Здоровье:Как применять нимесил. Как развести порошок Нимесил и основные показания к применению лекарства.

22 октября 2013

Как применять нимесил. Каким образом правильно пить Нимесил

 

Как применять нимесил. Как развести порошок Нимесил и основные показания к применению лекарства.

Как применять нимесил

Как применять нимесил? Каким образом необходимо пить Нимесил? Следует сказать, что подобные вопросы задают многие люди, которые страдают от различных болевых ощущений. Нужно отметить, что «Нимесил» представляет собой такой лекарственный препарат, который отличается жаропонижающим, а также противовоспалительным эффектом. Это лекарство достаточно быстро всасывается в желудочно-кишечный тракт, а также эффективен уже спустя час после его приема. Длительность действия такого лекарственного препарата составляет около шести часов. «Нимесил», как правило, назначают только взрослым. Он показан в случае наличия болей разного происхождения (менструальных, зубных, головных, послеоперационных, а также посттравматических болях), в случае наличия инфекционно-воспалительных заболеваний, заболеваний опорно-двигательной системы, гинекологических, урологических, сосудистых, а также в случае повышении температуры тела, в качестве жаропонижающего средства. Такое лекарственное средство противопоказано при нарушениях у пациента функции почек, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, беременности, лактации, а также аллергии к компонентам препарата. Необходимо подчеркнуть, что «Нимесил» выпускается преимущественно в виде порошка, а также гранул для приготовления суспензии. Он отличается желтоватым оттенком, а также имеет тонкий апельсиновый запах. Используют, как правило, «Нимесил» во внутрь по сто миллиграммов два раза в сутки. Для этого необходимо один пакетик порошка развести в половине одного стакана кипяченой воды. Подобным образом разводят и гранулы. Кроме того, в зависимости от состояния больного, а также переносимости препарата возможно и увеличение дозы. Пожилым людям дозировку, зачастую, уменьшают. В любом случае следует проконсультироваться с врачом о способе использования подобного лекарственного средства. Необходимо также учитывать то, что «Нимесил», как и любое другое лекарственное средство, отличается наличием определенных побочных эффектов. Так, у пациента, который применяет «Нимесил», может появиться головная боль, сонливость, возникнуть головокружение, тошнота, диарея, рвота, отдышка, разного рода аллергические реакции, задержка мочеиспускания и прочее. Тем не менее, такие симптомы встречаются очень редко.

Ярко выражено они, как правило, проявляются в случае передозировки «Нимесила». В таком случае пациенту назначают промывание желудка, а также прием активированного угля. Нужно отметить, что следует с максимальной осторожностью принимать такое лекарственное средство тем больным, препарат, которые одновременно принимают лекарства, понижающие артериальное давление, мочегонные препараты, а также противовоспалительные лекарства. Нимесил является таким лекарственным препаратом, который при своей высокой эффективности, а также безопасности все же отличается рядом эффектов побочного действия, которые свойственны для всех нестероидным противовоспалительным препаратам (то есть НПВП). Нудно отметить, что некоторые из таких побочных эффектов вы можете избежать, в том случае, если будете использовать препарат строго по назначению вашего лечащего врача, а также вести себя правильно с дозами. Все подобные лекарственные препараты, включая и лекарственные средства последнего поколения, к которым, непосредственно можно отнести и немисил, оказывают отрицательное действие на печень и желудочно-кишечный тракт. Этот фактор всегда желательно учитывать при назначении Нимесила врачом, а также и при его приеме. Правильное употребление нимесила по назначению лечащего врача гарантирует пациенту полное отсутствие побочных эффектов при его приеме на протяжении пятнадцати дней. Неправильный прием препарата может вызвать у пациента осложнения уже спустя несколько дней приема. Кроме того, побочные эффекты со стороны печени, а также и аллергические реакции могут появиться уже при однократном приеме препарата. Нимесил, зачастую, оказывает намного меньше побочных эффектов на желудочно-кишечную систему, нежели такие лекарственные средства, как аспирин, диклофенак и индометацин. Но токсическое воздействие на печень у нимесила все-таки остается, поэтому его не рекомендуется сочетать вместе с приемом остальных лекарств, которые оказывают отрицательное действие на печень, к примеру, с парацетамолом.

Как применять нимесил. Как развести порошок Нимесил и основные показания к применению лекарства.


Также Нимесил не рекомендуется сочетать вместе с алкоголем, который оказывает непосредственно прямое токсическое воздействие на клетки печени. Нимесил, как и все не стероидные препараты, могут понизить свертывающие качества крови, а в случае длительного бесконтрольного применения все это может вызывать кровотечения, непосредственно из желудочно-кишечного тракта, а также из мочевыводящей системы. Высокая кровоточивость создает большую угрозу появления геморрагического инсульта, а также прочих осложнений, которые связаны с разрывами кровеносных сосудов, риск которых является особенно большим при повышенном артериальном давлении. Поэтому употребление нимесила не рекомендуется сочетать вместе с приемом антикоагулянтов – это такие лекарственные средства, которые понижают свертываемость крови (к примеру, с гепарином). В случае сахарного диабета происходит изменение всех стенок кровеносных сосудов, что в случае повышенной кровоточивости, которая вызвана нимесилом, может привести к кровоизлияниям, поэтому при наличии такого заболевания немисил назначают, как правило, в случае крайней необходимости, а также с особой осторожностью. Подобные проблемы могут возникнуть и в преклонном возрасте. Побочные действия не позволяют использовать нимесил детям до двенадцати лет, беременным женщинам, а также кормящим матерям. Как правило, нимесил употребляют по одному пакетику (в нем содержится сто миллиграммов нимесила) два раза в день. Употреблять нимесил натощак не рекомендуется, только лишь спустя полчаса, непосредственно после еды. Пакетик вместе с гранулами вскрывают, затем их пересыпают их стакан, добавляют немного меньше половины стакана воды (сто миллилитров), после тщательно размешивают, при этом, добиваясь растворения гранул, после чего сразу же принимают (разведенный нимесил нельзя хранить). При очень сильных болях допускается также и одноразовое увеличение дозы этого лекарственного препарата. Подросткам в возрасте от двенадцати до восемнадцати лет, а также пожилым людям без наличия сопутствующих заболеваний назначаются одинаковые дозы препарата, как и взрослым. Но, если у пожилых пациентов имеются определенные сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы, включая повышенное артериальное давление, высокую кровоточивость, заболевания желудка, а также двенадцатиперстной кишки, ярко выраженное нарушение деятельности функции почек, тогда рекомендуется сократить дозу нимесила.

Коррекция дозы нужна также и в том случае, если одновременно осуществляется лечение антикоагулянтами (то есть теми препаратами, которые понижают свертываемость крови). Если в процессе приема нимесила образовался побочный эффект, такой, как нарушение зрения, тогда прием лекарственного препарата необходимо прекратить, а также обратиться к офтальмологу. Если нимесил назначен больным сахарным диабетом, тогда нужно брать во внимание тот факт, что в состав лекарственного препарата входит сахароза. Не стоит также употреблять нимесил, выполняя, при этом, одновременно работы, которые требуют повышенной концентрации внимания, а также четкой координации движений, поскольку данный препарат отличается наличием такого побочного эффекта, как угнетение деятельности центральной нервной системы, а также вызывает сонливость. Действие нимесила в организме происходит следующим образом. Этот лекарственный препарат активно связывается вместе с белками плазмы крови, поэтому данный момент обязательно необходимо учитывать при его одновременном употреблении с остальными лекарственными препаратами, поскольку он может повышать эффективность, а также усиливать степень токсичности некоторых лекарственных средств, при этом, занимая их место в соединении вместе с белками плазмы. Нимесил также обязательно должен назначить врач, при этом, подбирая самую маленькую эффективную дозу, причем с более коротким курсом лечения. Нимесил представляет собой такой препарат, на который очень эффективен при различных заболеваниях, которые сопровождаются болями средней и легкой тяжести. Хочется подчеркнуть, что такое лекарственное средство пользуется популярностью среди тех людей, которые испытывают зубные боли. На сегодняшний день достаточно большое количество стоматологов и дантистов от зубной боли рекомендуют употреблять именно Нимесил, причем в качестве самой первой помощи. Данный лекарственный препарат обладает очень яркими свойствами устранять воспалительные процессы, которые происходят в организме человека, а также снимать болевые симптомы. Зачастую медики назначают его для применения в качестве продолжительных заболеваний суставов, а также позвоночного отдела, которые, как правило, сопровождаются достаточно сильными болевыми ощущениями при движении.

Основное отличие Нимесила от остальных препаратов такого рода заключается в том, что содержащееся в его составе вещество (нимесулид) при воздействии на организм не подавляет основное действие ферментов, которые защищают, главным образом желудочно-кишечный тракт от различных повреждений. При этом, также действие тех ферментов, которые вызывают воспалительный процесс, лекарство способно подавить. Следует сказать, что достаточно часто Нимесил принимают женщины, которые страдают от периодических болей во время менструации. В данном случае боли могут быть очень сильными, а также постоянно повторяться. В этом случае, большое количество больных лечатся именно с использованием гормональных препаратов, а сам Нимесил, способен избавить от боли. Прекрасно также справляется Нимесил и в случае появления острой зубной боли, которая, зачастую, образуется при кариесе либо при попадании определенной инфекции в мягкую ткань, что может быть спровоцировано травмами, в процессе разрушения твердой ткань зубов, в результате чего, внутри поселяется инфекция. Пульпит или воспаление мягкой ткани способно вызвать очень резкую и острую боль. Поэтому, если вовремя не посетить врача, боль будет только лишь усиливаться, а легкий пульпит может со временем перетечь и в периодонт, при котором зуб уже не спасти. Потому все время употреблять Нимесил, с целью снятия болевых симптомы не следует. Вы слегка понизите воспалительный процесс, а также снимите боль, но не решите самую главную проблему, которую сможет обнаружить и вылечить исключительно стоматолог. В принципе, следует отметить, что большая часть пациентов именно так поступает, принимая в огромном количестве обезболивающие препараты даже при незначительной боли. Но всегда необходимо помнить, что привыкание к таблеткам может произойти достаточно быстро, а также совсем скоро ваш организм не будет реагировать на них. Все это может не только испортить здоровье, но также не позволит вам избавиться от боли, которая будет достаточно остро и сильно вас мучить. Нимесил всегда назначают с особой осторожностью при кровотечениях, а также пациентам у которых наблюдаются заболевания верхних отделов желудочно-кишечноготракта, вместе с нарушением работы почек, а также с довольно высоким артериальным давлением.. Прием нимесила порошка рекомендуется сразу прекратить в случае появления любого нарушение зрения. Также тем пациентам, которым необходимо по роду их деятельности повышенное внимание, а также быстрая реакция, также рекомендуется воздержаться от употребления этого лекарственного болеутоляющего препарата.



Теперь, если Вас спросят,

Как применять нимесил. Как развести порошок Нимесил и основные показания к применению лекарства.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта