Авто:Как затереть царапину на машине. Советы по удалению царапин с авто и принципы полирования повреждений.

24 октября 2013

Как затереть царапину на машине. Как и чем можно замазать царапины на автомобиле.

 

 

Как затереть царапину на машине. Советы по удалению царапин с авто и принципы полирования повреждений.

 

Как затереть царапину на машине

Как затереть царапину на машине? Следует сказать о том, что вопрос о том, каким образом можно замазать царапину на автомобили беспокоит многих владельцев транспортных средств. Царапины на машине представляют собой обычное дело абсолютно для любого автолюбителя. Царапины могут даже появиться в совсем безобидных ситуациях. Ремонт подобных дефектов в автосервисах весьма дорогостоящий, поэтому вы можете попробовать самостоятельно его осуществить, при этом, придерживаясь определенных инструкций. Для начала следует внимательно изучить образовавшуюся царапину на автомобиле. Так, если она является неглубокой, а также задела только лишь краску до грунтовки, тогда можете использовать полироль. Для улучшения эффекта, непосредственно, перед полировкой нанести специализированную пасту, которая носит название «Антицарапин», непосредственно на поврежденный участок на автомобиле, затем дождаться ее высыхания, а после отполировать поврежденное место. Также рекомендуется купить специальный тюбик, который предназначен для удаления царапин. Он по своему внешнему виду напоминает простой клей-карандаш. Подобным средством рекомендуется замазать не только царапины, но также и небольшие потертости, которые расположены на кузове автомобиля. Помните, также о том, что у него имеется один существенный недостаток – он является весьма нестойким, поэтому продержится довольно короткое время. Рекомендуется повторить такую процедуру спустя некоторое время сразу, как поймете, что это необходимо. Также для улучшения его качеств желательно перед каждым нанесением очень тщательно обезжирить поверхность. Можете приобрести специальные кисточки, которые прекрасно замаскируют все царапины, которые расположены на кузове. Такой продукт напоминает чем-то тушь для ресниц. Кроме того, желательно всегда помнить о том, что его повторное нанесение не представляется возможным, так как краска внутри этого тюбика очень быстро высыхает после вскрытия. Тем не менее, достоинствами данного вида ремонта царапин на автомобиле является то, что им возможно замазать довольно глубокие дефекты, а также в краске содержится стекловолокно, потому предварительная грунтовка совершенно не требуется. Замажьте царапину с помощью баллончика вместе с краской, очень тщательно подберите оттенок в тон автомобиля.

Таким способом вы можете отремонтировать и самые глубокие царапины. Предварительно необходимо осуществить тщательное обезжиривание поверхности. Затем необходимо зашкурить данное место, в котором имеется царапина, а потом нанести и антикоррозионную грунтовку. Теперь подождите немного, чтобы данный состав подсох. Далее вам следует нанести краску на ремонтируемую поверхность, потом дождаться ее высыхания, а затем повторите такую операцию. Слоев может размещаться несколько - все это зависит от глубины самой царапины. Нужно сказать, что практически каждый автовладелец хотя бы один раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда на его бампере появлялись царапины. Многие просто не хотят ехать в автосервис, а также платить бешеные деньги за реставрацию автомобиля. Удалить царапины с поверхности бампера вовсе не сложно, если при себе иметь определенные средства. Если вы решили самостоятельно замазать царапины, тогда вам необходимо для начала позаботится о приобретении полировальной машинки. Стоимость такого оборудования колеблются в пределах от десяти до тридцати тысяч рублей. Также вам следует приобрести полироль для автомобиля. Выбор полировального средства, как правило, основывается исключительно на материале, из которого изготовлен бампер автомобиля, на серии полировальной машинки а также на цели которую, собственно, вы преследуете. Также вам следует запастись специализированной тряпочкой, которая легко сможет удалить разводы с различных стеклянных поверхностей. Ее можно приобрести в оптике. Далее вам необходимо подобрать краску, непосредственно под цвет бампера вашего автомобиля. Любая автомобильная марка определяет , в какой цвет выкрашены все детали автомобиля. За подобной информацией вы сможете обратиться в официальное представительство автомобильной компании или поискать информацию в сети интернет. Теперь можно приступить и к процессу удаления с автомобиля царапин. В этом деле рекомендуется не торопиться и делать все постепенно. Данный процесс требует от вас максимальной внимательности. Не следует наносить очень большой слой полироли. Если вы переборщите, то цвет краски будет менее насыщенным, а сама поверхность станет матовой. В процессе полирования не нужно прилагать достаточно больших усилий, а также не давите на полировочную машинку.

Как затереть царапину на машине. Советы по удалению царапин с авто и принципы полирования повреждений.


После того, как полировка закончена, нужно оторвать кусок газетной бумаги размером с А4. Не нужно экономить, а также покрывайте газетой не только поцарапанный участок места. После того, как газета достаточно плотно пристанет к поверхности бампера вашего автомобиля, следует нанести на нее краску, а затем удерживать на бампере в течение десяти-пятнадцати минут. Вам также необходимо дождаться того момента, когда высохнет краска, а потом протереть весь бампер автомобиля тряпочкой, с целью удаления разводов. Запрещается курить в процессе покрасочных работ, поскольку полироль представляет собой легковоспламеняющееся средство. Найдите обязательно сухое и теплое место, чтобы удалить царапины (подойдет бокс, гараж), поскольку при высыхании краска от влаги может съежиться, а холод в значительной степени увеличит время высыхания. Стоит сказать, что царапина на кузове автомобиля представляет собой не только порчу внешнего вида, но также является потенциальным развитием коррозии. Поэтому, если вовремя не предпринять меры, то из незначительной царапины может «вырасти» ржавчина. Если царапина на вашем автомобиле образовалась из-за того, что другой автомобиль «притерся» к вашему, тогда для начала рекомендуется попробовать очень аккуратно удалить с поверхности своего авто чужеродную краску. Для этого вам необходимо взять чистую тряпку и начать аккуратно оттирать ее, при этом, стараясь нажимать, как можно сильнее. В том случае, если такие действия оказались неэффективными, необходимо намочить тряпку растворителем, к примеру, 646-м. Обязательно нужно следить за тем, чтобы не переборщить с количеством жидкости, поскольку избыток растворителя может полностью убрать лишний слой лака, если автомобиль выкрашен металликом.

В том случае, если вам удалось удалить краску, тогда вам рекомендуется внимательно осмотреть место царапины - не повредилась ли сама основа краски. В том случае, если виднеется слой грунтовки, то это означает, что основа все-таки является поврежденной. Определите также насколько глубокая царапина. Это вы можете сделать по цвету царапины, непосредственно в месте повреждения. В том случае, если цвет сильно не изменился, значит царапина является поверхностной и до красочной основы она не доходит. В данном случае мы вам рекомендуем попробовать зашлифовать царапину специализированной шлифовальной пастой. Вы можете приобрести два вида пасты – это предфинишную (вместе с абразивом), а также финишную. Прежде всего рекомендуется зашкурить царапину с помощью наждачной бумаги №2000, которую необходимо обязательно предварительно смочить в воде. Не нужно путать бумагу с №200, в противном случае вы получите весьма серьезные проблемы. Необходимо работать над поврежденным местом, непосредственно, до образования матовости лака, которая появится вокруг царапины. Осуществляйте все действия очень аккуратно, а также следите за тем, чтобы не снять лак до самой основы, так как это приведет к тому, что подобный участок поверхности будет очень сильно виден, что является недопустимым. Обязательно необходимо вытереть место насухо, а затем нанести слой из абразивной пасты. После надо будет взять круговую шлифовальную машину вместе с меховой, а также поролоновой насадкой. Начинать процесс шлифования данного участка необходимо сначала на небольших оборотах, чтобы распределить равномерным слоем пасту, а потом плавно переходить на большие. Затем следует удалить с помощью чистой сухой тряпки все остатки пасты. Теперь следует повторить всю процедуру шлифовки, но уже с нанесением слоя финишной пасты. Данная процедура в целом занимает чуть больше часа. В том случае, если царапина большая, то времени потребуется больше.



Теперь, если Вас спросят,

Как затереть царапину на машине. Советы по удалению царапин с авто и принципы полирования повреждений.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта