Техника:Какой принцып работы у индукционной плиты?

16 декабря 2016

Принцип работы индукционной плиты

Плита – необходимое оборудование на любой кухни. В связи с популярностью и востребованностью, в данной сфере появляются все новые разработки, применяются современные технологии. Плиты индукционные – последнее слово кухонной техники, которые покорили многих кулинаров своей эргономичностью и функциональностью. Купить индукционную плиту Вы можете в интернет магазине Торгоборуд, использовав ссылку http://torgoborud.com.ua/Plity-induktsionnye.html. В каталоге также представлены пароконвектоматы, холодильные шкафы и другое оборудование для ресторанов и кафе.

alt

 

Рабочий принцип индукционной плиты связан с явлением электромагнитной индукции – ток возникает в замкнутом контуре, благодаря изменению магнитного потока. Данное явление открыто английским физиком Майклом Фарадеем и 1831 году, и с тех пор широко применяется в разных сферах деятельности (электрические трансформаторы). Индукционная плита имеет стеклокерамическую поверхность, под которой размещена катушка (первичная обмотка) с частотой электротока 20-60 кГц. Посуда для индукционных плит служит вторичной обмоткой, через дно которой передаются токи индукции. Именно поэтому нагревается емкость, а плита остается прохладной.

Индукционная плита: плюсы и минусы

Преимущества индукционной плиты, которые стоит рассмотреть перед покупкой:

  1. Экономность – не требует энергии для разогрева спиралей и пластин.
  2. Скорость – обогревает днище посуды, а не свою поверхность, поэтому процесс значительно ускоряется.
  3. Безопасность – исключается возможность ожога или пожара (при снятии кастрюли нагрев не происходит). Наличие посуды на конфорке и ее диаметр распознается автоматически.
  4. Малогабаритность – подойдет для любого заведения общепита, независимо от недостатков кухонного пространства.
  5. Индукционная плита не повышает температуру на кухне, сохраняя тем самым оптимальную рабочую атмосферу.
  6. Удобна для очистки, поскольку с керамической поверхности легко смывать любое загрязнения, а пролившаяся еда не пригорает.

Плита электрическая индукционная  абсолютно экологична, поскольку не выделяет опасных газов, а уровень тепла гораздо ниже допустимой нормы. Посуда для индукционных плит должна быть эмалированная, из чугуна или нержавеющей стали. Другие материалы можно использовать, если у Вас установлены обычные плиты промышленные электрические или газовые.



Теперь, если Вас спросят,

Какой принцып работы у индукционной плиты?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Обратная связьКарта сайта