Хобби:Как правильно обить дом сайдингом. Основные правила укладки сайдинга.

25 октября 2013

Как правильно обить дом сайдингом. Каким образом можно обить сайдингом дом: главные инструкции

 

Как правильно обить дом сайдингом. Основные правила укладки сайдинга.

Как правильно обить дом сайдингом

Как правильно обить дом сайдингом? Каким образом следует правильно обшивать сайдингом дом? Для начала стоит сказать о том, что такой современный строительный материал, как сайдинг, как правило, используется в качестве декоративного и защитного материала, в процессе отделки новых, а также облицовке старых домов. Достоинств у такого материала, бесспорно, достаточно много. Прежде всего, данный материал не подвергается гниению, растрескиванию, а также достаточно хорошо моется, является устойчивым к перепадам температур и так далее. Но, с целью того, чтобы дом, который отделан сайдингом, всегда имел шикарный вид, в процессе монтажа его панелей необходимо соблюдать четкие определенные условия. Прежде всего, необходимо определить, какую именно сумму вы согласны затратить на отделку дома, поскольку сайдинг отличается по ценовым и качественным показателям. Далее подумайте и над самим материалом для обрешетки. Таким материалом могут служить металлические профили либо деревянные бруски. Если вы желаете использовать последние, тогда вы должны заранее обработать их специализированными защитными составами от плесени, паразитов, а также повышенной влажности. Крепеж рекомендуется выбирать непосредственно, в зависимости от того, из каких стройматериалов возведен дом. Так, например, для кирпича идеально подойдут дюбеля достаточно быстрого монтажа, а в том случае, если здание возведено из дерева, пеноблоков, а также газобетона, подойдут саморезы по дереву, гвозди и так далее. Перед процессом монтажа обрешетки на стенах, при помощи строительного отвеса либо трассирующего шнура, рекомендуется сделать специализированную разметку. Далее вам потребуется установить угловые профили, а между ними натянуть нитку вместе с интервалом сто пятьдесят сантиметров. После чего, уже по ней выставлять и остальные профиля. Шаг обрешетки необходимо регулировать в зависимости от расстояний, которые имеются между отверстиями, предназначенных для крепежа в самом сайдинге. Отдельно необходимо установить рейки вокруг проемов, дверей, окон. Процесс обшивки необходимо начинать с фиксации стартового профиля, непосредственно, в местах повышенной нагрузки (ворота, двери и так далее.). К нему необходимо прикрепить первую панель. Затем, к ней при помощи замкового соединения вторую, а потом продолжать все делать таким же образом, причем ряд за рядом.

Для монтажа сайдинга непосредственно вокруг окон вам понадобится специализированный J-профиль. Его нужно установить по периметру проема, а также снизу и сверху поместить кромку. После этого можно прибивать и сами панели. Для того, чтобы отделать и оформить угловые стыки, вам необходимо воспользоваться специализированными элементами, в частности внешним, а также внутренним углами. А с финишной рейкой ( она устанавливается над карнизом) вся обшивка будет выглядеть намного аккуратней, а также будет иметь завершенный вид. Не стоит забывать и о том, что в процессе монтажа необходимо оставлять небольшой зазор (около 1,5 мм) между шляпкой шурупа и сайдинговой панелью, а так же и между самими панелями (летом – четыре с половиной миллиметров, зимой до девяти миллиметров). Все это предотвратит перекос обшивки, в случае изменения температуры. Кроме всего, необходимо стараться забивать гвозди в середину крепежного отверстия с целью того, чтобы не сломать и не повредить панель. Шаг между крепежом всегда должен составлять в среднем тридцать - сорок сантиметров. Учтите так же то, что все отверстия, которые вырезаются в сайдинге, всегда должны иметь больше препятствий (ставень, труб, наличников и так далее) на пять-шесть миллиметров. Все это необходимо для нормального расширения панелей. Стоит отметить, что пространство, которое имеется между стеной, а также обрешеткой вы можете заполнить утеплителем. Перед процессом монтажа необходимо убедиться в том, что панели полежали предварительно на улице около двух-трех часов. Владельцы домов, которые обшиты деревянной вагонкой, прекрасно знают о том, сколько труда, а также финансовых стоит поддержание в нормальном состоянии внешнего вида такого здания. Для того, чтобы деревянная облицовка сохраняла достаточно приличный вид, а также не гнила, ее приходится обновлять краской каждые два-три года. Нужно сказать о том, что виниловый сайдинг представляет собой такой материал, который способен навсегда избавить владельцев таких домов от внешнего ремонта. Необходимо очень тщательно подготовить стены дома к его обшивке сайдингом.

Как правильно обить дом сайдингом. Основные правила укладки сайдинга.


С них необходимо удалить старую облицовочную поверхность, ставни, наличники и так далее. При наличии между бревнами либо брусьями щелей, рекомендуется их проконопать паклей, джутовым шнуром либо льноватином. Обязательно загерметизируйте монтажной пенкой все остальные отверстия. На стены рекомендуется прибить обрешет, состоящий из деревянных реек размером сорок-шестьдесят сантиметров, при этом, расположить их в вертикальном положении с шагом тридцать-сорок сантиметров. Теперь необходимо прибить и дополнительные рейки, причем на внутренних, а также и на внешних углах, вокруг дверных и оконных проемов. Внешняя поверхность реек обрешета всегда должна располагаться в одной вертикальной плоскости. Проверять это можно при помощи отвеса. В случае необходимости можете подтесывать бревна либо же просто вставлять под рейки подкладки, которые состоят из обрезков досок. Измерьте поверхность дома, а также подсчитайте все необходимое вам количество сайдинга. Получившийся объем рекомендуется умножить на коэффициент 1,1, который учитывает потери на подгонку, а также обрезку. Составьте обязательно номенклатуру стандартных профилей, которые устанавливаются вблизи дверей и окон, на внешних и внутренних углах, а также в местах торцевого соединения планок, вверху и внизу стен. Закрепите теперь в необходимых участках, непосредственно, на обрешете все стандартные профили Внизу стен по всему периметру нужно закрепить водоотливные, а также начальные профили. Перед процессом закрепления необходимо проверить при помощи отвеса и уровня вертикальность, а также горизонтальность поверхностей всех стандартных профилей. Крепление такого материала, как сайдинг следует осуществлять крепежом вместе с антикоррозионным покрытием (оцинкованные шурупы или гвозди, алюминиевые гвозди). Диаметр крепежных шляпок должен составлять не менее десяти миллиметров. Расстояние, которое имеется между местами крепления должно быть не более сорока сантиметров. Резку сайдинга необходимо всегда осуществлять пилой по металлу, строительными ножницами или ножом, а также болгаркой. Приступать к облицовке здания сайдингом, необходимо от начальной планки. Зацепите самый нижней кромкой панели, непосредственно за выступ, который имеется на начальной планке, а потом потяните ее наверх до полного соединения вместе с нижней панелью.

Далее необходимо прикрепить верхнюю кромку планки гвоздями или шурупами к рейкам обрешета. Крепеж размещать следует в центре крепежного паза. Между планкой, а также шляпкой крепежного материала рекомендуется оставить небольшой зазор, размер в один миллиметр примерно. Кроме того, необходимо обеспечить торцевой зазор (летом он должен составлять пять-шесть миллиметров, зимой – восемь-десять миллиметров ), который должен находиться между панелями, а также стандартными профилями, которые были ранее закреплены. Данное свободное крепление панелей придаст им некоторую степень свободы, которая необходима для компенсации различных температурных расширений. Следует отметить, что соблюдение зазоров представляет собой очень важное требование, при этом, его игнорирование может привести к вспучиванию, а также разрыву облицовки. При ситуации, когда одновременно с облицовкой сайдингом применяется и утепление здания, технология обшивки, при этом, остается неизменной. Надо сказать, что плиты утеплителя располагаются между рейками обрешета, а сверху них укладывают диффузионную пленку ( она представляет собой паропроницаемый материал, который защищает от наружной влаги). Далее осуществляется обшивка сайдингом по приведенной выше технологии. Сайдинг является одним из самых популярных на сегодняшний день материалом для облицовки. Это, главным образом, связано с подходящим соотношением его качеств, а также стоимости. Кроме всего, обшить здание металлическим сайдингом каждый может самостоятельно. Здесь только лишь нужно правильно рассчитать общий объем и размеры требуемых панелей, а также придерживаться инструкции. Облицовка сайдингом предоставляет возможность придать любому зданию более ухоженный, а также эстетичный вид. Такой облицовочный материал, как сайдинг, не требует к себе тщательного ухода Если вести речь о металлосайдинге, то он имеет более длительный эксплуатационный срок, защищает фасад здания от разного рода механических повреждений, а также от неблагоприятных метеоявлений. Кроме того, за счет установки панелей вы можете утеплить здание, а также в значительной степени повысить звукоизоляцию, при этом, без потери внутренней площади. Все планки металлического сайдинга отличаются наличием специального крепления, которое предназначено для соединения друг с другом. Поэтому шляпки гвоздей, а также шурупов, как правило, скрыты, при этом, придавая аккуратность и ухоженность фасаду в целом.

Сайдинг является относительно новым отделочным и облицовочным материалом. Его разновидности применяются внутри, а также снаружи помещения. Работать с сайдингом очень легко, монтаж проходит сравнительно быстро, и результат заметен сразу. Обшитое сайдингом здание приобретает более красивый вид. Для того, чтобы отделать дом таким материалом, лучше всего подойдет именно виниловый сайдинг. Такой сайдинг является сравнительно недорогим и достаточно качественным материалом. Обратите также особое внимание на фактуру, рисунок, а также расцветку, поскольку они должны гармонировать вместе с остальным стилем дома. Сайдинг не нуждается в покраске - его достаточно периодически мыть водой из шланга. В конечном итоге подобной облицовкой вы можете утеплить снаружи дом. Для начала вам необходимо устроить обрешетку. Обрешетка может состоять, как из деревянного бруса, так и из металлического профиля. Дерево в таком случае представляет собой более дорогой, при этом, далеко не самый лучший вариант. Стоит сказать, что для металлической обрешетки рекомендуется взять оцинкованную сталь. В качестве крепежа рекомендуется использовать дюбеля, которые предназначены для более быстрого монтажа. Как правило, их используют для кирпичных домов. Рекомендуется создать разметку на стене при помощи малярного либо трассирующего шнура. Вместо него вы также можете взять и строительный отвес. В нижней, а также самой верхней части стены, спустя каждые полметра нужно будет делать риски, которые в последствии необходимо соединить шнуром между собой. Для подобной работы вам потребуется помощник. Чтобы установить крепеж, а также определить вертикали монтажа решетки, вам необходимо ориентироваться на линию шнура. Крепеж необходимо начинать устанавливать, непосредственно с углового профиля. Необходимо его вывести максимально близко к краю здания. От противоположных углов необходимо на полтора метра протянуть нитку. Она будет являться отметкой, которая предназначена для выкладывания остальных профилей. Для укладки сайдинга подготовьте водяной или лазерный уровень, чтобы правильно установить сливную планку, а также определить горизонт. Шнурком необходимо выбить горизонтальную линию, по которой вы затем будете прикручивать сливную планку. Ее крепят саморезами либо прессшайбами. Только не следует вкручивать их до конца, а размещайте по середине монтажного паза, чтобы в дальнейшем планку можно было легко переместить.



Теперь, если Вас спросят,

Как правильно обить дом сайдингом. Основные правила укладки сайдинга.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта