Дом и семья:Как обшить дом металлическим сайдингом. Облицовка металлическими сайдингом: основные особенности и главные правила.

22 октября 2013

Как обшить дом металлическим сайдингом. Главные особенности монтажа металлического сайдинга.

 

 

Как обшить дом металлическим сайдингом. Облицовка металлическими сайдингом: основные особенности и главные правила.

 

Как обшить дом металлическим сайдингом

Как обшить дом металлическим сайдингом? Обшивать дом металлическим сайдингом необходимо по определенной технологии, освоив которую, практически каждый сможет самостоятельно сделать свой дом более практичнее и привлекательнее. Следует отметить, что сайдинг представляет собой достаточно популярный материал, который предназначен для облицовки. Все это, главным образом, связано с наиболее оптимальным соотношением его цены и качеств. Кроме всего, обшить дом модным металлическим сайдингом вы можете самостоятельно. От вас требуется только лишь правильно рассчитать размеры, а также и общий объем необходимых панелей, при этом, всегда точно следовать инструкции. Вам потребуются такие строительные материалы и инструменты: рулетка, нож либо ножницы для резки металла, уровень, молоток, гвозди или саморезы, перфоратор, лестница либо строительные леса, пассатижи. Стоит сказать, что облицовка экстерьера сайдингом дает возможность придать дому очень эстетичный, а также ухоженный вид. Но, несмотря на все эти качества, сам материал не требует к себе очень тщательного ухода. Собственно, именно в этом и заключается его многочисленные достоинства. Металлосайдинг также имеет весьма продолжительный срок своей эксплуатации, он способен защитить фасад здания от разного рода механических повреждений, а также неблагоприятных погодных условий и резких перепадов температурных показателей. Немаловажным фактором также является и то, что за счет установки подобных панелей возможно утеплить здание, а также повысить его звукоизоляционную способность, причем, без потери внутренней площади. Стоит сказать о том, что планки металлического сайдинга отличаются наличием специализированного крепления, которые предназначены для соединения друг с другом. За счет всего этого, шляпки гвоздей, а также шурупов скрываются от внешнего наблюдателя, при этом, придавая аккуратность и ухоженность фасаду. С целью того, чтобы обшить дом металлическим сайдингом своими руками, вам обязательно необходимо соблюдать определенные инструкции, которые, как правило, всегда приложены к материалу его производителем. Таким образом, вы защитите себя от ошибок, а также на страницах подобной брошюры вы сможете обнаружить и основные методы укладки панелей в очень сложных конструкционных узлах.

Для начала вам рекомендуется тщательно осмотреть фасад дома, после чего, убрать все элементы, которые могут помешать последующей работе. К таким элементам можно отнести растения, которые имеют вьющийся стебель, ветки деревьев, которые произрастают очень близко к стенам и так далее. Кроме всего, обязательно необходимо снять трубы, внешние подоконники, фонари, водные сливы, а также и остальные специализированные либо декоративные выступающие предметы. В том случае, если фасад здания деревянный, вам рекомендуется обратить особое внимание на то, нет ли никаких отходящих либо прохудившихся досок. Если таковые имеются, тогда все подобные недостатки обязательно необходимо ликвидировать. Обязательно вам стоит проверить и поверхность, которая предназначена, главным образом, для облицовки, непосредственно, на предмет всех неровностей. В том случае, если они все-таки имеются, нужно исправить их, поскольку в противном случае подобные неровности со временем образуются на уже готовом фасаде. Далее вам необходимо установить обрешетку из довольно тонких деревянных реек. Заполните теперь пространство, которое имеется, непосредственно, внутри ячеек специализированным антисептическим средством с целью того, чтобы защитить от гниения, образования ржавчины и плесени, а также, чтобы избежать деформирования всех панелей металлического сайдинга. Стоит отметить, что вместо антисептического состава вы также можете проложить и утепляющий материал. Такие действия повысят теплоизоляционные возможности дома. Рекомендуется начинать осуществлять крепление металлического сайдинга, непосредственно, с нижнего края. Прибейте затем стартовые панели абсолютно по всему периметру дома. Закрепляйте рейки путем вкручивания саморезов либо вбивания гвоздей в середину овального отверстия. В том случае, если их недостаточно, вам рекомендуется сделать более новые, при помощи перфоратора. После того, как вы закончите весь нижний ряд, можете смело переходить ко второму и так далее. Помните о том, что каждую планку для начала рекомендуется вставить в панель предыдущего ряда.

Как обшить дом металлическим сайдингом. Облицовка металлическими сайдингом: основные особенности и главные правила.


Для этих целей имеется особая замочная конструкция. После того, как вы услышите щелчок, то это означает, что панели достаточно надежно соединены, поэтому можно прибивать. Сам принцип установки панелей металлического сайдинга разработан таким образом, что на видимой поверхности не имеется никаких креплений. Это обусловлено тем, что гвозди вбиваются, непосредственно, не в саму панель, а в нижнюю (сайдинг горизонтальный) или боковую (сайдинг вертикальный) полоску. Вбивая гвозди, вам рекомендуется на натягивать панель, а также не прижимать ее к стенке достаточно сильно, в противном случае она утратит свою естественную форму. Тем не менее, болтаться она тоже не должна. Все это и есть наиболее кропотливая часть всех работ по монтажу металлического сайдинга. Кроме того, овальная форма отверстий предоставляет возможность панелям двигаться в процессе перепада температур, непосредственно тогда, когда материал сужается либо расширяется. Для такой же цели, также рекомендуется оставлять достаточно небольшое расстояние между шляпкой гвоздя, а также поверхностью, ориентировочно один с половиной – два миллиметра. Если в силу определенных обстоятельств вы осуществляется монтаж в холодное время года, тогда необходимо дополнительно сделать зазор еще большего размера. Нарезайте панели металлического сайдинга при помощи ножа по металлу, либо пилы вместе с тонкими зубцами.

В будущем, в случае возврата на металлическую облицовку ранее удаленных предметов, необходимо сделать отверстия, которые размещаются в панелях большего диаметра на три-пять миллиметров, чем требуется. Кроме того, на углах дома, концы панелей рекомендуется соединить при помощи специализированных внешних уголков. Также, вокруг оконных рам, а также дверных проемов, собственно, и для верхнего края, рекомендуется всегда использовать J–планки. Свое название подобные планки получили за счет своей формы, которая позволяет произвести наиболее аккуратную окантовку. Хочется подчеркнуть, что в том случае, когда одновременно с облицовкой металлическим сайдингом осуществляется и утепление здания, тогда технология обшивки остается, как правило, практически неизменной. Так, плиты утеплителя располагают, непосредственно, между рейками обрешета, сверху них укладывается специализированная диффузионная пленка (она представляет собой паропроницаемый материал, который защищает от наружной влаги), а также осуществляется обшивка сайдингом металлическим, по представленной выше технологии. Те дома, которые обшиты сайдингом, отличаются привлекательным внешним видом, а также великолепными эксплуатационными качествами.



Теперь, если Вас спросят,

Как обшить дом металлическим сайдингом. Облицовка металлическими сайдингом: основные особенности и главные правила.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта