Дом и семья:Как паять медные трубы. Видео и подробная инструкция о том, как паять медные трубы самостоятельно.

31 октября 2013
Как паять медные трубы. Для самостоятельного монтажа медного водопровода одним из этапов работы является пайка трубы, видео о том как это сделать правильно можно найти в этой статье.
Как паять медные трубы.

Как паять медные трубы.

Многие владельцы жилья при ремонте решают заменить водопроводные трубы на медные. Стоит отметить, что медный водопровод – это долговечная и надежная конструкция. Это обусловлено тем, что медь слабо поддается коррозии и способна выдержать давление в сорок атмосфер, а также способна выдержать регулярные скачки низких и высоких температур. Помимо этого медь высокоэкологична. Для того чтобы выполнить монтаж медного водопровода чаще всего используют метод резьбовых соединений с обжимными кольцами, или метод пайки самих медных труб. Но на практике большее распространение получил второй метод, в частности его частный случай – низкотемпературная или мягкая пайка, которая включает в себя несколько основных этапов:
1. Сначала нужно удалить оксидную пленку с того места, которое вы будете паять. Лучше всего для этого подходит мелкая шлифовальная шкурка. После очистки нужно обязательно удалить всю пыль.
2. Далее нужно нанести на подготовленную только что поверхность флюс для пайки. Вообще флюс – это активное вещество, которое предназначено для того чтобы припой активнее растекался по поверхностям, которые паяют. Флюс представляет собой раствор канифоли в спирте, к которому примешаны некоторые древесные смолы и гидразин. Его можно приобрести в любом строительном магазине.
3. Далее нужно соединить трубу с фитингом. Следите за тем, чтобы образовавшийся между трубой и фитингом зазор был не более 0, 4 миллиметров.
4. Для того, чтобы прогрев места соединения был достаточным, температура паяльной лампы должна составлять 230 – 270 градусов Цельсия. Если у вас есть газовая горелка, то использовать ее при пайке будет удобнее. Во время самой пайки нужно постоянно перемещать пламя лампы или горелки для того, чтобы избежать чрезмерного перегрева какого – то отдельного участка трубы. Для того чтобы быть уверенным в том, что медь достаточно прогрелась, нужно прикоснуться привоем к любому месту нагрева – в идеале он должен начать плавится.
5. В качестве припоя в низкотемпературной пайке используют оловянно – медные и оловянно – серебряные припои. Как правило, они выглядят как проволока. Итак, для того чтобы спаять медные трубы, вам потребуются следующие инструменты: -горелка для пайки. Как правило, горелка поступает в продажу вместе со шлангами, посредством которых она подключается к баллону с газом. В комплекта вы найдете подробную инструкцию по пайке медных труб, с которой нужно обязательно ознакомиться перед началом работы. - ножовка для резки труб по металлу или же труборез; - для внешнего и внутреннего диаметра труб понадобиться ручной калибратор.



Теперь, если Вас спросят,

Как паять медные трубы. Видео и подробная инструкция о том, как паять медные трубы самостоятельно.

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта