
- под бандаж обязательно нужно одевать нижнее белье, так как постоянный контакт с тканью бандажа может привести к раздражению кожи. Спать в бандажа категорически нельзя.
- лучше всего одевайте бандаж не тогда, когда вы сидите, лежите, то есть отдыхаете, а во время физических нагрузок в виде ходьбы.
- если после тридцатой недели малыш неправильно лежит, то есть его положении в утробе матери поперечное или тазовое, то носить бандаж ни в коем случае не рекомендуется. Бандажи, как помощь после родов.
Они весьма удачно помогают ускорить сокращение матки после родов. Очень хорошо помогают послеродовые бандажи после кесарева сечения, так как бандаж не только не даст шву разойтись, но и поддержит мышцы передней стенки живота и эффективно снимет нагрузку с поясницы.
1. Бандаж – пояс эффективно утягивает живот и талию, закрепляясь на липучках. При этом иногда по бокам он имеет крючки, которые помогают регулировать степень прилегания бандажа к телу. Его можно надеть сразу же после родов, буквально через несколько часов.
2. Бандаж - трусы послеродовой имеет специализированную вставку на животе, которая не только прячет живот, но и выгодно подчеркивает талию. Кроме всего прочего, такой бандаж очень удобен. Застежки, расположенные по бокам облегчают процесс посещения уборной и позволяют регулировать степень сжатия живота.
Как носить универсальный бандаж?

Как правильно надеть послеродовой бандаж:
- так как и родовой, лучше всего одевать послеродовой бандаж в положении лежа, так как мышцы живота в этом положении расслабляются и он, соответственно, эффективнее фиксируется на теле;
- стоит помнить, что на ношение послеродового бандажа существуют некоторые противопоказания, такие как нестандартные швы после родов, в частности кесарева сечения, патология ЖКТ и почек, а также какие – либо кожные и аллергические заболевания.
Как правильно выбрать послеродовой бандаж?
- покупку лучше всего совершить в аптеке или специализированном магазине, где вам подберут подходящий по размеру бандаж. Вам должны измерить окружность талии и бедер, а также показать, как надевать и снимать бандаж;
- если есть возможность, то приобретите бандаж, выполненный из натурального хлопка;
- не носите бандаж после сестры или подруги – он уже растянут, поэтому не сможет выполнять свою основную функцию – поддержание живота в нужном тонусе.
- по размеру бандаж должен быть таким же, какой носила молодая мама до беременности. А если во время беременности она набрала более чем двенадцать – пятнадцать килограмм, то приобретенный бандаж должен быть на один, а лучше два размера больше.
- главный признак правильного выбора – это ваше ощущения комфорта.



Теперь, если Вас спросят,

Как носить универсальный бандаж? Как не ошибиться при выборе универсального бандажа?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта