Хобби:Как отгрузить поплавок? Как правильно отгрузить поплавок и не запутать снасти?

31 октября 2013
Как отгрузить поплавок? Конечно, для опытного рыболова нет ничего проще, чем отгрузить поплавок, но для новичка – это настоящая проблема, поэтому эта статья посвящена тому, как отгрузить поплавок.
Как отгрузить поплавок?

Как отгрузить поплавок?

Виды поплавков – бакены и иголочки. Конечно, прежде всего на сбалансированность снастей влияет правильно выбранный поплавок. При этом лучше всего в стоячей воде или в водоемах с несильным течением не использовать модели с толстой и грузной антенной. В таких случаях возьмите поплавок с тонкой антенной, диаметр которого не превысит трех – четырех миллиметров. Они более чувствительны к поклевке. Кроме веса поплавка важную роль в поклевке играет отгрузка поплавка. Ведь если отгрузка неправильная, то поплавок будет наполовину виднеться из воды, и толку от него будет очень мало. Самая правильная отгрузка поплавка - это так, которая выполнена под основание антенны. Если вы рыбачите на реке или водоеме с сильным течением, то можно слегка уменьшить отгрузку так, чтобы поплавок виднелся на три - пять миллиметров над поверхностью воды. Недогруз в таком случае будет хорошо компенсироваться за счет тяжелой насадки, например, червя, и рыба будет клевать более смело. Если вы собираете рыболовные снасти прямо на берегу, то лучше отгрузить поплавок заранее, и по мере необходимости добавлять или убирать дробинки. Для того чтобы проверить правильность отгрузки поплавка нажмите на антенну большим пальцем. При правильной отгрузке, поплавок очень быстро погрузиться под воды и также быстро покажется из нее. Слишком перегруженный поплавок погрузиться на приличную глубину и будет очень медленно всплывать. Если в нем недогруз, то он вообще не погрузиться. Отгрузка рыболовной снасти состоит из нескольких частей – основное грузило и несколько штук дополнительных. Если вес основного грузила составляет от 60 до 80 процентов всего веса, а дополнительные от 5 до 10, то такая отгрузка считается самой сбалансированной. Все остальные грузы необходимо распределить в порядке уменьшения веса основной отгрузки до веса подпаски. Лучше всего расположить отгрузку на одной леске, для чего поплавок крепят при помощи кембриков, затем зажимают основной груз и далее распределяют грузила.
alt

Наиболее распространенным видом отгрузки является следующая комбинация: три – четыре грузила, затем подпасок, после основной груз и одна – две дробинки промежуточные. Этот отгрузок больше всего подходит для рыбалки в стоячих водоемах и при среднем движении воды. Легкие оснастки или оснастки, предназначенные для ловли на течении, компонуют несколько иначе: у них может отсутствовать основное грузило, Для легких поплавков, менее 1г, оно небольшое, а для течения оснастку набирают, начиная с подпаска, затем крепят дробинки в порядке возрастания массы. Располагают их в виде гирлянды: подпасок находится у поводка, самая большая дробинка - в 1-1,5м от поводка. Такая оснастка более четко фиксирует поклёвки на течении и позволяет естественно подавать насадку рыбе. Но в некоторых случаях, когда надо «прижать» снасть ко дну, а филигранная подача насадки не влияет на результат, оснастку для течения можно упростить, поставив два грузила: основное - в 20-40 см от поводка и подпасок. Подобная оснастка, конечно, не столь чувствительна, как «гирлянда», но позволяет хорошо чувствовать дно и максимально быстро доставлять крючок с насадкой на глубину. Подходит она и для ловли активной мелкой рыбы, хватающей все подряд в толще воды, а также для скоростной ловли. Кроме того, такая оснастка практически не запутывается на сильном течении или при скоростной ловле.



Теперь, если Вас спросят,

Как отгрузить поплавок? Как правильно отгрузить поплавок и не запутать снасти?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта