Товары и Услуги:Как правильно выбрать бензопилу?

19 августа 2016

На дачных участках, где время от времени приходится работать с древесными насаждениями, без пилы не обойтись. Разумеется, если в саду не так много деревьев, можно обойтись ручной пилой. Но когда процесс требует постоянного удаления веток, срубов и так далее, то следует применять бензопилу. Она способно существенно сэкономить время и силы, так как все действия делает за садовника. Также этот инструмент незаменим при возведении деревянных объектов, строительстве беседок, сараев, бань. Ремонт данного устройства также не влетит вам в копейку. Про запчасти для бензопил читать можно в интернете, причем там же их можно и приобрести. К тому же, как показывает практика, качественная модель и бережное ее использование способно прослужить долгие годы без потребности ремонта.

alt

Одним из главных критериев выбора бензопилы является поиск известной модели. Это не только даст уверенность в том, что в ваши руки попадет действительно качественный аппарат, но и в том, что в наличии всегда будут деталей к нему. Запчасти для бензопил с доставкой почтой – этот вариант тут тоже подойдет. Лишь бы это не вызывало никаких технических трудностей. Если отдать предпочтение более дешевому, малоизвестному бренду, то даже незначительная замена детали доставит немало головной боли на ее поиск.

Какие бывают бензопилы

    Условно данные устройства можно поделить на три вида:
  1. Бытовые. Рассчитаны на кратковременное использование (20 часов не более 1-3 дня). Имеют невысокую мощность и подойдут для частного использования: дачи, загородного участка, строительства небольшого деревянного сооружения.
  2. Полупрофессиональные. Данные модели подойдут для фермеров, которые регулярно выполняют работу по валки деревьев. Они имеют более солидную нагрузку – 7-9 часов в сутки и могут использоваться ежедневно.
  3. Профессиональные. Используются на промышленных предприятиях, основная направленность которых – работа с деревом. Эксплуатация такой бензопилы колеблется от 10 до 15 часов в сутки. Это мощные модели с высоким ресурсом колебания.

И последний совет. При покупке новой бензопилы не нужно ее испытывать на холостом прогоне. Многие «бывалые» будут уверять в обратном, но это приведет лишь к расходу топлива в бачке. Новое приобретение можно сразу запускать в работу.



Теперь, если Вас спросят,

Как правильно выбрать бензопилу?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта