Хобби:Как крепить поликарбонат к теплице. Монтаж поликарбоната и основные особенности данного материала.

28 октября 2013

Как крепить поликарбонат к теплице. Каким образом необходимо правильно осуществлять крепеж к теплице поликарбоната.

Как крепить поликарбонат к теплице. Монтаж поликарбоната и основные особенности данного материала.

Как крепить поликарбонат к теплице

Как крепить поликарбонат к теплице? Каким образом необходимо правильно крепить к теплице поликарбонат. Следует отметить, что в последнее время огромное внимание всегда уделяют, непосредственно вопросу крепления поликарбоната. Такой строительный материал, как правило, имеет огромное количество прекрасных эксплуатационных качеств, а также отличается очень изысканным внешним видом. Стоит отметить, что конструкции, которые состоят поликарбоната используются, практически повсеместно. Безусловно, если поликарбонат отличается очень скромными размерами, то крепить его следует на подходящие, непосредственно по размеру профили. Стоит сказать о том, что сотовый поликарбонат отличается наличием достаточно чувствительной поверхности. Такая поверхность может быть легко повреждена под влиянием каких-либо механических воздействий. Потому крепление поликарбоната к теплице всегда осуществляют таким образом, чтобы не удалять защитную пленку, причем со всех сторон листа такого материала. В процессе монтажа поликарбоната запрещается очень сильно его зажимать, поскольку тогда не будет осуществляться естественное тепловое расширение. Все это негативным образом отразится на самой конструкции. Обязательно производится изоляция от влаги, насекомых и пыли на открытых концах листа материала. Поэтому для подобных целей концы листов поликарбоната обклеивают специализированными лентами. Кроме того, довольно часто надевают и замыкающие профили, с целью защиты лент от разнообразных механических повреждений. В самом нижнем профиле осуществляют отверстия. Они необходимы для того, чтобы полностью обеспечить нормальную воздушную циркуляцию внутри теплицы. Поэтому внутри каналов не будет скапливаться конденсат водяного пара. Самый верхний конец листа карбоната всегда необходимо очень тщательно закрывать. Этот материал очень хорошо способен впитывать влагу из атмосферы. В том случае, если будет происходить понижение относительной влажности, то внутри всех каналов листа материала появятся продукты конденсата. Данный конденсат достаточно проблематично удалить уже в собранной тепличной конструкции. Поэтому, перед тем, как осуществлять монтаж, такой строительный материал необходимо несколько суток выдержать в сухом и теплом помещении.

Как крепить поликарбонат к теплице. Монтаж поликарбоната и основные особенности данного материала.


Затем торцы, как правило, заклеивают при помощи самоклеящейся алюминиевой ленты. В том случае, когда конденсат уже образовался, то удалить его возможно, только при помощи продува пустот сжатым воздухом. Крыши теплиц, которые состоят сотового поликарбоната, как правило, всегда проектируются с наклоном примерно девяносто 90 мм/м. Все это делается для того, чтобы обеспечивался нормальный сток дождевой воды. Стоит сказать, что на сегодняшний день такой вид поликарбоната, как ячеистый, производится исключительно листами, которые имеют стандартный размер. Если вы хотите создать определенную тепличную конструкцию, вам необходимо обязательно заняться уменьшением размеров листов, либо же просто вырезать их по заданному лекалу. На практике применяют два варианта резки поликарбоната: при помощи лазера, а также при помощи пилы. Достаточно часто применяют для резки поликарбоната лазер. Этот способ резки листов такого материала открывает целый спектр неограниченных возможностей для создания достаточно сложных форм, а также для воплощения в реальность самых смелых дизайнерских идей. В процессе резки поликарбоната для теплиц, главным образом, применяют сфокусированный лазерный луч. При этом, его мощность можно очень легко регулировать. После того, как процесс резки материала завершен, лист из поликарбоната отличается гладкой поверхностью своей кромки. Такая поверхность не требует к себе последующую обработку. Кроме того, у лазерной резки имеется очень много разнообразных преимуществ. Так, например, раскрой осуществляется с гораздо большей скоростью. Кроме всего, при помощи лазера, возможно вырезать сравнительно небольшие по размеру орнаменты и рисунки. При этом, механические повреждения поликарбонатного листа не наблюдаются. Если у вас нет возможности использовать лазер, тогда вы можете осуществить резку поликарбонат пилой. Следует сказать, что достаточно много специалистов рекомендуют использовать для резки поликарбоната именно такой ручной дисковый инструмент. С целью того, чтобы такой процесс успешно прошел, вам необходимо применять диск, который имеет мелкие зубчики. Также пила должна иметь достаточно высокую скорость вращения своего диска. После того, как лист такого материала для теплицы уже порезан, необходимо заняться обработкой кромки. Резка при помощи пилы в народе получила достаточно большую популярность.

Нужно подчеркнуть, что в процессе установки на своем участке теплицы из поликарбоната, большинство садоводов защищают растения от разнообразных неблагоприятных метеоявлений. Так, перед началом работы необходимо обязательно очень тщательно подготовить выбранный участок, на котором планируется разместить объект. Теплицы, которые состоят из сотового поликарбоната, как правило, отличаются наличием металлический каркас, который нужно собрать и установить перед процессом натяжки данного материала. После процесса натяжки сотового поликарбоната можно в теплицу высаживать растения. Обязательно необходимо правильно собрать каркас теплицы. Необходимо всегда начинать с торцов. Монтировать их следует по очереди. Также, верхнюю торцевую дугу, а также торцевые распорки рекомендуется фиксировать непосредственно, на раме двери с помощью болтов. К дуге, а также распоркам следует присоединить торцевые стойки. Затем, на торце нужно зафиксировать с помощью болтов промежуточные распорки. Кроме того, промежуточные дуги, а также промежуточные стойки монтировать необходимо с помощью болтов, которые имеют продольные распорки. Установите теперь торец в горизонтальном положении. Второй торец следует собрать аналогичным образом. Все остальные дуги и второй торец нужно соединить между собой последовательно, при этом, сквозь продольные распорки. Все болтовые соединения необходимо очень тщательно затянуть, при этом, используя ключ. Теперь нужно создать фундамент для теплицы из поликарбоната. Здесь очень важно определиться с шириной, а также длиной строения. Обязательно сделайте отметки, непосредственно на брусе, а потом распилите его. Сделайте фундамент, при этом, заглубив его только на половину ширины всего бруса. Закрепите хорошо каркас теплицы на фундаменте с помощью саморезов по дереву. Теперь нужно взять листы поликарбоната, а сверху накрыть ими каркас. Проверьте также соответствие ширины, а также длины, всем размерам основания. Нужно закрепить поликарбонат шурупами, при этом используя специальный инструмент - шуруповерт.



Теперь, если Вас спросят,

Как крепить поликарбонат к теплице. Монтаж поликарбоната и основные особенности данного материала.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта