Здоровье:Как укрепить десна и зубы. Методы укрепления десен и зубов народнымии средставми. Лечение воспалительных заболеваний в ротовой полости.

25 октября 2013

Как укрепить десна и зубы. Укрепление зубов и десен в домашних условиях.

 

 

Как укрепить десна и зубы. Методы укрепления десен и зубов народнымии средставми. Лечение воспалительных заболеваний в ротовой полости.

 

Как укрепить десна и зубы

Как укрепить десна и зубы? Укрепление десен и зубов является залогом красивой и здоровой улыбки каждого человека. Достаточно вязкая слюна вместе с неприятным запахом, воспаленные, а также кровоточащие десны, зубной камень и налет, расшатанные и выпавшие зубы – это все многочисленные признаки, которые говорят о наличии у человека заболевания. Для того, чтобы сохранить оставшиеся зубы, обязательно необходимо задуматься о методах укреплении зубов и десен. Не станет лишним в таком положении будет визит к стоматологу, который сможет осмотреть ротовую полость, а также поставит правильный диагноз, при этом, даст рекомендации, которые помогут укрепить десны. Следует отметить, что процедура укрепления зубов и десен при пародонтите в условиях стоматологической клиники начинается, непосредственно с удаления налета, который имеется на зубах, а также промывания десен специализированным медицинским средством, которое способно уничтожить микробы в ротовой полости. При средней тяжести течения такого заболевания стоматологи прибегают к процедуре очищения десневых карманов. А если болезнь распространилась слишком глубоко, то кюретаж может являться единственным правильным решением стоматолога в лечении заболевания. Укрепление десен и зубов при пародонтозе сводится не столько к лечению, непосредственно самих десен, но также и к лечению заболеваний, которые его спровоцировали. К ним можно зачислить заболевания эндокринной, а также сердечно-сосудистой системы. Стоматолог, как правило, назначит, а также проведет необходимые процедуры для массажа десен вместе с нанесением на них специализированных укрепляющих раствором и мазей. Укрепить десны вам также помогут в домашних условиях и средства народной медицины. Возьмите кожуру баклажана, немного подсушите ее в духовке, а потом измельчите. Теперь следует взять одну десертную ложку этого порошка и залить одним стаканом крутого вара. Дайте обязательно настояться, добавьте потом не больше одной чайной ложки соли. Таким составом необходимо полоскать рот не меньше двух раз в день. Отличным средством, которое предназначено для укрепления десен и зубов будет полоскание ротовой полости коньяком на протяжении одной минуты.

Дубильные вещества, которые имеются в составе такого алкогольного напитка, помогают укрепить десна, а спирт обеззараживает всю полость рта, а также вызывает приток крови, непосредственно к деснам. Употребляйте в пищу квашеную капусту, чеснок, яблоки, сырой картофель, морковку. Обязательно следует массировать свои десна не очень жесткой зубной щеткой. Используйте также полоскания, которые состоят из лекарственных сборов (цветки липы с корой дуба). Обязательно необходимо чистите зубы два раза в день - утром и вечером. Своевременное посещение стоматолога, а также соблюдение советов из народной медицины помогут вам позабыть о проблемах, которые связаны с деснами. Также уместным будет и укрепление эмали своих зубов. Как правило, желание укреплять эмаль возникает непосредственно, с появлением проблем. В таком случае необходимо, как можно скорей идти к стоматологу, поскольку зубная эмаль не восстанавливается самостоятельно. Поэтому необходимо для начала подумать о том, каким образом можно сохранить зубную эмаль. Разрушается эмаль, как правило, из-за чрезмерного потребления сладкой или кислой пищи, что приводит к нарушению рH-баланса в организме. Зубная эмаль на семнадцать процентов состоит из фосфора, а на тридцать пять из кальция, поэтому, необходимо два раза в день чистить зубы вместе с пастами, которые содержат в своем составе фтор и кальций. Кроме того, усвоению кальция благоприятствует употребление витамина D, поэтому не стоит забывать об этом, а также регулярно принимать его. Кроме того, старайтесь включать в свой рацион питания продукты, которые содержат в себе большое количество кальция. Старайтесь укреплять зубную эмаль, при этом, улучшая их кровообращение, а также питание. Делать это необходимо при помощи массажа десен, в процессе чистки зубов. Зубная эмаль не будет разрушаться в том случае, если pH-баланс в ротовой полости будет в норме. Съедайте пятнадцать граммов твердого сыра после еды. Откажитесь от употребления черного чая, замените его лучше на зеленый, причем без сахарного песка, ваша иммунная система укрепится, а эмаль не разрушится. Стоит сказать, что лук является отличным антисептиком, в частности в том случае, если съедать несколько колечек в процессе еды, витамин С, который содержатся в луке, поможет в значительной степени укрепить десна и зубную ткань.

Устранить запах лука можно при помощи листочков петрушки. Стоит сказать, что на сегодняшний день очень модной является процедура отбеливания зубов с помощью геля вместе с отбеливающим эффектом. В процессе такой процедуры на зуб идет химическое воздействие, а затем он меняет цвет. Обычно, такой метод сопровождается сильной чувствительностью зубов, а также зубная эмаль может сильно пострадать. Нужно сказать, что неправильный уход за зубами, авитаминоз, кариес, а также сопутствующие болезни могут стать причиной появления пародонтоза. Главным его признаком является повышенная кровоточивость десен, а во время обострения либо быстрого развития заболевания, наблюдается покраснение десен, припухлость, а также расшатывание зубов. Поэтому, чтобы не потерять зубы, необходимо незамедлительно начать их лечение. В том случае, когда пародонтоз обострился, а также привел уже к расшатыванию зубов, лучше всего сразу же обратиться к стоматологу. Необходимо одновременно сочетать назначенное врачом лечение вместе со средствами природного происхождения, которые способны укреплению десен и зубов. Применяйте их в комплексе для внутреннего и наружного применения. Не стоит также забывать о санации возможных очагов инфекции, а также правильном уходе за ротовой полостью. Начинайте лечение десен всегда с правильного ухода за зубами. Каждый день вечером и утром необходимо очищать зубы специализированной лечебной пастой, которую вы также можете самостоятельно приготовить. Для начала необходимо смешать зубной порошок вместе с корнем аира (половина корня пойдет на один прием), а также в процессе чистки зубов массируйте свои десна. Рекомендуется для полоскания десен использовать лечебные настои, которые вы также можете самостоятельно приготовить из наиболее доступных вам средств. Можно смешать две части дубовой коры вместе с одной частью липового цвета. Заварите затем одну чайную ложку стаканом кипятка, а затем на протяжении пяти минут прогрейте на огне. Далее, после того, как отвар остыл, необходимо его процедить, после чего, полоскать им десны, при этом, пропуская настойку сквозь зубы.

Как укрепить десна и зубы. Методы укрепления десен и зубов народнымии средставми. Лечение воспалительных заболеваний в ротовой полости.


Дубовую кору вы также можете применять по отдельности. Для этого необходимо заварить ее согласно инструкции, а также держать во рту (между деснами и щеками) по две-три минуты. Повторяйте такую процедуру три раза в день. С целью укрепления десен, а также предупреждения расшатывания зубов рекомендуется также использовать пихтовое масло. Пропитайте пихтовым маслом ватный либо марлевый тампон на протяжении десяти-пятнадцати минут, а затем прикладывайте его к деснам. Повторяйте такую процедуру на протяжении двадцати дней. Спустя шесть месяцев повторяйте курс. Кроме того, для укрепления десен вы также можете применять чеснок. На протяжении двух недель необходимо натирать их долькой чеснока. Обязательно употребляйте витаминно-минеральные комплексы. Кроме всего, включайте в свой рацион отвары трав, которые обладают укрепляющим действием, к примеру, крапиву двудомную. Заварите одну столовую ложку листьев одним стаканом кипятка. На протяжении тридцати минут настаивайте в тепле, а затем в процеженном виде употребляйте по одной половине стакана три раза в день спустя час после еды. Для того, чтобы укрепить шатающиеся зубы, также можно делать, так называемую «зубную» гимнастику. Для этого вам необходимо разжевать до получения кисточкообразного состояния ветку яблони, смородины или шиповника. Тем не менее, начинать следует постепенно с ее покусывания. И только спустя две-три недели вы можете перетирать ее между зубами. Затем через месяц, при этом, держа веточку в руке, пытайтесь оторвать зубами от нее слой за слоем. Такие упражнения в значительной степени улучшаю процесс кровоснабжение десен, а также зубов. Воспаление, а также разрушение тканей, которые окружают зубной корень, приводят к шатанию и последующему выпадению зубов. Такое заболевание, как пародонтоз вызвано инфицированием пародонтальных связок, десен, костей, а также хроническими заболеваниями - сахарный диабет, болезни щитовидной железы, заболевания нервной системы. Радикального метода лечения пародонтита, к сожалению, не существует.

Даже хирургическое вмешательство вам не может гарантировать полное излечения. Важным профилактическим средством заболевания является то, которое может затормозить последующее развитие процесса. Необходимо также соблюдать гигиену полости рта , посещать кабинет стоматолога не реже двух раз за год для санации ротовой полости и снятия зубного камня. Нужно сказать, что при появлении самых первых признаков заболевания, которое начинается с кровоточивости десен, чувства зуда и жжения, необходимо строго придерживаться рекомендаций стоматолога. Также, эффективную помощь в процессе укрепления десен вам могут оказать средства народной медицины. Смочив тампон пихтовым маслом, приложите его к воспаленной десне. Если у вас пародонтоз, тогда рекомендуется сделать не меньше двадцати процедур, по два в день. Спустя полгода курс лечения следует повторить. Не раньше, чем еще полгода можно провести и третий курс. Одновременно также рекомендуется полоскать полость рта водным раствором спиртового экстракта прополиса. Для этого, необходимо в двести миллилитров теплой воды накапать двадцать капель пятнадцатипроцентного раствора экстракта. Полощите пять-шесть раз в сутки, причем в промежутках между приемом пищи. Для того, чтобы укрепить десна необходимо ежедневно натирать их соком свежего тысячелистника после приема пищи три раза в день. Чистите зубы три раза в день, причем смесью из зубной пасты вместе с мелкоизмельченным порошком корня аира. Возьмите половину грамма порошка аира на одну процедуру. Также следует принимать вовнутрь такой состав. Для его приготовления необходимо смешать две столовых ложки измельченных до порошка плодов шиповника, пять столовых ложек измельченной хвои сосны и одну столовую ложку изрезанной очень мелко луковой шелухи. С вечера нужно засыпать смесь в термос, а потом залить полутора литрами кипятка. Утром настой необходимо профильтровать, а потом пить вместо чая на протяжении целого дня. Это является дневной нормой. Курс лечения составит тридцать-сорок дней. Если вы желаете укрепить свои десна, тогда рекомендуется в них втирать смесь из меда вместе с солью. К двадцати граммам меда добавьте потом еще десять граммов поваренной соли и после все очень тщательно разотрите до полного растворения соли.

Комок смеси поместите в кусочек хлопчатобумажной ткани, а потом натирайте им свои десны и зубы на протяжении трех-четырех раз в день. В случае кровоточивости десен рекомендуется протирать их порошком, который состоит из мелкой пищевой соли, а также из аптечных жженых квасцов, которые были взяты в равном количестве. Обратите внимание на то, что гнойные очаги, которые образуются вокруг зубных корней грозят вам не только их расшатыванием, но также и способствуют последующему развитию аллергического состояния. Кроме того, они могут оказывать негативное воздействие на функции целого ряда органов и систем. Воспаленные десны, как правило, отекают и краснеют, при этом, любой контакт вместе с ними вызывает кровоточивость (употребление пищи, чистка зубов и так далее). Очень часто десна отстают, непосредственно от поверхности зубов. Если вы хотите вылечить десны, тогда вам необходимо определить, непосредственно, само заболевание – пародонтоз, гингивит или пародонтит. В любом случае следует обратиться к стоматологу. Визит к нему поможет вам обозначить диагноз, а также расписать лечение, а также получить необходимую консультацию. Начав процесс лечения своевременно, вы предотвратите появление осложнений, а также сохраните свои зубы. Нужно правильно чистить зубы. Налет с их поверхности необходимо устранять мягкими круговыми движениями, непосредственно два раза в день. Используйте зубную нитку для удаления частиц еды, которые застряли между зубами. Пройдите обязательно процедуру удаления зубного камня, а также снятия налета. Пара посещений стоматолога поможет решить проблему зубных отложений, а дальнейшие физиотерапевтические, а также медикаментозные процедуры позволят снять воспаление. Пересмотрите обязательно свой рацион питания. Увеличьте также поступление кальция, а также витамина C в свой организм. Кальций позволит укрепить зубы, а витамин C поможет устранить кровоточивость десен.

Включайте в свой рацион сырые овощи, а также фрукты, которые создают некоторую нагрузку на зубы и десна. Для укрепления десен вам также может помочь их массаж. Для этого необходимо чистыми руками растереть десна, при этом, расположив два пальца с наружной, а также внутренней стороны части десны. Можно применять чистую зубную щетку вместе с не жесткой щетиной, которая смочена горячей водой. После завершения такой процедуры прополощите свой рот специализированными эликсирами либо травяными настоями. Полощите свою ротовую полость специализированными составами. Так, для удаления болезнетворных бактерий наиболее полезными являются профилактические полоскания растворами перекиси водорода и воды. Смесью из соды и воды рекомендуется натирать десна, а также зубы, при этом, перемещаясь от одного участка к другому. Сода прекрасно очищает зубы, а также дезодорирует ротовую полость. Данные процедуры нельзя проводить очень часто, поскольку достаточно одного раза в несколько месяцев. Травяные настои и отвары также помогут вам укрепить десна в домашних условиях. Отвар из дубовой коры обладает уникальным вяжущим, а также укрепляющим действием. Поэтому частые, а также регулярные полоскания достаточно быстро снимут воспаление, а также предотвратят отек десен. Вылечить десны, а также частично убрать покраснения вам помогут настои из ромашки, шалфея и чабреца.



Теперь, если Вас спросят,

Как укрепить десна и зубы. Методы укрепления десен и зубов народнымии средставми. Лечение воспалительных заболеваний в ротовой полости.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта