---:Как лечить народными средствами пяточные шпоры? Как в домашних условиях избавиться от пяточных шпор?

31 октября 2013
Как лечить народными средствами пяточные шпоры? Иногда сильные боли в пятке связаны с разрастанием кости, напоминающего шип или шпору – это пяточная шпора, которую можно вылечить народными средствами дома, главное знать как.
alt

Как лечить народными средствами пяточные шпоры?

Это заболевание может возникнуть как у пожилых людей, так и у молодых, причем это не первостепенное заболевание, а развивающееся на фоне давно существующей проблемы с пятками. Народное название «пяточная шпора» пошло от того, что деформированное сухожилие, обрастая кальцием, на рентгене напоминает шип, шпору, как у ковбоя.
Первые признаки пяточной шпоры:
- при любой, даже минимальной нагрузке на пятку возникает сильная боль;
- в самом начале заболевания боль носит периодический характер, постепенно переходя в постоянную;
- даже самое незначительное изменение в пяточной области может служить симптомом образования пяточной шпоры.
Основные причины возникновения пяточной шпоры:
- частое и длительное хождение на высоких каблуках может привести к тому, что женщина неудачно подвернет ногу или, что еще хуже, разорвать сухожилие. Если не лечить плоскостопие, то это заболевание также может стать причиной появления пяточной шпоры;
- реактивный артрит или инфекционное заболевание, такое как хламидиоз, протекающее в скрытой форме. В этих случаях боли в пятке беспокоят больного не только при ходьбе, но и в положении лежа.
- подагра и хронические воспалительные заболевания, которые ведут к тому, что из строя выходя практически все органы человека, в том числе и сухожилия, которые при хронических течениях любой болезни истончаются и легче травмируются.
alt

Профилактика пяточных шпор:
- физкультура, как избавление от лишнего веса;
- активные занятие спортом и каждодневные пробежки;
- не надевайте обувь на высоком каблуке, если вам предстоит долго ходить или стоят. При поражении пятки этим заболеванием, обувь должна быть как можно удобнее и комфортнее.
- полное лечение заболеваний суставов и позвоночника;
- полное избавление от таких инфекционных заболевания как подагра, хламидиоз и так далее;
- избавление от плоскостопия.
В случаях, если все – таки при всех мерах профилактики пяточной шпоры избежать не удалось, то нужно обязательно носить обувь с ортопедическими стельками, которые значительно уменьшают нагрузку на стопу, в частности, пятку. Кроме этого, ортопедические стельки - это великолепная профилактика плоскостопия, которое ведет к образованию пяточных шпор.
Способы медикаментозного лечения пяточной шпоры:
1. ударно – волновая терапия, которая впервые была опробована на практике более десяти лет назад швейцарскими докторами. Этот метод оказывается эффективным в 85 процентах случаев, при этом он полностью безопасен, так как не имеет побочных эффектов. Суть этого метода заключается в следующем. Через мягкие ткани проникают ударные волны. Уникальность этого метода состоит в том, что эти самые волны не затрагивают здоровые клетки, так как последние надежно защищены от внешнего воздействия защитной мембраной. Итак, ударная волна воздействует только на пораженные клетки, разрыхляя образовавшуюся рубцовую ткань и удаляя из нее отложившиеся на сухожилиях соли. Волны возвращают к пяточной части нормальный кровоток, и тем самым давая пятке возможность нормально функционировать. Постепенно происходит рассасывание солей кальция и самого участка фиброза. 
Плюсы лечения ударно – волновой терапии при пяточной шпоре:
- эта процедура одинакового легко переноситься пациентами любого возраста;
- эта процедура не предполагает лечения на стационаре;
- этот способ лечения наиболее эффективен, по сравнению с другими методами.
2. медикаментозное лечение пяточной шпоры. Главное его действие направлено на уменьшение боли в стопе и снятие воспалительного процессе, сопровождающее это заболевание. Для лечения пациенту прописывают такие препараты, как бруфен, флесен и так далее. Выпускаются они как в таблетированном вилле, так и в виде свечей. Бывает так, что таблетки пациенту не приносят облегчения, тогда ему назначают уколы кортикостероидами прямо в область пятки. Параллельно с лечением самой пяточной шпоры начинают курс лечения заболевания, повлекшего за собой возникновения шипа. Если причина кроется в инфекции, то врач назначает обязательный курс антибиотиков.
3. лазерное лечение пяточной шпоры подразумевает воздействие на мягкие ткани лазером. Но этот метод не действует на саму шпору, а всего лишь значительно улучшает кровообращение в этой зоне. Как следствие, уменьшаются болевые ощущения и снимается воспалительный процесс.
4. хирургическое удаление шпоры – это наиболее кардинальный способ лечения, когда не помогает ни один из вышеперечисленных методов. Хирург долотом сбивает шпору с пяточной кости и удаляет мягкую ткань вокруг нее, подверженную изменениям.
5. массаж при пяточной шпоре улучшает кровообращение в этой зоне.
Народное лечение пяточной шпоры в домашних условиях.
Наружные методы лечения:
- примите ножные ванночки с йодом, который снимает болевые ощущения.
- смешайте пятьдесят миллилитров йода и шесть таблеток обыкновенного аспирина (таблетки, конечно, предварительно нужно растолочь в порошок). Смешайте все ингредиенты и полученную смесь наносите на пятки два раза в день – утром и перед сном. Эту процедуру нужно повторять в течение месяца. Большего эффекта добавит употребление внутрь кремневой воды.
- отварите в кастрюле шесть картофелин в мундире. Затем слегка остудите их и растолките в пюре, в которое вместо молока нужно добавить керосин. Теперь переложите пюре в тазик и опустите в него ноги на двадцать – двадцать пять минут. После процедуру протрите ноги мягкой тряпкой и наденьте теплые носки. Такой курсе терапии должен состоять из двенадцати сеансов. По желанию можно сделать просто компрессы из картофеля, смешанного с керосином. В этом случае, картошку от кожуры чистить не нужно, просто приложите пюре к пятке и замотайте стерильным бинтом.
- возьмите черную редьку и натрите ее на мелкой терке, при этом не очищая овощ от кожицы. Приложите полученную кашу к больной пятке и также замотайте стерильным бинтом. Данный компресс нужно накладывать на грядущий сон и держать всю ночь, не снимая. - возьмите свежие листья подорожника и не промывая их, приложите к больной пятке. Почему не нужно мыть? В результате ополаскивания листьев в проточной воде, теряется некоторая часть целебных свойств. Ходить с листиком на пятке нужно до тех пор, пока он полностью не высохнет, после чего положите на пятку свежий листик. Поступайте таким образом не менее двух недель. Лечебное свойство подорожника в данном случае заключается в том, что он имеет способность притягивать соли, облегчая тем самым боль.
- возьмите свежий капустный лист и обильно смажьте его светлым медом. Приложите его к пятке и крепко примотайте к ней стерильным бинтом. Процедуру рекомендуется проделывать на ночь, с утра компресс нужно снять, а саму ногу ополоснуть в теплой воде. Капуста в сочетании с медом оказывают болеутоляющее средство, так как вытягивают из тканей излишки солей. Курс лечения этим методом длиться три – четыре дня. - возьмите сорок миллилитров медицинской желчи и смешайте ее с двадцатью граммами водки и десятью граммами обычного шампуня для волос. Пред тем как прикладывать компресс, ноги нужно очень хорошо распарить в ванне. Итак, нанесите приготовленную смесь на пятку и наденьте теплые носки. Время процедуры составляет один час, проводить ее нужно два раза в день. Прямо с первого раза вы почувствуете, как уходит боль из пятки.
- если в вашем огороде растет крапива, следующий способ как нельзя лучше подойдет вам для лечения пяточной шпоры. Это обусловлено тем, что для лечения вам каждый раз понадобиться только свежая крапива. Итак, перед сном очень хорошо распарьте ноги и, разложив свежесрезанную крапиву на полу, потопчитесь по ней около тридцати минут. Через пять – шесть сеансов такой терапии, пяточная шпора будет вас беспокоить значительно меньше.
- смесь, приготовленная из спирта, соль и уксусной эссенции. Сначала нужно смешать в трехлитровом бутыле сто грамм поваренной соли, сто миллилитров спирта и десять миллилитров уксусной эссенции. Затем добавьте в бутыль воды до верху. Перемешайте все при помощи деревянной ложки и перелейте в кастрюлю – смесь нужно нагреть до такой температуры, чтобы можно было спокойно опустить в нее ноги. Держите там свои конечности до тех пор, пока вода полностью не остынет. Затем сразу же оботрите ноги махровым полотенцем и наденьте мягкие носки. Оставшуюся смесь перелейте снова в бутыль и поставьте в холодильник. На следующий день нужно добавить одну столовую ложку уксуса и одну столовую ложку спирта и повторить заново процедуру. Этот метод считается очень эффективным, если проделывать его в течение четырнадцати дней, не пропуская ни одного раза.
alt

- разведите в одном литре воды шесть пакетиков аптечной магнезии, после чего прогрейте смесь до температуры в шестьдесят градусов. Эту смесь нужно добавить в воду, приготовленную для ножных ванн и перемешать. Опустите ноги в ванночку и держите в течение десяти минут, после чего приложите к пяткам компресс из валерьянки и наденьте теплые, мягкие носки. Курс состоит из десяти сеансов, и проводить из лучше всего на ночь.
- насыпьте в носки красного перца и попробуйте походить так в течение целого дня. Вы заметите, как уменьшилась боль, через две недели она исчезнет навсегда. Народное лечение пяточной шпоры в домашних условиях.
Внутренний способ лечения.
- возьмите двадцать грамм кедровых орехов и растолките их в порошок. Затем залейте двумястами граммами водки и оставьте настаиваться в течение десяти дней в темное и обязательно сухое место. Принимайте полученное лекарство три раза в день по две чайные ложки перед едой.



Теперь, если Вас спросят,

Как лечить народными средствами пяточные шпоры? Как в домашних условиях избавиться от пяточных шпор?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта